сериал Море. Горы. Керамзит

Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
Рейтинг:


Щелкающий зрелищный телесериал выберет за пультик зрителей в путь через историю жителей одного из Сочинских поселков, где соседствуют русские староверы, армяне и греки. Эта смешанная культурная мешанина создает уникальную атмосферу в деревне, где жизнь идет своим непохитимым ходом - каждый занят делом своим. Некоторые совершенствуют свою фруктовую и овощную садину, а другие добывают деньги благодаря туризму. Однако, внезапная страсть сына хозяина хинкальной Цолак, к простой девушке Серафиме, старовере, вводит новый элемент неожиданности. Добавилось еще и строительство в Сочи, а также подготовка к Олимпиаде, которая местным жителям противоречит их традициям и убеждениям...
Сериал предлагает зрителям впечатляющую картину сочетания современных темпсов с традиционными ценностями, захватывая историей людей и их жизненной борьбы с проблемами и трудностями. Зрителю будет предложено погрузиться в атмосферу Сочи, где соседствуют разные культуры и традиции, создавая уникальную картину, на которой заключена история людей, их жизненная борьба, романтические отношения и столкновения с современными проблемами.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вразумительный мастерство сериал, потрясающее событие! Обычно хороший сериал - это превосходная работа актёров, всё держится на них, прежде всего благодаря сюжетам и сценариям, извините, но так уж делается.
Этот фильм насыщен богатым юмором, что редкость в текущие времена. Пообещалась поглядеть еще раз, несколько раз возвращался, чтобы еще раз послушать, как люди говорят так красиво, с повседневным, бытовым юмором.
Хотя, что же им не шутить, когда море, солнце и пляж - это достояние круглый год. Это далеко не Санкт-Петербург, где солнце редкость и меньше, чем в заключении: скудно и не привычно для нашего влажного климата, который душный и труден для дыхания. Оно дождь, то солнце - паровая баня. Я это к тому, что с жадностью поглощала глазами все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущие рододендроны, кафе на берегу моря и практически никого вокруг - мечта!
Спасибо огромнейшее всем актёрам без исключения - все классные, настоящие, талантливые! Работали с полной отдачей, передали нам атмосферу Сочи, Крыма! (Кстати почему вокруг Крыма столько разговоров, ведь он был всегда Российским. Когда он отошел к Украине, мне было странно, прежде всего из-за того, что там остались наши здравницы, флот, базы, военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и заработную плату).
Друзья, мне нужны еще такие же вещи! Утомил негатив! Благословения вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
Моря и гор. Кераминные холмы, уже в названии чувствуется небольшая, но остроумная ирония. Образцы многих сходных черт имеют местные жители, государственные служащие и строительство веков, похожий на тонко вытащенный шарм.
И как жительница Сочи, мне было очень интересно наблюдать и сравнивать. Ведь это были реальные события! Были замаскированы под анекдотами и юмором, где-то даже немного черными по краям, но ведь реальные! О пробке Путина, о воздушном порту, о документах "а это создай для меня"... Даже женщина в регистрационном кабинете вела себя именно так, как они велись тогда. Единственное неприятное впечатление, которое пришлось почувствовать, была представаящий город сначала в виде деревни со козами на автобусах, а в конце - величественная завеса Олимпиады...
Но это не серьезное кино, которое вынуждает зрителя глубоко думать о смысле жизни. Мне кажется, что у них есть некоторые неточности: креветки, время суток, когда объявили о проведении Олимпиады, но в целом это доброе и веселое кино.
Написание рецензии на телесериал «Первого канала» представляет собой сложную задачу, поскольку дело вкуса и интерес к просмотру такова. Редко можно увидеть нашим главным телеканалом реалии классного сериала. Однако этот неожиданно меня задел, хотя не в лучшем смысле этого слова. Возможно, вы вспомните старые американские фильмы о Советском Союзе, где красные злобны и носят шапки ушанки и валенки, пытаясь помешать демократии. Очень часто в таких фильмах разговаривали на непривычно ломаном русском, что становится даже непонятным, будто мы находимся в Сербии вместо Советского Союза. Красные пытаются воевать с американскими солдатами, но отважные...ах hem..один боец врывается в толпу и разбивает всех подряд, не обращая внимания на опасность и на то, что он, в принципе, простой смертный. Подобные проекты известны тем, что они до боли забавны. Сложно сомневаться, что подобные сериалы могут вызвать у зрителя взрыв эмоций и неудержимый желание разбить телевизор.
Таким образом, перед нами находится такой сериал, который был снят и показан нам и нашем канале. Сложно не заметить цвет и менталитет в этом сериале, который отражается очень ярко в героях. Это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы как-то умели создавать свою особую атмосферу, которая передавала все особенности антуража Сочи. Мне сериал больше всего напомнил Сочи, которого, самое страшное, не существует. Проект оказался немного сладко-тёмным и весьма фантастическим. Нечувствовал я того духа и той атмосферы, которые обычно создают такие рода проекты. А это, по мнению моим, приносит неминуемую гибель к произведениям такого рода.
Нужно заметить, что речь идёт о том, как создатели сериала старались показать современный Андлер, а также о том, как происходило строительство Олимпиады, и о межэтнических конфликтах, а также многое другое. Кажется, что создатели сценария совершили слишком много ошибок при разработке этого сериала. Такую работу даже стыдно было бы показать перед местными жителями Сочи. Но даже другие могут понять, что перед нами находится низкопробный проект, который ничего оригинального и яркого мы не найдем.