сериал Цветочки после ягодок 1 сезон
Hana yori dango

Актеры:
Мао Иноэ, Дзюн Мацумото, Сюн Огури, Сёта Мацуда, Цуёси Абе, Мегуми Сато, Аки Нисихара, Саки Сето, Аки Фукада, Емико Матсуока
Режисер:
Ишии Ясухару
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2005
Рейтинг:


Главная героиня Макино Тсукуши попадает в престижное заведение обучения, несмотря на то, что она происходила из бедной семьи. Этот учебный институт, где учились дети богатых людей, приносил ей неприятные ощущения. В современном поколении ребят, которые всегда пользовались врожденными выгодами, на самом деле очень жёсткие. К тому же, некоторые из них отличались от простолюдинов своим поведением. В этом учебном заведении находилась четвёрка пареньков, которые фактически властвовали в школе. Они наслаждались тем, что их все обожали и боялись. Ведь мальчики составляли элиту школы, благодаря своим сильным родственникам, поэтому остальные ученики не имели права препятствовать их делам.
Девочка решила оставаться тихой и незаметной и даже смогла наладить дружбу с одной из учениц - Сакурако, ведь она была единственной, кто относился к ней нормально. Тсукуши очень хотела исполнить свою мечту и стать адвокатом, но для этого ей пришлось продолжать обучение в этой школе ещё два года. Но спокойные дни девушки закончились в тот момент, когда она решила встать на защиту своей подруги Сакурако, ведь четверка элиты начала мучить и унижать её. Теперь подругам будет очень тяжело, ведь против них встал не только ученики всей школы, но даже и учителя.
>> Сезон 1
Цветочки после ягодок / Hana yori dango Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Скорее всего, я не первый, кто признается в том, что данный сериал стал моим первым знакомством с драмой корейской волны. После нього последовало множество других – японских и тайваньских – но этот остался самым поэтичным из них всех.
Сюжет «Цветочки после ягодок» не стремится к оригинальности: в классе учится множество детей разных социальных слоёв, и как только естественно, ученики из обеспеченных семей проявляют свою высокомерие к теперешним. Среди жертв таких притеснений находится и главная героиня – она делится больше других, поскольку она ухитрилась взбесить четырех ребят, которые держат в руках всю школу. Его родители настолько могущественны, что даже учителя не могут справиться с высокопоставленными подопечными.
На самом деле, Макино Цукуши не задумывалась о том, чтобы создать таких врагов, первое время она пыталась закрывать глаза на их проделки и старалась вести себя спокойно, но, конечно, её жизненные принципы взяли верх – девушка не могла спокойно наблюдать за унижениями одноклассников. Начав спасать их от порко и жестокого обращения, она не без труда оказалась подвергнутой собственному гневу четверки "цветочков". Результатом этого стало обнаружение в её шкафчике письма от наглых компании F4 (Flower 4), как они себя именовали.
Благодаря богатым денежным поступлениям, которыми опекаются родители четверки "цветочков", парни чувствуют себя абсолютно безнаказанными, что бы они ни делали. Не обязательно говорить, что большинство учеников восхищается ими и их поступками – ведь они смелые, красивые и богатые!
В компанию «четырех цветков» входят:
- Мимасака Акира, который продолжает заводить романтические связи с замужними женщинами значительно старше его. Прикол в том, что любимым развлечением является разочарование женщин и разрушение их семей. Слух говорит, что отец Акиры является не последним человеком в мафиозной группировке;
- Нишикадо Соуджиро, который также проявляет слабость к женскому полу, однако, развлечениями занимается только с ровесницами. Несмотря на его несколько вспыльчивый характер, он покажется миролюбивым на фоне спокойного Акиры. В распоряжении Соудзиро имеются доходы с чайной плантации;
- Ханазава Рюи, «белая ворона» в этой компании – спокойный и мудрый. Он является одним из лучших друзей Макино и постоянно оказывает ей поддержку в борьбе с "цветочками". В будущем он наследует богатые поместья, играющие важную роль в японской экономике;
- Тюридзума Тэрухару, который является лидером четверки "цветочков" и главным врагом Макино. В числе его достоинств можно назвать мстительность, агрессивность, самоуверенность и многое другое – он инициатор появления красных карточек. В будущем он станет главой семьи Тюридзума, которая играет огромную роль в японской политике.
Что последует дальше за этими событиями – рассказывать не буду, скажу лишь, что впереди ждет зрителю довольно неожиданные повороты сюжета и несколько удивительных раскрытий персонажей.
В последнее время азиатские сериалы всё больше приобретают популярность, а многие из них поднимаются до ранга культовых. Хотя я сама не отношусь к тем, кто возвышает их до этого статуса, просмотрев что-то на этом жанре, но я совершенно уверена, что они представляют определённый интерес для зрителя.
Японцы всегда делают всё с изыскательством и тщанием, что отражается и на их сериалах – они медленно движутся и растягивают время… Это особенно касается второго сезона «Цветочки после ягодок» – такого все затянутости, что у меня даже не хватило терпения посмотреть его полностью. Я лишь прыгала с эпизода на эпизод, и когда мне знакомые рассказали, как сериал завершится – вообще отказалась продолжать его следить.
Это, конечно, моё сугубо личное мнение – ведь на всех сайтах, где обсуждается эта дорама, встречаются только восторженные отзывы о ней. Смотря с независимым взглядом, сериал действительно заслуживает внимания. Во-первых, он является одной из первых дорам, которая открыла дверь миру азиатских сериалов. Во-вторых, это просто красивая история о людях, стоящих на разных ступенях социальной лестницы и преодолеть это расстояние может быть крайне трудно. Он - член семьи, владеющей миллионами, которые впоследствии должны перейти к нему. Она – бедная девушка, происходящая из семьи со скромным достатком. Но любовь не смотрит на материальное положение – она просто приходит. Молодые люди влюбились друг в друга, и это приводит к серьезным проблемам для них обоих, сложным перипетиям, ссорам и так далее.
