сериал Спецкласс «А»
Special A

Актеры:
Юко Гото, Дзюн Фукуяма, Хитоми Набатамэ, Хиро Симоно, Аяхи Такагаки, Цубаса Ёнага, Кадзума Хориэ, Кисё Танияма, Мэгуми Огата, Ами Косимидзу
Режисер:
Йошиказу Мияо, Хирокадзу Ямада, Тору Ёсида
Жанр:
драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 24
(03.03.2012)
Рейтинг:

Хикари Хакадзоно - девочка из неблагополучной семьи, у которой есть стремление преуспевать и занять первое место. С самого детства перед ней открывалась широкая дорога, а по соседней улице ходил Кэй Такисима, представитель известного рода. Они оба в 6-летнем возрасте поступили в школу Хакусэн, где отмечены яркостью и талантами личности. Эта школа не привыкла к однообразной жизни и среди её учеников можно встретить не только завидные формы одежды и свободные графики, но также использование большой оранжереи.
В специальном классе "А" школа Хакусэн принимает личностей, обладающих определенным талантом или даром. Среди них: музыканты Дзюн и Мэгуми, Тадаси, сын директора школы, Рю и студентка Акира. Остальные ученики относятся к ним по-разному...
Однако некоторые из своих товарищей считают Хикари девочкой, которая завидует Кэю и готова всем на его успехи. Иногда это доходит до того, что они применяют определенные меры, чтобы препятствовать ее растущей популярности и успеху в учёбе. Тем не менее, Хикари не сдается и продолжает трудиться над своим ростом и достижением своих целей, все больше надеясь в конце концов превзойти Кэя как ученика школы Хакусэн.
Хикари также столкнулась с тем, что её семья находится под финансовой тенью. Ей приходилось заниматься многими частными работами, чтобы помочь матери и сестре. Но это не замедляло ее стремления к победе в школе и в жизни.
Спустя годы после поступления в школу Хакусэн Хикари и Кэй вышли из специального класса "А" и стали лидерами соответственно в двух разных классах школы, однако оба продолжали следить за каждым шагом другого. В конце концов Хикари выиграла несколько крупных конкурсов по математике и науке, а Кэй – в области искусства и музыки. Но обе они были недовольны своим успехом, замечая, что без конкуренции друг с другом ни один из них не достиг бы такого прогресса.
Таким образом, история Хикари Хакадзоно - это пример того, как можно преодолеть трудности в жизни и добиться успеха благодаря твердости духа, стремлению к победе и решимости не уступать никому.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Щедрая повесть о жизни и приключениях группы молодых друзей в мире аниме под названием «Спецкласс А» предоставляет идеальный способ отдохнуть и забыться об обыденных делах, временно покинув реалии своего существования. В этом механизме лежит некоторое уникальное качество данного сериала, который не оставляет равнодушным даже в тех случаях, когда зрение привыкает к эклектичной анатомии персонажей. Например, особенно забавными могут выглядеть удлинённые ноги Хикари или кошачьи глаза Кея, которые с трудом привыкают к своей новой визуальной реалистичности. Впрочем, некоторые недостатки можно легко прогнозировать и с милыми сердечками закрывать глаза, сосредоточившись на атмосфере магического мира предлагаемой картины.
Сюжет этой произведения не представляет сложных взаимоотношений и ситуаций, характеры персонажей простые и доступные для понимания. Кажется, создатели этого шедевра специально старались избавить зрителя от лишней нагрузки, не заставляя его рыскать в поисках глубоких смыслов. Вместо этого предлагается простое и удовольствие от развлекательного видения мира аниме. Если же рассмотреть ситуацию с глубоким взглядом, то становится понятно, что по мере развития событий можно открыть что-то новое и удивительно интересное о героях, наблюдая за их чувствами и переживаниями.
