сериал Красная капелла

Актеры:
Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов, Кирилл Пирогов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Анастасия Аравина, Валентин Варецкий
Режисер:
Александр Аравин
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 16
(27.10.2010)
Рейтинг:


В основе сюжетной линии эпической телевизионной драмы лежит повествование о трудах разведчиков во времена Великой Отечественной войны. Главными героями представлена группа профессионалов, специалистов в области шпионажа, которые выполняли особую миссию на службе у советского секретного ведомства разведки. Их деятельность распространялась по всей Европе.
Заслуги этой группы были неоценимы: благодаря их шпионским операциям, проводившимся в глубине вражеской территории, многие решающие сражения войн были выиграны. След за их деятельностью был потерян; только несколько радиосообщений были дешифрованы, но это не указывало на их секретную агентурную сеть.
Истории телесериала были изобретены, но они основывались на реальных документах и фактах. Наряду с выполнением миссий, разведчики жили обычными людьми: они влюблялись, страдали расстройствами души, создавали семьи.
Кроме того, на фоне сюжетных линий увидеть исторические реалии и документальные материалы, подкрепляющие факты и события, изображенные в сериале: фотографии, документы, архивные кадры.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Щекотливый кинофильм погружает тебя в невообразимое влечение, словно ты лишь не можешь избегать его захватывающего чара. Согласно моему представлению, он достоин занимать место в одном ряду с «17 минутами весны», а ещё и более. Соответственно режиссуре и протяженности действия, переплетению жизней и сюжетов, этот фильм даже побеждает. Примечательно, что в СССР средств на картины было доступнее, поэтому съемки «17 минут весны» были более масштабными, однако и здесь все было чрезвычайно хорошо. Как рижанин мне интересовалось наблюдать, как инструктор может один и тот же квартал сбросить под углом совершенно иным, открывая таким образом другой район Парижа. Эта записка «Штирлицу» определенно принесла нам эту радость. Если заинтересоваться окном дома, через которое исчезает «Аламо» в момент главного ареста, то оно является самым интересным для меня из всех окон, из которых Плейшнер выпрыгивает при самоубийстве в «17 минутах весны». Кинофильм владеет экраном, поражает. Ты кажется сам оказываешьсь в сети событий и чувствуешь себя на месте героев. Ты стараешься предвидеть последующие шаги врага и свои контрдействия. Ты, кажется, играешь в шахматы, однако со стороны. После просмотра этого кинофильма поглотила меня идея, что недостает какой-то омерзению к германцам (в том числе и в кинофильме). В общем, о борьбе тут напоминаний немало. Кинофильм связан с человеческими долями и отношениями, разумом и ответственностью, прагматизмом и случайностями. Кратко: кинофильм о жизни под грифом СЕКРЕТНО.
P.S. После просмотра хоть какого неплохого исторического кинофильма, естественно хочется узнать больше об этом месте в летописи, даже не сообразно сферой кинематографа. Этот проект — не изъятие. Не забудьте, что такие творения имеют все шансы существовать только толчком к мнению летописи, а никак не её совершенным отражением. Читайте книжки!
В вашем тексте высказывается множество profound и убедительных мыслей о войне, людях, жизни и смерти. Этот труд представляет собой большую критику битвы как необходимости людей, которая приносит большие жертвы, разрушает благоденствие, создает вражду между людьми и пробуждает темные стороны человека. Он также утверждает, что "Красная капелла" - это кинофильм о людях, а не об шпионах, и сравнивает его с сказкой о рыцаре и Погибели, заявив что эта сказка может быть о нас.
Ваш текст подчеркивает, что каждый из нас - этот рыцарь, который имеет шанс победить в борьбе с Погибелью, темнотой своего собственного человека. Он также утверждает, что самым лучшим сражением является то, которое можно предупредить. Это говорит о том, что мы должны стараться избегать войны и конфликтов как можно больше, потому что они приносят нам много жертв и страданий.
Ваш текст также содержит критику тому факту, что "Красная капелла" разделяет людей сообразно принципу национальности и гражданства, принуждая недолюбливать, желая нелюбви недостает. Это говорит о том, что мы должны уважать и любить друг друга независимо от национальности или гражданства, и стремиться к миру и гармонии вместо вражды и конфликта.
Ваш текст завершается фразой "Auf Wiedersehen", что означает "До свидания" на немецком языке. Это подчеркивает, что мы должны быть готовы говорить "До свидания" боям и конфликтам, и стремиться к миру, любви и гармонии вместо войны и страдствий.
Выражение "Красноватая капелла" - это вымышленное название для кинофильма или сказки, которое используется в вашем тексте как символ человечности и борьбы против войны. Этот выбор подчеркивает тот факт, что война разрушает наши жизни, создает вражду между людьми и пробуждает темные стороны человека.
В целом, ваш текст является сильным образцом критики войны и борьбы за мир и гармонию. Он подчеркивает тот факт, что мы должны уважать и любить друг друга независимо от национальности или гражданства, и стремиться к миру и гармонии вместо вражды и конфликта. Он также подчеркивает тот факт, что война разрушает наши жизни, создает вражду между людьми и пробуждает темные стороны человека, и говорит нам о том, что мы должны быть готовы говорить "До свидания" боям и конфликтам, и стремиться к миру, любви и гармонии вместо войны и страдствий.
Я, в полной честности, ожидал, что кино будет каким-то современным псевдовоенным шоу, типа «С. М. Е. Р. Ш.» или «В июне 1941», с Бэтменом-Безруковым в главной роли. Начал смотреть… Сюда не приходило никаких предрассудков. Это чрезвычайно неплохое кино, представляющее собой редкую на сегодняшний день смесь хорошего сценария и хорошей режиссуры, посвященную теме Второй вселенской. Этот редкий вариант наличия драматургии и запоминающихся образов привлекает внимание зрителя. К сожалению, картина недостаёт масштабности, прекрасных планов и высококачественных массовок из-за ограниченного бюджета. Возможно, из-за этого не было достаточного интереса к деталям и мелочам. Потенциально при наличии адекватного финансирования проект мог бы иметь такую же славу и известность, как и «Ликвидация».
«Действовать на ключе», «пианист», «сеанс» — это удивительно. Это - воздух. Неизбежно убедитесь в этом. В моей коллекции кинопродукции это станет несомненно.