Что порадовало, то это то, что создатели сумели внести и долю юмора, некоторые моменты заставили повеселиться от души.
Полагаю, стоит сказать несколько слов о исполнителях. Макино Цукуши мне казалась грубоватой, хотелось бы увидеть в ней больше нежности, очарования, что присуще настоящим женщинам. И в то же время персонаж получился добрым и веселым. Домедзи Цукаса – просто капризный ребенок, абсолютно лишенный мужественности, хотя некоторые его поступки достойны уважения.
Создатели сериала серьезно отнеслись ко всем персонажам – каждый из них имеет свою индивидуальность: подруга Макино, Ханадзава Руи, мать Домедзи и другие – все они интересны и соответствуют фильму.
В общем, несмотря ни на что, я рада, что «Цветочки после ягодок» стали моей первой дорамой, и убеждена, что те, кто еще не погрузился в мир азиатских сериалов, начнут свой путь именно с нее.
Мне пришлось очень счастливо увидеть разные версии этой истории: японскую, корейскую и китайскую. Среди них каждая имеет свои плюсы и минусы по моему мнению. В этом тексте я опишу свои впечатления от каждого из вариантов.
Корейская версия представляет собой запутанные сюжетные линии, которые придают ей некоторую эмоциональную напряженность, но они переплетаются слишком часто и могут казаться неумеренными. Главные герои - очаровательные парни, но они не полностью раскрыты. Основные женские персонажи - это отражение типичного корейского менталитета ( лёгкая беспечность и няшная неадекватность среди корейских девушек являются нормой ). Я начала просматривать сериал первой из тройки, за ночь. История имеет самый высокий уровень эмоциональности из всех, что только добавляет мне напряжённости и пристрастия к ней.
Китайская версия - молодёжная интерпретация истории. Актёры успешно раскрыли характеры своих персонажей, а девушки никогда не тупили. Всё было на грани логического завершения любовных треугольников, но в конечном счёте это удалось достигнуть. История получилась более логичной в повествовании и молодёжнее, чем корейский вариант.
Японская версия началась с какой-то детской простотой, но она быстро преобразовалась в очень серьёзное произведение. Главная героиня была адекватной и разумной, главный герой поступал логически и делал соответствующие выборы. Он был убеждён в любви третьего лишнего и поддерживал его как обоим из-за их достоинств ( оба были хороши, но сделать выбор было очень сложно ). В целом, японская версия заняла первое место в моём рейтинге за свои реалистичные события и адекватное поведение героев. Кстати, в общем то логический финал. Обоснованный выбор.
Конечно, у японской версии есть и минусы ( дикий ор до сих пор звенит в ушах - это типичная японская изюминка ), но в целом она заслужила первое место.
Начало: После прочтения различных мнений о разных версиях данного сериала, я решил смотреть их в порядке качества убывания. Не могу сказать что-то о том, как не могла отрываться от этого шоу; на протяжении всей недели и выходных мне пришлось посвящать до четырех часов его зрелище. Это было самое реальное удовольствие и эстетическое опыт, которое я когда-либо получал в своей жизни. Актёры были выбраны красивыми и искусствотворцами, а саундтрек просто великолепен; я сразу же добавила его в свой плейлист.
Про Ли Мин Хо, исполнителя главной роли, могу только повторить - он превосходен! Актриса Чан Ди сыграна очень самобытно, немного перебор в наивности и дикой энергии. Она владеет удивительно богатым ассортиментом мимики, демонстрируя чувства с такой пластичностью и открытостью, что можно без слов понять о чем Чан Ди думает и как она переживает ситуацию.
Перейду к японской версии. В отличие от корейского, я видела в нем более детский подход и не нашла особых эмоциональных переживаний. Актёрская игра на среднем уровне; главный герой не убедителен в изображении любовных чувств к своей жене, но Шун Огури, в роли Рюи, спасает сериал своей харизмой и прекрасным исполнением характера персонажа. Рекомендую еще посмотреть фильм «Богатый мужчина и бедная женщина», где Шун Огури играет просто обаятельно.
Ну, а про музыку... я услышала очень нежно-мелодичную песню женским голосом, исполненную прекрасно и соответствующую истории. Поэтому думаю, Корея в данном случае убедительно победила Японию. Рекомендую смотреть обе версии и выносите свой вердикт.
Многочисленные почитатели аниме часто выносят сурожественную критику к различным "живым воплощениям", в виде разнообразных дорам и перемонтажах. Многие любимые аниме, снятые живыми актерами, значительно уступают своим создателям-мультипликаторам.
Цветы после ягод или, дословный перевод японской пословицы - "Сначала данго - потом цветы", сумели справиться со своими задачами. Оригинальное аниме было создано в удалённом 1996 году. Версия 2005 года является достойным вариантом для просмотра.
Актёрский состав был достаточно достойным. Но, как всегда случается, главную героиню можно было найти более милой. Но актриса своей ролью справилась.
Также удивила детальная проработка окружающего мира. От стиля одежды главных героев до убранства дома, при этом все это было предоставлено непринужденно и гармонично.
И конечно же, ещё одна прекрасная история любви, наполненная несоответствиями, изменами, драками, лжи. Зрение героев на протяжении всего сериала заметно зрителю, и это радует, когда видишь реальных людей, характеры и мировоззрение которых постоянно меняются под влиянием различных ситуаций.
Для поклонников аниме, дорам, а также для тех, кому интересно посмотреть на новый взгляд цветов после ягод.