Буря потерь
Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster

сериал Буря потерь

Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster
Актеры:
Кана Ханадзава, Миюки Савасиро, Тошиюки Тоёнага, Коки Утияма, Нана Мидзуки
Режисер:
Масахиро Андо
Жанр:
приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
24 серия из 24 (01.04.2013)
Рейтинг:
7.53
7.40
Времена Японии свирепствовали вражескими стихиями: ужасная эпидемия, называемая Железной Болезнью, преследовали множество жителей. Эта неизлечимая загадка поглотила сотни тысяч жизней, и никто, кроме самой могущественной волшебницы своего времени Хазаки Кусарибе, не имеет возможности противостоять ей. Однако ситуация кажется безнадежной, поскольку Хазаки лишена способности использовать магию и не может связаться с людьми, как бы она ни старалась. В этой сложной ситуации на помощь приходит Махиро Фува, чья роль в исходе этих событий будет решающей. Вскоре он столкнется с задачей повергнуть под контроль страшную эпидемию и освободить из плена великую волшебницу, которая является символом восходящего солнца в этой стране.
Рецензии
Щедро расскажу об удивительном аниме, которое я рекомендую всем заглянуть. Несмотря на то, что оно отличается от прочих, его сюжет необыкновенен и в то же время не повторяет ранее увиденное. Это произведение сочетает в себе романтику, драму, суперспособности и экшн – всё, что нужно для великолепного сюжета. Изображение оказалось очень привлекательным: мягкое и прекрасно сформированное, музыка же не произвела особого впечатления. На протяжении длительного времени я колебалась, стоит ли посмотреть этот сериал или нет, но мое решение не ошибилось. Аниме сразу же захватило меня своей внушительной силой и волнением, которое царило на экранах. Каждая серия оставляла у меня порыв заглянуть дальше, отторгаться было невозможно – я хотела узнать, что будет дальше! По моему мнению, сюжет был сделан грамотно и интересно. Он тут же заинтересовал меня сразу, а в некоторых местах даже провоцировал слез на глазах – это не частое событие для такого жанра. Основные персонажи представляют собой два интересных героя. Мне трудно было распределить свои симпатии между ними, так покорило моё сердце обоих с первых секунд просмотра. Махиро – это харизматичный и сильный герой, несмотря на трудности голова у него остается ясной в любых обстоятельствах. Он отказывает в своем безумном поиске убийцы своей родной сестры, что дает ему выделяться сильным характером среди других персонажей. Ешино – это другой интересный герой, который потерял любимого и до сих пор не может оправиться от этого. Трудно ему выбраться из-под влияния своего лучшего друга, который просит его помочь в деле поиска убийцы сестры Махиро. Выясняется ли что будет дальше – я не расскажу, но могу сказать, что это произведение стоит посмотреть. Вам не придется жалеть о потраченной времени, потому что это совершенное мастерство и впечатляющий результат творческой работы.
Здравствуйте, достойные читатели! В этом посте я собираюсь рассказать о произведении аниме-искусства под названием «Буря потерь». Изначально моя предположение состояла в том, что мы столкнёмся с каким-то грандиозным событием. Однако, как часто случается в жизни, разочарование оказалось неизбежным. В области повествовательной линии аниме отражена стереотипная схема развития событий. Авторы предпочитали избегать усилий и просто подражали придуманному им сюжету, что, в свою очередь, не позволило мне найти ничего особенного в этом произведении. Главные герои аниме представлены в виде шаблонных персонажей, привычным для многих зрителей - ученикам. Однако, что-то новое присутствует: число главных героев довольно мало и события развиваются достаточно динамично, что является несомненной достопримечательностью. Аниме "Буря потерь" богата долгими, бесполезными диалогами, которые можно было бы удалить, сэкономив много времени и принеся пользу адептам жанра. Помимо этого, прорисовка персонажей и фонов средняя по качеству: ничего особенного приятного глазу я не увидела. Концовка аниме является предсказуемой. Она начинает складываться еще со второй половины, что заставляет мыслить о том, как бы все могло кончиться, и определенно является минусом для меня. Кроме того, прослеживается нелогичность действий, что не позволило мне полностью погрузиться в атмосферу произведения. Моей вниманию особенно привлекла музыка. Она оказалась настоящим угодником для слуха. В итоге, аниме "Буря потерь" не смогла вызвать в мне чувство удовольствия. Постоянное чувство того, что это все было, делает пересматривать этот сериал нежелательным действом для меня. Не рекомендую смотреть его, хотя может быть, кто-то и найдет в этом произведении своё удовольствие. Прошу прощения, если мои чувства задели кого-то. Я не хотела никого обидеть.
