Городок
0:00/ 0:00
UNMUTEПродолжить c 0:00 Скорость1  СубтитрыAirplay

сериал Городок

Актеры:
Юрий Стоянов, Илья Олейников, Анатолий Собчак, Михаил Боярский, Виктор Сухоруков, Николай Валуев, Владимир Козлов, Александр Строев, Леонид Алахвердов
Режисер:
Юрий Стоянов, Илья Олейников
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 233 (22.11.2012)
Рейтинг:
7.24
6.70
Если бы инопланетяне посадили свой корабль на землю и спросили россиян: "Кто вы, в действительности?", ничто им не объяснить могло быт, а просто подарить кассету с передачей "Городок" - и они сами бы поняли: мы разные. Среди нас есть люди умные и менее умные, трезвопалые и пьяные, злые и добрые, веселые и грустные. Первый раз зритель познакомился с "Городком" на телеканале "Россия", это случилось в весенние дни 1993 года. Бессменные актёры и авторы всех персонажей этого шоу - Илья Олейников и Юрий Стоянов. Создатели решили сделать программу в стиле "маленькое кино". В этом сериале могут превратиться в смешанку фарс, даже самые неприятные явления нашей сложной жизни. Многое доводится до абсурда, заключение - ведущие любят подбадривать зрителя, делая его смеяться над собой же. Из сериала можно понять, что мы – разные, неоднородные существа, каждый в своих индивидуальных своеобразиях и убеждениях. Иногда это может вызывать насмешки среди других людей, но "Городок" подбадривает нас не только посмеяться над самим собой, но и радоваться своему единству, несмотря на всю свою индивидуальность.
Рецензии
Временами мастерицы создателей развлекательного мероприятия «Город» удивительно хочется вскрыть руки в признании их выдающей талантливости и необыкновенной творческой инициативе, Илье Олейникову и Юрию Стоянову. В наихудшие времена для нашей страны, когда каждый стремился к поиску работы и обеспечению семьи, эту программу не отказалось от жизни. Почему? Потому что рейтинги в среди заинтересованной публики приобрели шоковые размахи, так как людям было нужно наполнить серую повседневность добрыми и весёлыми моментами. До недавнего времени «Город» существует на российском канале. О чём это говорит? О том, что зрители привыкли встречаться с героями развлекательного мероприятия, которые оживляют наболевшие жизненные эпизоды с долей юмора. Удивительно, как всего два человека, не обычных, а наделенных талантливой жилкой, могут показать зрителям такое большое количество образов. Великолепный Стоянов настолько удачно вжился в женские роли, что просто диву даешься. Главные герои этого развлекательного мероприятия не нуждаются в дополнительном актерском присутствии, ведь с нагрузкой они вполне могут справиться самостоятельно. Поэтому появление благородного мушкетера Михаила Боярского было очередной неожиданностью, хотя вполне удачной. И вообще, когда смотришь на игру закадычных друзей Стоянова и Олейникова, непроизвольно веришь всему и понимаешь, какое сильное дружеское чувство связывает их. В сценарной постановке «города» есть несколько важных рубрик – это «Сказка», повествующая о разнообразных сказочных персонажах, знакомых с детства – бессердечный волк (в лице Стоянова) или блудливый рыцарь (Олейникова). После шуточных представлений Стоянова и Олейникова становится понятно, что изменить существующее положение вещей очень сложно, как говорится «се ля ви». Взять хотя бы одну из историй «Послесловий», где в машину, стоящую в огромной пробке садится беременная женщина (в лице Стоянова) и просит ошеломленного водителя (Олейникова) как можно быстрее доставить в ближайший роддом. Пока водитель пытается выдавить громкий звук из клаксона, пробка приходит в движение. Он обрадовано говорит дамочке: «Слава Богу, сейчас мигом долетим до роддома!» На что девушка отвечает: «Какой роддом, давай сразу в начальную школу!» Вот так, пока стояли машины, жизнь стремительно неслась вперед. Верится, что «Город» еще долго будет радовать своими веселыми жизненными зарисовками, так полюбившимся зрителям.
