сериал Зимняя вишня

Актеры:
Елена Сафонова, Нина Русланова, Лариса Удовиченко, Виталий Соломин, Александр Леньков, Ивар Калныньш, Сергей Паршин, Алла Осипенко, В. Беляев, Валерий Караваев
Режисер:
Игорь Масленников
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 8
(25.10.2012)
Рейтинг:


Вдовец с малышом на руках. Она - прекрасная, добропорядочная дама, взволнованная в крайних степенях. Но её заветный муж уже состоит в браке. Случается этот прекрасный день в жизни женщины, на который приходит ещё один человек. Он - очаровательный, аккуратный, заботливый и просто неповторимый. Но сердце само решает, кого любить...
Эта девушка, вдовица по имени Роза, жила с малышом на руках, ещё одиночка, недавно рассталась со своим мужем. Она была прекрасной женщиной, полной энергии и красоты, но внутри у неё был обреченный к распаду сердцебиение, которое принадлежало тому человеку, который больше не был с ней.
Их жизнь протекала в тишине и одиночестве, они ничего не делали, за исключением того, что Роза работала швеёй и воспитывала своего малыша. Порой она мечтала о том, что-бы наконец-то найти любовь в своей жизни и обрести счастье.
Однажды, когда Роза сидела и шла по домашним делам, к ней пришел человек, которого она никогда прежде не видела. Он был очень красивым мужчиной, с благородными чертами лица, внимательным взглядом и заботливой манерой двигаться.
Роза была поражена его присутствием в своей жизни, но, пожалуй, просто не могла смириться со своим сердцем. Она верила, что он - тот человек, который должен был появится в её жизни. Он был простым и заботливым человеком, которого она хотела найти и который, в конечном счете, стал ею умиротворением после смерти первого мужа.
Но все же сердце само решает, кого любить... И, наконец-то, Роза осознала, что она должна найти свой путь самостоятельно и продолжить воспитывать малышом на руках. Она поняла, что сердце у неё было сломано, но оно исцелилось с течением времени, когда она стала сильнее и более самостоятельной женщиной.
И в то время как Роза была гордой своей решимостью, она никогда не забывала о том мужчине, который был частью её прошлого, но теперь был частью её памяти. Она знала, что любовь не умирает сразу и никогда не исчезает полностью, но становится частью наших памятей, которые помогают нам двигаться вперед.
Таким образом, Роза жила дальше с малышом на руках, в одиночестве и тишине, но все же в любви и тепле. Она была достойной женщиной, которая умела любить, несмотря на то, что ей приходилось пережить горе и потеря.
Воспоминания о первом муже оставались с ней всегда, но она знала, что их сила заключается в том, чтобы давать ему свободу, чтобы он стал частью её прошлого и не препятствовал ей жить в настоящем. Роза жила и любила, а сердце её снова стало биться быстро и гордо.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
После прочтения предыдущего комментария сразу же возникла желание оставить собственный ответ. Не удалось мне пропустить этот момент и продолжать тихим наблюдением. Я — убежденный поклонник киноискусства французского происхождения. Именно тонкость и одновременная прозрачность, с помощью которой изображается энергия повседневной жизни, привлекает меня в этот мир. Атмосфера переживаний и напряженности присутствует даже в серых буднях без какой-либо наигранности или необычных ситуаций.
Именно таким образом картина «Зимняя вишня» зацепила меня глубоко. В ней есть все, что я так высоко ценю в кинематографе. На первый взгляд кажущаяся обыкновенной ситуацией: одинокая женщина с ребенком находит своего возлюбленного, но он оказался уже женат. Еще более сложно — его жена сочетает два десятилетия брака. Она понимает, что этих двух людей связывает больше чем просто чувства, но отказаться от него и вычеркнуть его из своей жизни уже невозможно.
Каждый эпизод, появляющийся на экране, точен, знаком и понятен. Невозможно не быть восхищенным искренностью всего происходящего, чтобы не воскликнуть «Да, в самую точку!». Фильм явно женский, но стоит его отнести к одной категории с глупыми, беспросветными озвученными картинками о походах на покупки и сеансах в кафе, созданным лишь для заполнения свободного времени. Уважайте настоящее искусство, не отказывайтесь по мелочам.
Картина «Зимняя вишня» — это сюжет о любви, который выходит за рамки обычного рассказа о встрече двух сердец. Это история о том, что делать, когда страсть к одному человеку совершенно несовместима с жизнью и судьбой другого. Это история о том, как бороться с собственными чувствами и принимать решения, которые могут повлиять на будущее всей семьи. Картина вызывает размышления о том, что делать, когда вы знаете, что не можете быть с кем-то рядом, но не можете также и отказаться от него.
В картине есть много уроков. Один из них — прощание. Это одна из самых сложных вещей в жизни любого человека. Прощание с мечтой, прощание с надеждой, прощание с любимым. Картина «Зимняя вишня» показывает, что прощание — это процесс, который нужно проходить самостоятельно и только внутренним путем. Ольга понимает, что не может изменить ситуацию и прийти к счастью. Единственное, что она может сделать — уйти и прожить свою жизнь самостоятельно.
Выбор Ольги кажется логичным. Она не может быть с любимым человеком и одновременно не вызывать на себя обвинения в разрушении семьи, которая уже существует два десятилетия. Но для её сердца этот выбор — это смерть. Ольга не может пережить прощание с любимым человеком и продолжать жизнь без него.
