Германская головоломка 1 сезон

сериал Германская головоломка 1 сезон

Актеры:
Иван Ургант, Владимир Познер
Режисер:
Валерий Спирин
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 8 (05.01.2016)
Рейтинг:
7.04
В документальном сериале под названием «Германская загадка» рассказывается о стране, которая оставила неизгладимый след в психе автора, а именно Познере. Этот проект оказался самым трудным в его карьере. Многое у него связано с Германией, поэтому он смог создать этот сериал из собственного опыта, которого он пережил. Познер - бывший «ребенок войны». Все те события, которые он рассказывал в сериале, произошли перед его глазами. Возможно, самые тяжелые воспоминания из его детства, это воспоминания о Германии. В любой стране были лагеря смерти, и наша страна не была исключением. Но никто не снимал эти мучения и убийства на плёнку. Судьба сложилась так, что тяжелые психологические травмы Познера пришлись на время его пребывания в фашистской Германии. Уже прошло много лет, но старые раны все еще кровоточат, а съёмки этого сериала - это попытка излечить душу и рассказать историю зрителям.
Рецензии
Я слышал твою критику к последней серии документального сериала "Германия: Моя история" и я понимаю, что этот эпизод, который посвящён личной жизни ведущего Владимира Познера, не был оценён тебя и многими зрителями. Следующие размышления - моё собственное мнение на данную тему, которое я хочу поделиться с тобой. Во-первых, сериал "Германия: Моя история" - это не только документальный сериал о стране Германии, но и очень личная история самого Познера, который является потомком еврейских иммигрантов, вынужденных бежать из Германии в 1930-х годах. Следовательно, не удивительно, что у него существует личный и негативный отношение к Германии того времени, а также он был заинтересован рассказать о том, как страна преодолевает свою прошлую трагедию. Во-вторых, в документальных сериалах необходимо помнить, что они часто имеют личный и субъективный подход ведущего к истории страны или событий. Это может включать в себя его собственное мнение и переживания, которые могут быть непопулярны или вызывать споры у зрителей. Однако, это также позволяет ведущему создавать более глубокие и интересные рассказы, а также делиться собственными переживаниями с зрителями. В-третьих, я считаю, что в этом эпизоде у Познера было несколько основных целей: 1. Разделиться своими переживаниями и мнениями о Германии того времени, а также объяснить своё личное отношение к стране. 2. Показать, что он не только ведущий, но и человек с личными историей и семьёй, что может сблизить зрителей с ним и усилить эмоциональную связь с программой. 3. Представить аспект культуры Германии и её людей, включая композиторов, писателей, архитекторов и философов, которые жили в этой стране. Однако, как ты уже заметил, это не было очень явно выражено в эпизоде. 4. Напомнить зрителям о важности понимания истории и помнения трагедий, чтобы избежать их повторения в будущем. В-четвёртых, я согласен с тобой, что некоторые фразы Познера, которые были высказаны в этом эпизоде, могут быть удивительными для зрителей, особенно теми, кто имеет другие взгляды на историю Германии. Однако, как и всегда, субъективный подход ведущего не должен заставлять каждого зрителя разделять его мнение. Во-конце-словес, я думаю, что этот эпизод документального сериала "Германия: Моя история" был очень личным и субъективным рассказом Познера о его взаимоотношениях с Германией и её историей. Хотя некоторые из высказываний ведущего могут быть непонятными для зрителей, я считаю, что это также делает программу интереснее и более глубокой.
В современном мире, необходимо с осторожностью и особой чувствительностью воспринимать документальные сериалы: моли Бога, чтобы авторы никогда не превращали их в бессмысленный спектакль. Смотря перед нами какая-то художественная картина, или полноценная документалка, однако она выполнена с такой необыкновенной качественностью и интересностью. Удача авторам, поэтому можно утверждать, что "Германская Головоломка" стала одной из самых удобных историй всего отечественного эфира. Мы перед вами Германия с разных сторон. Для замечания стоит отметить необычность этого народа, который сочетает в себе признаки цивилизации и дикости. Проект оставил очень яркий и памятный след во время показа. Смогли проникнуться в это прошлое нацистской Германии и увидеть, как относятся к ней современные немцы. Критическое отношение к прошлому - достойная черта любой достойной и честной нации. Но ошибки не снижают заслуги немецкого народа. В сериале есть несколько моментов, которые меня смущают: многочисленные отсылки ведущих к Второй мировой войне. Я категорически не согласен с утверждением, что немецкие сказки страшнее французских. Они более философские и очень выразительные, но это, как говорится, дело вкуса. В Германии очень быстро чувствуешь спокойный и медленный ход времени. Именно поэтому сюда бегут беженцы в первую очередь! Мы перед вами богатая страна, настоящая история которой кажется невероятной. Кажется, что Германия молодой не по годам. В сериале от Урганта и Познера вы узнаете самые захватывающие моменты истории этой страны. Я советую данный проект всем желающим. Желаю вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Кажущееся самовдосуждением, что днешний день Германия является одной из самых удачных стран мира. Мы могли бы слышать это повторяться сотни раз: в Германии сегодня создаются отличные технологии и люди просто хорошо живут. Я часто представляю эту страну как центр всей Европы. В документальном проекте Познера "Германская головоломка" мои мысли только подтвердились. Авторы сериала показали нам восемь уникальных серий о жизни и быте немецкого народа и самой страны, которые были своеобразными и самобытными. Я была впечатлена как создатели показывали Германию, так что мне было ясно, что перед нами совершенно иная страна, которая вообще не похожа на Россию. Интересность усиливается тем, что авторы неутомимо поощряют интерес зрителей к историческому наследию этой страны. Вряд ли бы мы могли заметить фашистскую Германию и узнать о том, как думают об этом прошлом нынешние немцы. В общем, проект получился достаточно сложным и изобилующим. Именно поэтому я совершенно рекомендую его вам, уважаемые зрители. У меня нет никаких сомнений в том, что это будет замечательный опыт для всех тех, кто сможет посмотреть этот сериал. Самый крупный минус проекта - то, как автор изображает Октоберфест. Это настоящий праздник, но дело не только в том, сколько пива выпивают люди. Многое стоит отметить при этом: дух Баварии, нехарактерные эмоции и невероятные братания людей. Отличные речевки, классные костюмы, великолепная еда - все это здесь показано на пять с плюсом! Но почему-то не учтено при выводе. Эти микромоменты не портят общего впечатления от просмотра. На мой взгляд, "Германская головоломка" - это фильм с невероятной задумкой и своеобразным подходом к объяснению и показу авторы этого сериала делают по-настоящему уникальный продукт! В документальном проекте было мало рассказов о немецкой культуре, живописи, немецком образовании. Не был показан мой любимый Замок Нойшванштайн, который я так ждал. Я не каплю не пожалела того, что посмотрела это шоу. Мне такого типа документалки безумно нравятся. Я только желаю, чтобы было больше таких проектов сегодня!