сериал Вкус сыра 1 сезон
Cheese Slices

Режисер:
Майкл Робинсон
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2011
Сколькими веками уже сыр стоит в числе самых полюбительных продуктов нашей вполне неограниченной планете, который обиталцы всех уголков земного шара с радостью включают в свой питательный рацион. Однако история не остается безпримером случаев, когда эксперименты с производственным процессом сыра приводили к открытию новых сортов этого давнего изделия. Кто-то знает о тайнах и таинствах многочисленных разновидностей молочного лакомства, которое в наши дни стало неотъемлемой частью регулярного питания миллиардов людей.
Вы же, зрители, будете участниками экстренного проекта "Вкус сыра", который предлагает вам пройти по истории создания этого многообразного молочного лакомства и разгадать все его секреты. Сыр является не только самостоятельным продуктом питания, но и компонентом для более сложных составных блюд, которые зачастую оцениваются не меньше, чем само сырьё.
Самые разнообразные техники обработки молока превращают его в лёгковесную и ароматную пищу, которая украшает столы миллионов людей. От этого неизменного друга нашей еды зависит многое: от остроты вкуса и тёплого снежащегося в устах плавника до глубокого, солёного и горьковатого привкуса кротона. Опытчики неоднократно отмечали, что даже после многих лет жизни на Земле, сыр может оставаться молодым и свежим, как на день рождения.
Покажите нам, зрители, какую связь вы видите между прошлым и будущим этого векового изделия, а также поделитесь со своими советами о том, как правильно хранить сыр для того, чтобы он всегда был в готовности к приготовлению. Мы ждём вас с увлечением и неизменной надеждой, что вы добавите своей собственной мастерской рукой к нашей многовековой истории сыра.
>> Сезон 1
Вкус сыра / Cheese Slices Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Возможно, мне и Вам не кажется странным, но я постоянный фанат сыра. И в нашем регионе тоже производят эту прекрасную продукцию, но они создают какой-то простой и безвкусный сыр, поэтому у меня в семье принято покупать дорогие известные сорта сыра или местные варианты из других регионов. Почему так? Мне очень жаль, что наша область не умеет создавать качественную сыровую продукцию. Ведь молоко и хлеб здесь отличны и дешевле чем в торговых сетях, а сами они представлены там тоже.
Однако, я всегда интересовался тем почему производятся сыры? Ведь, очевидно, есть их спрос, поэтому зачем не создать что-нибудь оригинальное? Или лучше всего приобретать сыры из других стран... Я часто видел, что готовка сыра это сложный процесс и каждый сыродел должен владеть определёнными технологиями. Опыт и практика здесь необходимы, чтобы добиться качественного результата. Думаю, что нам сыр высокого качества станет доступен еще не скоро. К тому же на него уходит много затрат, поэтому и для кого-то молоко может оказаться дорогостоящим.
Вообще, это все лирические отступления. В этом проекте мы узнаем о разнообразных видах сыров, их истории, технологиях и времени, которые затрачиваются на создание каждого сорта сыра. Это будет интересно для тех кто никогда не был на производстве сыродельной компании, чтобы понять всю сложность процесса создания этого деликатеса. Чтобы получить сыр, нужно пройти много этапов, начиная с самих коров, пасущихся на выпасе. Ведь очень важно качество сырья - молоко. Нужно контролировать каждый этап, чтобы сыр получился вкусным и качественным.
Сыроделы расскажут, что самое важное в приготовлении сыров и о чем надо знать. Когда Вы посмотрите на то, сколько трудов уходит на создание сыра, то цена на известные сорта сыра будет казаться меньше вопросов. Я, конечно, рекомендую этот документальный проект к просмотру.