Картина «Зимняя вишня» — это история о том, как бороться со своей судьбой и принимать решения, которые могут повлиять на вашу жизнь навсегда. Ольга вынуждена принять решение, которое меняет ее жизнь навсегда. Если бы она осталась с любимым человеком и разрушила семью, то её будущее было бы полным неопределенности и горем. Если же она уйдет, то ей придется пережить смерть своей мечты и продолжать жизнь самостоятельно.
Выбор Ольги — это выбор между счастьем и нуждой. Она знает, что остаться у любимого человека означает разрушение семьи и потеря будущего, но не может перестать любить его. Единственный способ для нее выбрать счастье — это уйти и начать новую жизнь самостоятельно.
Выбор Ольги показывает нам, что часто в жизни мы должны принимать решения, которые могут быть сложными и печальными. Но эти решения необходимы для того, чтобы наша жизнь продолжалась дальше, чтобы мы находились в поисках счастья и радости. Мы должны бороться со своей судьбой и принимать решения, которые могут повлиять на наше будущее. Это — один из уроков картины «Зимняя вишня».
История про глубокие переживания трёх женщин Ленинграда 1985 года, которые стали жертвами любви безумной и измены безскрупульного мужа Соломина. Это кино не для всех, поскольку оно отражает правду женской жизни в её самых углубленных проявлениях: красоту, любовь, предательство, ответственность и тяжесть выбора.
Пристальное внимание сосредоточено на жизненной судьбе Ольги - молодой женщины, которая вечно ждёт своего мужича, обманутого обещаниями постоянного возвращения. Её любимый проводит совершенно мало времени с ней и предлагает разорвать свои отношения, но каждый раз он приходит обратно и заставляет её вновь вернуться к своему мучителю, чтобы по-новому пережить разочарование и плакать ночью.
Теплота и доброта Ольги контрастируют с мрачной игрой Соломина - неверного, безумного мужа, который в конечном счете наводит на дух холодный ветер даже через экран телевизора или монитора. Всё это создаёт особый атмосферу и добавляет чувство сырости Ленинграда, которая вдыхается и передается даже через дыханье главных героев.
Немалую роль для общего восприятия картины сыграла и Вера Осипенко - легендарная балерина Мариинки, которая играет мать главной героини. Её персонаж привносит пронзительную эмоциональность, заставляя сердце щепнуть от боли.
Самый большой урок, который можно из этого фильма взять - это то, что нельзя верить обманщику и предателю. А продолжение картины, снятое уже в 90-х годах, оказалось недостойным оригинала и ничем не добавило к этой великой истории. Не стоит начинать просмотр с него, чтобы не портить заранее мнение о картине.
В этом интересном телешоу представлено уникальное понятие - векторное кольцо, что может быть сравнено со сложным разрывом отношений двух людей, несмотря на их желание этого сделать. В центр внимания мы видим персонажей Елену Сафонову и Виталия Соломина (их образы), которые испытывают векторное кольцо в самом своем существовании, а у Виталия не забудем его светлые, привлекательные глаза. В этом сериале необычно одна особенность - почему так молодая и красивая умница не может избавиться от оков, которые на неё кладет этот человек?
Мы наблюдаем за практически семейными интригами под звуки музыки Владимира Дашкевича. Он смог создать композиции, соответствующие простой житейской истории, которая окрашена в прекрасный юмор от лица Виктора Дашкова и Ларисы. В этом ряду персонажей появляется Александр Леньков, который завоивёт всех своей эпической фразой: "Раскладушка, раскладушка, мой друг с детства дорогой!"
Картина оживает вторым вздохом, когда появляется персонаж Ивара Калныньша. Он ярче всех светится на экране. Он прекрасен, представляет из себя успешного и умного человека, добившегося многого в своей жизни. Может ли этому герою открыться Ольга в исполнении Елены Сафоновой? Российская женщина всегда была загадочной...будет ли она разгадана новым кандидатом?
Кажется, брось тебя этот женатый повес, который никогда не расстанется с женой и изменит, но все так же появился на горизонте такой мужчина, как Герберт Мартынович. У него ты будешь, как у Христа за пазухой... но в этом сериале ничего не происходит просто так, ведь чем сложнее, тем интереснее! Мы привыкли жить по-другому, ведь большинство девушек подобно флюгерам, променяли бы материальное благополучие на любовь... но героиня Сафоновой сделана из другого теста. Возможно, именно про нее поет Олег Газманов, который утверждает, что он рожден в Советском Союзе, сделан в СССР.
Мне фильм и герои понравились, однако отмечу необычную прическу главной героини. Мне она чем-то пацана напоминает в женском образе... но как говорится: богатые люди рады! Сафонова играет безупречно. Возможно, это один из показателей достоверности и убедительности актерской игры. Скептикам игры Сафоновой нужно перестать ругать актрису - она безупречно справляется со своей задачей! На мой взгляд, она продемонстрировала сейчас лучшую работу в кино и театре!
В целом, это не самый плохой фильм советского периода. Легко смотрится и непринужденно. Поставил бы 8 или 9 баллов, но поскольку это один из любимых фильмов моей матери, пожалуй не решусь и ограничусь десяткой.