Побег 2 сезон
0:00/ 0:00
UNMUTEПродолжить c 0:00 Скорость1  СубтитрыAirplay

сериал Побег 2 сезон

Актеры:
Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова, Дана Агишева, Евгений Мундум, Тимофей Трибунцев, Нодар Сирадзе, Виталий Кищенко, Владимир Юматов, Максим Зыков
Режисер:
Вячеслав Никифоров, Зиновий Ройзман
Жанр:
боевики, триллеры, отечественные, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
15-16 серия из 16 (28.05.2012)
Рейтинг:
3.29
3.80
В тюремной скорбной ночи, две судьбы расколовшись, стали свободными. Но воля к жизни не прекращалась для братьев, и перед ними стоял еще один страшный испытательный путь. Темные теням полиции удавалось следить за ними, но опаснее всего была тайная группа специальных операций под руководством Маканина - профессионала, неизвестному которому равны сражением. Кто знает, какова жертва стоит победу над ним? Следом за беглецами продолжали свои злобные игры наставник тюрьмы майор Беленко в сопровождении охраной. Их компания, освобожденных узников, решила расколоться. Один из них, подражая смертному предвещанию Соломона, надеялся найти скрытые звёзды небесных камней, а другой был готов бежать от преследования - и ни одного не рассчитали. Но могут ли они осуществить то, что только мечтали? Выступление сериала будет ярко показано как предательство, так и дружбу, русской душей наполненное. Американский «Побег» находит своего российского аналога для нашего зрителя.
Рецензии
Как вначале сказать: сериал получился невероятным! Фильм представляет дружеские отношения двух братьев, одному из которых помогает другому. Любой, кто имел или есть сестру или брата, тот найдет в этом сериале поучительные моменты.\ В фильме прослеживаются две основных сюжетные линии – воля и тюрьма. В тюремном заключении, как всегда, заключенные мысли о свободе и способах достичь её и начать новую жизнь. На воле, конечно же, родственники, правозащитники, адвокаты и любящие женщины размышляют над тем, как помочь заключенным.\ Что делает «Побег» привлекательным?\ Ну, во-первых, блестящее актерское собрание и их выступления. Все недостатки в актерской игре сведено к минимуму, даже улыбки и смех, которые часто можно заметить в подобных сериалах. Сезон проходит на одном дыхании, с первой серии «Побег» приобретает зрителя своим красочным и привлекательным сюжетом.\ Без сомнения, вы получите огромное удовлетворение от игры актеров, которые мало известны, из-за того, что не снимаются в фильмах и играют только на сцене театров, театры, ныне, не в моде. Этот Евгений Мундум, заслуживающий «русского Оскара» за второстепенную роль авторитета тюрьмы. Он сыграл своего персонажа правдоподобно и очень реалистично.\ Также, хочу отметить игру Тимофея Трибунцова в роли вертухая. Его игра делает ненавидеть персонажа с первых минут просмотра, но затем вспоминаешь, что это всего лишь герой сериала, у которого есть семья и дети. Игра Виталия Кищенко в роли персонажа по кличке Логопед - вообще шокирующая, наблюдая за ним, думаешь: неужели есть такие люди? Как он правдоподобно сыграл? Как ему удалось понять психологию преступника? Ведь Логопед - человек совершенно безнравственный, ничего не чувствующий, никого не любящий.\ Следует отметить и игру Александра Петрова в роли главного героя. Он вышел на экран с блестящей актёрской манерой, передавая множество сложных эмоций своего персонажа.\ Но отдельные кадры фильма демонстрируют фантастические моменты, которые вызывают сомнение в реальности происходящих событий. Например, один из главных героев прячется под землей зоны, прислонившись к подземным трубам...побеждая боль он ожидает, пока мимо него пройдет заключенный по кличке «вертухай». Чуть позже мы, неожиданно для себя - обнаруживаем у него на спине серьезный ожег. Сразу в голове всплывает вопрос: это какая же должна быть температура труб, чтобы сделать такой ожег, что аж одежда оплавилась и впилась в кожу? Ведь трубы, по которым проходит вода или пар, выше 100 градусов не бывают. Такой ожег можно сделать только прислонившись к электроплитке. Шокирует то, что впоследствии это происшествие влияет на дальнейший ход событий.\ Но в целом, сериал удался, если говорить только лишь о первом сезоне. Этот фильм понравится тем, кто увлекается подобными сюжетами. Так что, приятного просмотра!