Думаю, что неповторимый хумористический колорит «Городка» отличает его среди многих развлекательных телевизионных проектов. В благосклонном проекте Стоянова и Олейникова невозможна встреча ни с открытой обидностью, ни с оглашением ненормативной лексики; они предпочитают юмор, простоту и объективность. Рожденный на экраны в 1993 году, развлекательный проект за время своего существования принес много смешных ярких моментов. Если бы в 2012 году после продолжительной болезни не покинул мир один из его создателей – Илья Олейников, то программа и далее бы активно развивалась. Хотя осталось большое количество видеосюжетов, которые являются позитивным наследием «Городка». В каждом выпуске программы содержится несколько рубрик – это «ЖЗЛ», «Сказка», «Ужасы нашего Городка» и другие. Например, вспоминается замечательный сюжет о муже, который ушел лечить зубы и пропал. Прошло три дня, и он неожиданно возвращается «под шафе». Жена, понятно делу, устраивает скандал: «Где был три дня? Я обошла все морги!» Супруг решительно отвечает: «Лечил зубы, бесплатно, у одного стоматолога, который по совместительству является школьным товарищем. В качестве благодарности пришлось составить ему компанию, поэтому и выпил, зато сэкономил на лечении». А жена заявляет: «Пока ты где-то ходил, я обошла все морги, и познакомилась с приятным патологоанатомом. А вот и он. Кстати, если ты не уйдешь, сейчас, он тебе может вскрытие сделать, тоже абсолютно бесплатно!». Такая зарисовка! Кстати, стоит также обратить внимание на еще один важный момент в актерской игре Стоянова и Олейникова – это отсутствие психологических комплексов и уверенность в собственных силах. Их непередаваемые образы людей, опустившихся на самое дно жизни, вызывают восхищение, настолько актеры вживаются в свои роли. В каждом новом выпуске программы Стоянов играет основную роль в сценках. Но это не потому что он является главной фигурой; просто специфика исполняемых ролей выдвигает его на первый план. Кого он в основном играет? Самоуверенных персонажей, с наглой физиономией и широкой фигурой. А Олейников? Тщедушного паренька, которому интеллигентное воспитание не позволяет голос повысить. Хотя бывает волшебные превращения, и актеры меняются ролями. Поэтому я скажу одно: «Виват, Городок, виват, ты самый лучший и все мое внимание принадлежит только тебе!». Разве что девять из десяти!
Изобретенная концепция проекта Олейникова и Стоянова представляет собой комическую программу, наполненную удивительными остротами, вдохновленных повседневной жизнью. В основе сюжетных постановках лежат небольшие временные истории, в которых главными героями становятся простые люди, исторические личности и великие деятели. Каждая сцена наполнена уникальным эмоциональным созвучием и постановкой. Создатели развлекательной программы добиваются такого реалистичного изображения жизненных ситуаций самых разнообразных персонажей, что невольно начинает вызывать у зрителя улыбку. Во время просмотра «Городка» смех возникает не только от актерских диалогов, но и от самого происшествия, которое может произойти практически в каждой жизни человека. В то время как зрители сталкиваются со многими различными людьми на улице, в транспорте и магазинах, каждый из этих случайных персонажей имеет свою уникальную психологическую природу и поведение. Иногда случается столь комичная ситуация, что она может быть легко заснята на экране. Грустно только замечать, что в среде множества телевизионных каналов так мало встречаются действительно хорошие и добрые проекты, подобные «Городку». Хотя если присмотреться и прислушаться, в некоторых развлекательных программах можно увидеть интересные сюжеты, наполненные юмором. Надеемся, что комические замыслы от друзей Стоянова и Олейникова не исчезают и приобретут более яркую и позитивную окраску. Вероятнее всего, так и будет, ведь они знают, как создать атмосферу доверия и начать смеяться от души. Теперь остается только набраться терпения и ждать экранизацию новых умных серий, созданных профессиональной труппой «Городка».