сериал Бегство мистера Мак-Кинли

Актеры:
Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Александр Вокач, Софья Гаррель, Леонид Куравлёв, Татьяна Лаврова, Виктор Сергачёв, Владимир Кенигсон, Ольга Барнет, Юрий Волынцев, Игорь Кваша, Игорь Кашинцев, Алексей Сафонов, Юрий Комаров, Николай Волков ст., Виктор Семёнов, Михаил Сидоркин, Лев Поляков, Наталья Лебле, Надежда Самсонова, Владимир Смирнов (I)
Режисер:
Михаил Швейцер
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(29.01.2019)
Рейтинг:


В основе этого телесериала лежит работа талантливого режиссера Леонида Леонова, который сумел раскрыть сатирическую тему в кинематографе. "Бегство мистера Мак-Кинли" - это увлекательный проект, в котором излагается сочетание гуманизма и антигуманизма во современном мире, проявляющиеся в разных сферах человеческой деятельности. Исходные ролики сняты в некоей вымышленной стране, где на фоне изменчивого мира и непостоянства социальной и государственной системы живет обыкновенный человек по имени мистер Мак-Кинли. Главный герой сталкивается с переменчивой судьбой день за днем, при этом наблюдая за неуклонным развитием современной цивилизации, которая, в свою очередь, должна принимать на себя ответственность и предпринимать собственные усилия по исправлению ситуации.
Мистер Мак-Кинли - простой служащий небольшого государственного учреждения, жизнь которого оказалась омрачена неурядицами, которые окружают его на всю высоту и ширину. В то время как общество вокруг него метается в поиске смысла своего существования, мистер Мак-Кинли оказывается единственным человеком, который пытается найти свой путь через бездну беспорядочных событий. Каждый день он сталкивается с новыми препятствиями и вызовыми, которые направлены на то, чтобы раскрыть его личность и достоинства.
В конце концов, "Бегство мистера Мак-Кинли" - это увлекательное рассказание о человеке, который пытается выжить в непредсказуемом мире, где все смыслы перемешиваются и встречаются на пути его жизненного стремления. Это - история о том, как индивидуум может противостоять тому, что окружает его, и найти собственный путь, ведущий к смирению и осмыслению совершенно новых реалий.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Каждая нация по старшему поколению нам смотрела эту двухсерийную мелодраму: "Бегство мистера Мак-Кинли". В моих глазах это культовое произведение советского кинематографа, которое раскрывает зрителю жизнь на Западе в поперечку. Первоначально фильм представлялся как сатира капитализму, сегодня же капиталистическая система присутствует и здесь и сейчас, но сюжетная линия не потеряла своей остроты, а я даже думаю, что она стала еще острейшей.
Эта устаревшая западная цивилизация болеет капиталистическими заболяваниями, вялотит и наконец изнурилась от тяжёлых и кровавых сражений трудящихся за свои права в прошлом веке. Капитал принял человеческое лицо - но это только временное уступка, поскольку экономические реалии показывают нам, что государства развитых стран перешли к форме социального партнёрства. В то время как мы все ещё ожидаем этого в наших странах, неизвестно, куда отведет нас кривая экономической жизни в свете мирового экономического кризиса - могут ли наши государства, управляемые остатками советской бюрократии или их потомками, вообще выжить.
Но наша земля и наш мир, который мы создали собственными руками, нельзя отказаться от ответственности за своё прошлое и пытаться убежать в «светлое» будущее. Мы все постсоветские народы привыкли к безответственной политической морали, думая, что элита разберется сама, а на самом деле мы находились в политическом заморозке, пропустив всё и оказавшись теперь в социально-экономической пустыне. Мы все - страна мистера Мак-Кинли, которая должна была исправить то, что она сама наделала, потому что мы не можем пережить ещё одну криокамеру.
Желаю приятного просмотра (тех, кому этот фильм еще не видели, а тем, кто уже смотрел, пересмотру) этого великолепного фильма - фильма-пророчества, фильма-предупреждения, которому мы, к сожалению, не прислушались.