Баланс юмора и романтики позволяет проникнуться эмоциями персонажей, разделить с ними радость и горе, осознать, что не стоит зацикливаться на неприятностях, а стараться получить из жизни максимум удовольствия.
Спецкласс А предлагает зрителям погружение в сложные отношения главных персонажей: Хикари, Кея, Акиры, Тадаси, Рю. Много шуток и смешных моментов, которые способствуют созданию спокойной и необоременительной атмосферы во время просмотра.
Конец каждой серии оставляет впечатление удовлетворенности, а после каждого просмотра меня долго не покидала легкая эйфория. Исключением стало последнее шоу: все закончилось. И наступил момент огромной печали, и всё сердце жаждало видеть продолжение этой удивительной повести о дружбе и приключениях.
Многообещающее аниме по именованию. К сожалению, однако оно не достигает того высокого уровня, который бы могло характеризовать истинный анимационный шедевр.
В своей оболочке, картина обладает сюжетом, который порадует как зрителей-комедиантов, так и тех, у кого предпочтение драматургии: она отвечает всем лучшим традициям "Хост-клуба Оранской школы". Замечательные ситуации, вот что представляет собой это произведение искусства. Не стоит пытаться перечислить их; достаточно лишь просмотреть картину один раз.
О своем впечатлении могу сказать следующее:
1) Я не особенно привержен тому типу рисунка, когда лица изображаются треугольниками и руки похожи на иглы. Впрочем, возможно, стараться смотреть в другом и найти удоволние в этом не стоит.
2) Главная жалоба к сериалу - явное проявление снобизма. По всему фильму видна нескрываемая презренье к людям, или лучше говорять - детям, оказавшимся на нижнем уровне социальной (или учебной) лестницы. В этом аниме эти отношения являются нормой. Кажется, что в том же "Оране" снобизм иронично и тонко высмеивается; здесь же он является обычным явлением. Словом «девушка из бедной семьи» можно было бы сказать неточно, ведь бедность в данном случае определяется не реальным положением дел. Статус девушки достаточно относительный, поскольку она бедна только по сравнению с другими персонажами А-класса.
Кроме этого, в картине почти нет других претензий. Конечно, сериал стоит посмотреть: есть места для посмешись и заплакать.
В данном аниме я представлюсь новичком в этом жанре, набирающим хорошие опыты. А именно, это второй после «Президента студсовета – горничной», и вполне не длинный сериал, поставленный перед моим телевизором. С удивлением обнаружилось, что музыкальная тема завоевала половину сердца зрителя еще до начала сюжета. Само повествование в обоих сериалах имеет общее направление: противостояние главных героев проходит под знаком романтических ситуаций, а финальные кадры отличаются благополучием. В отличие от «Президента студсовета», который приковал меня к экрану с самого начала, сериал «Спецкласс» удержал свой захват только с третьей серии, после чего пролетел два вечера в безумном ожидании следующего эпизода.
Когда сравниваю эти сериалы, то особенно понравилось наличие нескольких романтических линий в «Спецклассе», ведь стандартная ситуация с множеством ухажоров за одной девушкой устала и неприятна.
Лучше всего понравился первый сезон, так как во втором раскрываются остальные романтические линии, и наблюдать их стало скучно и менее оживлено, часто желая перемотать вперед. Что-то казалось нелепым или избытком. Странные прыгучие способности главного героя Кея и особенные отношения Яхиро и Мигуно были понятыми по-разному. Можно было рассматривать их как состояния персонажей, а можно как отличительные черты аниме.
Сериал «Спецкласс» полон оптимизма и полон радостных эмоций. Так, когда Хикари пробила билеты на «Спорт наш друг», и все, даже Кей, отказались, сославшись на деловые обязанности, а только Джуно решил бросить всё и пойти вместе с Хикари - именно такие моменты и оставляют в памяти этот сериал с улыбкой и нетерпением ждать его продолжение.
Резюмируя, я присвою ему 8 из 10 баллов.