В моем последнем ответе я рассказал о том, как я наконец обнаружила сериал "Побег" и пришла к выводу посмотреть его в первоначальном американском варианте. Я был уже знаком с критическими отзывами по поводу российской версии, которые, как я ожидала, касались нашего Скофилда (Чернова) и его предполагаемого тугодумства. Однако, когда я увидела, что американский герой сделал почти такой же оригини, только в виде птицы вместо корабля, я поняла, что критики были ошибочны. Ведь бумажная птица или кораблик не могут говорить об отсутствии или наличии ума; скорее всего, режиссер не хотел повторяться. Я бы никогда не сказала, что доктор (Соболева) в российской версии был прекрасным героем - он был безэмоциональен и просто неприемлимым для глаз. В американском сериале Сара Тонкреди идеально подходила для этой роли. Келлерман и наш Галдаев, практически одинаково беззаветные: в американском побеге персонаж очень притягательный и яркий, в то время как в русской версии он не имеет интересного. Галдаев вызывает только отвращение и недоумения, в то время как Келлерман все больше завораживал меня своим убедительным обаянием с каждой серии. Говоря о остальных актерах, они были хорошими по своему роду: особенно выделяется игра Тимофея Трибунцева. Он умело показывал все негативные эмоции на лице, когда смотрел на других заключенных и особенно на Скофилда. Американский актер не удалось передать злость на лице, несмотря на то, что он довольно крупного телосложения; он больше походил на тюремного смотрителя, чем на заключенного. Самый главный минус российской версии сериала - отсутствие яркого героя, такого как в американском - Ти Бэг. Но, тем не менее, Виталий Кищенко справился с ролью логопеда. Я ничего не сказала о главных героях - братьях. Мне больше понравился Панин, чем Линкольн, уж больно у нашего глаза добрые. Хотелось бы сказать: ну не виновен же он! А вот Чернова и Скофилда невозможно сравнивать, потому что каждый хорош для своей версии.
Мне пришлось узнавать русскую версию телесериала «Побег» раньше, нежели американскую. Наш проект сразу понравился своей индивидуальной подачей и увлекательным, интригующим сюжетом. Однако, примечательно, что декорации в сериале не соответствуют реальности: прогулочный двор настолько маленький, что трудно представить, как на одной миниатюрной площадке поместились все актеры, массовка и съемочная группа. Сюжет сериала определенно не реалистичен: он наполнен фантастическими сценами и происходящим в невероятной темпе событиям. Например, пожарная машина, которая врезаясь - разваливает практически всю стену, такого видеть можно не часто даже за рубежом. Хронология событий также страдает: все происходит так быстро, что не успеваешь сообразить «что по чем». Начальник Цыгана вообще какой-то волшебник - что у него за магические силы! Этот момент присутствует в большинстве фильмов, ведь если бы каждую деталь сюжета раскрывали, то получилось бы нудно и не интересно. Поэтому, чтобы сфокусировать внимание зрителей на сериале, режиссеры сделали его насыщенным событиями, поэтому в «Побеге» мы видим не только то, что происходит на территории зоны, но и события, которые происходят за пределами зоны. Что касается актерского состава, то первым хочу выделить Логопеда, которого сыграл отличный актер Виктор Кищенко. Он справился со своей ролью безупречно, даже превысив мои ожидания. Да, герой Виктора не совсем похож на Ти-Бага, но я уверен, что этот персонаж вжился бы в наши тюрьмы. Именно здесь они не промахнулись. Епифанцев (Линкольн), Цыган, Коба и Чернов также сыграли свои роли очень убедительно. Игра женщин в этом фильме оставляет желать лучшего, кроме адвоката Панина. Сложилось впечатление, что все женские роли были исполнены не людьми, а роботами: каменные лица без эмоций. Просто ужас! Мне повезло узнать этот сериал еще осенью 2010 года, и наконец я досмотрел его до конца. Отличный сериал! Смотрите его и радовайтесь! Мне кажется, многим зрителям он понравился, только если они посмотрели сначала российскую версию, а потом зарубежную. Я особо разницу не заметил. Наши режиссеры отлично адаптировали сюжет под наш менталитет и за это им большое уважение. Большинство тех, кто недоволен российской версией - скорее всего, фанатами оригинала, несмотря на то, что аналог получился не хуже.
