Ленинград 46

сериал Ленинград 46

Актеры:
Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Дмитрий Лебедев, Анна Табанина, Валерий Бояринцев, Михаил Горский, Дмитрий Паламарчук, Евгений Миллер, Александр Аравушкин, Дмитрий Сутырин
Режисер:
Игорь Копылов
Жанр:
криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
31-32,Доп. серия из 32 (16.04.2015)
Рейтинг:
8.24
7.20
Мы отправляемся в оскверненный Ленинград послевоенных времен 1946 года. Начинает оживать город, как будто он рождается заново после ужасной блокады и смертей тысяч жителей. Обыденность, однако, возвращается на свое место с большим трудом. Ленинградская полиция ведет войну с взрывающимися на улицах преступлениями. В этом беспощадном противостоянии гибнет легендарный майор Кузьмин, глава отдела борьбы со особо тяжкими преступлениями. Теперь перед сотрудниками стоит еще более тяжелое задание - они должны найти банду скрытого Вити Музыканта, известного как безжалостный убийца и непобедимый бандит. Начинается работа агента Реброва под прикрытием. Он использует всеми доступными правдами и ложью попытается проникнуть в доверие к банде Вити и учителю литературы Данилову, который по каким-то непонятным обстоятельствам оказывается с другой стороны закона после того, как ему ушло всё то, что было для него дорого. Учитель желает отомстить всем тем, кто испортил его жизнь и пытается восстановить справедливость. Однако он погружается все глубже в преступный мир, который затягивает будто воронку. Постепенно персонаж становится одним из самых умных и опасных преступников. Ему противостоит Ребров, глава отдела по борьбе с бандитизмом. Судьба случайным образом свела их вместе в вагоне поезда, а их жизни будут соединяться не раз и не два: одной женщиной, одной любовью, одним городом. Это история человеческой мужества, драма человеческих судеб, которая впервые раскрывает многие страницы послевоенного Ленинграда — сурового и жестокого.
Рецензии
В преддверии праздника Победы-9 мая обычно показывается множество военных фильмов, что, по моему мнению, является необоходимым способом привлечения внимания к нашей истории. Впрочем, только желаю, чтобы это происходило и во время других периодов года, а не только в те дни. В настоящий момент приближается такой момент, когда каждый пытается внести что-то свое в нашу историю, и это просто ужасно, ведь нам нужно привести историю к порядку, а не засорять ее разными чужими вещами. В этом году я пересмотрела множество сериалов, от легких до более тяжелых, однако ни один из них не удался мне так же, как «Ленинград 46». «Ленинград 46» – это криминальный сериал, действие которого разворачивается в Ленинграде в 1946 году. Город только-только начал возрождаться после Великой Отечественной войны, и на улицах продолжали творить беспорядки. Эту ситуацию пытались нормализовать местные полицейские силы под руководством майора Кузьмина. Однажды сотрудники полиции решили захватить одну из преступных группировок, но в результате операции погиб майор Кузьмин. С этого момента перед его коллегами стояла основная цель – найти человека по прозвищу Витя Музыкант, главного организатора этой преступной группировки. Витя Музыкант – опасный и жестокий человек, который никому не прощает свою жертву. Поймать его не может никто, он всегда умело сквозь пальцы избегает поимки полиции. Агент Ребров пытается сблизиться с Витей Музыкантом и вклиниться к нему в доверие, а также должна сдружиться и с местным учителем литературы Даниловым, который оказался на стороне закона после потери всего самого дорогого у него. С каждой новой серией сюжетная линия будет набирать более масштабные обороты и стать все более интересной. Мне кажется, что этот сериал является достаточно поучительным и прослеживается очень много философских мыслей о различных проблемах жизни, веры и любовных отношений. В нём также можно увидеть великолепную игру всего актерского состава, отмеченную большой искренностью. В целом сериал заслуживает самого высокого внимания телезрителей, а особенно тех, кто любит криминальные сериалы. Желаю всем приятного просмотра!
Устаревший подход к созданию телесериала впечатлил меня своей элегантностью и качеством во время первых шестнадцати серий. Я был впечатлен сценарной работой, умными диалогами и тонкой операторской мастерскими. Поначалу я чувствовал себя вне времени, как будто все эти детали были настоящими, погруженные в атмосферу прошлого. Однако с неожиданной силой 17-я серия прервала этот замечательный процесс, снизив качество работы до уровня обычных многосерийных проектов, которые производят на НТВ. Сначала все действия имели смысл, были интересны и приносили неоднозначные мнения. Но вскоре стало очевидно, что авторы сериала просто наматывают порожний материал, сидя на месте и ничего не делая, а персонажи опутаны в неразберихку. Однако самая большая разочарование заключается в том, что я верь от первых серий, что это будет настоящий шедевр, который приобретет скандальную популярность. И вот, мое намеренное желание увидеть дальнейшие интересные эпизоды из жизни этих людей и серьезных событий превратилось в простой дешёвый продукт НТВ. Нет никакого смысла продолжать смотреть этот сериал, потому что ничего нового он не имеет, а о том, чтобы пересмотреть ранние серии, даже заводить разговоры не хочется. Я убежден, что есть много людей, которые продолжат смотреть этот сериал по инерции, но я больше не собираюсь следовать их примеру. Итого, отличный старт, который был снят на высоком уровне, но затем он резко упал, оставив этот продукт на низком уровне обычных и дешёвых многосерийных проектов. Это действительно печальная история для любителя хорошего кино и телевидения.