Возможно, всё представить в другой свет. Например, мой товарищ убеждал меня, что фильм «12» не должен понравиться мне, потому что я не смотрел оригинал. Как правило, эта мысль подкрепляется большинством зрителей, только относительно русской версии сериала «Побег» и американского оригинала. Да, нет желания смотреть оригинал, несмотря на то, что я поклонник «Фабрики грез» и практически всю классику пересмотрел, согласно ТСМ. Более того, под наш обруганный соотечественниками сериал, я прекрасно отдохнул, просматривая его несколько вечеров лежа на диване. Наш сериал отлично справился со своей главной задачей: доставил удовольствие при этом не вызывая аллергии. Стоит только вспомнить, что я смотрю сериалы всего лишь один раз в год, и если русские научились снимать сериалы, которые заслуживают у публики кинопоиска два с хвостиком балла, то это уже большой плюс. Многие были не довольны игрой актеров – с этим я тоже не соглашусь. Просто посмотрите на игру актеров в таких сериалах, как «Менты», «Глухари» и прочей криминальной лабуде. Стоит лишь 15 секунд посмотреть подобные сериалы и становится все ясно, что их игра не отличается от мастерства героев таких передач, как «Суд идет» и «Брачное чтиво». Все в сериале «Побег» наоборот: все соответствует жанру и масштабу удачи. Чурсин – с каждым разом более востребован, его современная харизма делает свое дело, вероятно, пришло время, когда не рокеры, как обычно, в центре внимания, а простые программисты. А одессит с мышью я вообще без ума. Доктор, логопед, босс со своим Беленко – полковник – все понравились. Остальные актеры тюремщики также не вызвали аллергии, за исключением Епифанцева. В российском сериале присутствует и скрытый юмор. Например, президентский-олигархический план, на который без улыбки не посмотришь, а также дамы и актеры второго плана с прибалтийским акцентом – это смех, да и только! Все это довершает портрет Дмитрия Анатольевича на заднем плане. Но это все только плюс.
Я по-прежнему не могу разобраться в теоретике людей, которые сравнивают два «Побега» – американского и русского. Это как будто говорить о том, что сюжет повторён, но мы здесь не обсуждаем вопросы плагиата, поэтому термины, связанные со скопированием или подражанием, в этом случае совсем неуместны. Реинкарнация одного сюжета в разных культурах и реалии различных стран говорит о том, что сценарий написан внушительно и заслуживает повторной интерпретации. Поэтому я не собираюсь сравнивать сериалы. Прежде всего, нужно отметить то, что «Побег» привнес большое количество фантастических деталей, и это единственный недостаток сериала. Например, амнистия за убийство и другие сюжетные повороты. Но, несмотря на это, абсурдные и неправдоподобные сценические эпизоды не испортили сериал, и они даже полностью не раздражают зрителя. Этому в значительной степени способствует тот факт, что громадный плюс, который присутствует во всем сериале – это игра актеров. Все роли были сыграны на уровне высшего актерского мастерства. Актерский состав был собран профессионально и точно. Юрий Чурсин (Алексей Чернов) представляет собой первоклассного конспиратора с невинным видом и загадочным взглядом. Поговорка «В тихом болоте черти водятся» именно такой люди подходят. Евгений Мундум, сыгравший роль заключенного по кличке «Коба», заслуживает внимания и похвал. Он выдающийся актер. Также яркими получились медсестра, начальник тюрьмы, заключенные Соломон и Логопед… Среди некоторых актеров были те, кто не порадовал меня своей игрой, в том числе и Владимир Епифанцев, сыгравший роль Кирилла Панина. Мне казалось, что он просто ноль. Может быть, роль ему досталась такая, не знаю… Он единственный из всех актеров, который не свирепствовал на экране эмоциями и всячески уклонялся от того, чтобы их демонстрировать.