Замечательный и захватывающий сериал с необычным колоритом, который каждый день притягивает к себе зрителей, как магнит. Этот динамичный шедевр киноизскусства, созданный режиссёром Игорем Копыловым, отличается высокой проработанностью сюжетов и характеров, которые переплетаются в убедительной картине послевоенного времени. Это время было суровое, люди голодали и учились убивать, а церковь выступала в роли утешителя надежды для тех, кто терял веру. На протяжении всего сериала зритель видит человека разного характера - неплохого и нехитрого, исполняющего как добрые, так и злобывающие дела; людей, которые стремились к вершине власти, а также простых смертных, которые боролись за выживание. Среди главных героев - Сергей Гармаш, Владимир Матвеев, Анна Табанина, Евгений Миллер и Алексей Горбунов, а также многие другие, которые собраны в этом фильме как мозаика времени. Выдающаяся операторская работа создала такую точную и подробную картину той эпохи, что некоторые сцены так запоминаются, что их хочется поделиться со всеми. Свежий взгляд на исторические события и сложные отношения людей делают сериал многоплановым и открывающим для зрителей множество вопросов и точек зрения. Итоговый сюжет сериала логичен, завершенный и глубокий, оставляющий отпечаток в сердцах зрителей. Главный герой покаялся перед смертью, простили его грехи, и он успокоился. Конец сериала дает надежду на возрождение людей и времени, а также на то, что все может быть пересмотрето с нового угла зрения. Творческая команда, создавшая этот шедевр киноизкусства, по-настоящему одарённая и заслуживает всех благодарений от своих зрителей. Вместе с этим, не меньшим признанием отдельным образом стоит выразить глубочайшую признательность создателям этого талантливого и уникального сайта, на котором зрители могут найти и полюбить множество других великолепных сериалов. Желаем всем мира радости и достатка!
Чтение человека с книгой - это ли не легко? Примечательный телесериал, который будет завораживать вас до самого конца сезона, потому что в нём прослеживается замечательная метаморфоза: хорошие и достойные люди теряют веру и под прессом несправедливости переходят на сторону тьмы. Возможно, это очень сложный философский поиск, который говорит нам о том, что человек может подвергнуться радикальной трансформации, потеряв веру в человечество и осознав, что если не сопротивляться системе, то система его уничтожит. Также в сериале созданы люди, которые живут «вне системы»: антисоциальные типы, беспризорники, воровайки и т.д. В послевоенное время таких людей было очень много. Прекрасно детализированно изображена жизнь в послевоенном Ленинграде: «В этом городе еду не выбрасывают» и другие подробности напоминают нам об истории войны и том, что после Великой Отечественной Войны бойня продолжалась. Страна хрупкая, города разрушены, а люди «вне системы» безнаказано забирают все, что им пожелается. Но наверное есть и те, кто удерживает порядок, независимо от препятствий. Без них сериал бы был неинтересным. В итоге сериал оказался достойным, но тем не менее не для широкой аудитории. Я пишу, а сериал находится на паузе после 6-ой серии. Этот телесериал может понравиться старшему поколению, хотя я бы и рекомендовал его молодым не ради того, как грабить вагоны и выносить дома из-под крыши, а для понимания того, что жизнь не всегда однозначная: сегодня у тебя есть жена, ребенок, работа, но завтра может быть ничего. Также это позволит понять, что мы должны ценить поколение, которое воевало в то время. Хотя ветеранов мало и осталось, они живут не так хорошо, как мне хотелось бы. Поэтому в этом сериале много правды, чем вымышленной истории.
Интересный кинопроект, который я рекомендую отметить в своём фильмографическом списке. Однако нужно признаться, что некоторые персонажи в нём слишком выражены и впечатляют силой характера. Главный из всех – «учитель» – вернувшийся домой из госпиталя после войны мужчина, который оказался на почве разлуки с женой «Люсей», которая уже заключила брак с другим человеком и даже похоронила его. Но судьба играет злобно – «учитель» не умер, а стал преподавателем в школе. При этом Люся отказалась от своих предрассудков и призналась в ошибочном браке, вернувшись к своему мужу. Возвращение «учителя» в город было непростым – он стал объектом травли со стороны его обиженных соседей, которые отказывались верить в то, что он ещё жив. Были попытки выгнать его из города и оказать физическое насилие. Несмотря ни на что «учитель» оставался устойчивым – он не хотел сдаваться и был готов идти до конца, до самого конца. Конец пришёл внезапно – «учителя» нашли бандиты, которые завладели его домом, а потом и жизнью. Узнав об этом, Люся, которая старалась найти его и вернуть в семью, была раскаиваться за то, что ушла от него и не смогла выразить ему свои любовь и преданность. Но спасти «учителя» нашлось способ – к нему присоединились бандиты, которые пытались добыть дорогую старую монету, которая была у него у себя дома. В результате они погибли в боях с правоохранительными органами, но «учитель» остался жив. Пришедший к нему бандит, ставший его покровителем, пообещал ему помочь в любой ситуации. Изначально он даже ограбил дом Люси и убил того хряка, который забрал её дочку. Но это не остановило «учителя» – он продолжал работать в школе, пока его обстоятельства не сделали ему сказать правду о своей идентичности. Директор узнала его, но пообещала помочь, а сестра – тоже узнав, что это был её брат – обещала взять его к себе и ухаживать за ним. Весь фильм проникнут ощущением горя и предательства, но также присутствует надежда на то, что в конце концов все получится. В итоге «учитель» смог вернуться к своей семье, а Люся забыла про свои ошибки и стала его достойной женой. Все остальные персонажи погибли, но это не освободило «учителя» от вины перед собой и людьми, которые ему доверяли.