В мире японского аниме мгновенно понятно, что катастрофа человечеству предстоят неизбежные события. И тут вы встретите миссии спасения человечества - это может быть одержимая искрой девушка или талантливый мальчик, а может и группа героев. Не могу не упомянуть о том, что любовь - это столь чудесное явление японских школьников. Именно эта любовь и лежит в основе сюжета «Бури потерь». Что же касается моей реакции на это аниме, то мне оно было удивительно. Своими длительными диалогами персонажей, оно не соответствовало моим ожиданиям от этого жанра. По крайней мере для меня, я еще не встречала такую речь у школьников. Это, правда, напрягло при просмотре. Но сюжет аниме оказался захватывающим и интересным, хотя предсказуемым. Большое количество эпизодов для этой истории, по-моему, было избыточным и аниме в результате стало растянутым на двадцать четыре серии. Мне бы хотелось больше динамики развития событий и меньше философии, чтобы качество данного аниме улучшилось. Главные герои красивы и имеют разнообразные характеры, с положительными и отрицательными чертами. В общем аниме оставило впечатление, которое было как бы двоякое. Но я рекомендую повериться этому аниме хотя бы один раз. Возможно, у вас тоже будет такой же интересный опыт просмотра этого аниме. Желаю вам приятного просмотра, дорогие телезрители и любители японских анимашек.
Похоже, мы рассматриваем аниме, возможно, созданное под влиянием произведений Уильяма Шекспира. Оно заметно цитирует тему "корня земли" во всем сюжете, отчасти благодаря трагедии "Гамлет" и трагикомедии "Буря". Вопрос, какой концовка будет выбрана главными героями, остается открытым. У аниме можно отметить ряд впечатляющих достоинств, таких как хорошая рисовка, озвучка и забота о деталях. Однако необходимо также обратить внимание на какую-то предсказуемость сюжета. К примеру, убийство персонажа Айки не случайно, а имеет значимое отношение к развитию всего сюжета. В то же время вращающиеся события несколько сбивают с толку и по мере продвижения сюжета становится сложнее разобраться, на чьей стороне находится каждый из персонажей и почему. Первая серия вызвала у меня полное негодование и разочарование, учитывая высокие оценки, которыми я часто слышал об этом аниме. Но ближе к середине сезона сюжет раскрывается, и все становится на свои места. То, что персонажам не превратили в супергероев, а основной акцент был поставлен на моральную сторону сюжета, удивительно и приятно. Достоинство этого аниме, безусловно, является высоким, ведь добро не всегда, кажется, то, чем оно кажется. А конец - это всегда начало чего-то нового. Однозначно стоит посмотреть. Одно из тех редких аниме, выпущенных за последние пять лет, о просмотре которого я не сожалел. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Хаказе - это необычная женщина, специально созданная для того, чтобы умудрять мужчину в мысль и, как считают некоторые учёные, Айко лишена эмоций. Несмотрую, конечно, что о вкусах спорить не стоит, но где эти альтернативно благодарен люди видели в Айко поведение бездушного терминатора? Кто-то считает, что отсутствие сильных эмоций означает либо то, что человек не имеет жизни, либо является просто имитацией существа. Страстная логика у некоторых... Если персонажи взрослые и разумные, они не люди-терминаторы? Что, когда что-то случается, нужно извергать все сопли и прочие жизненные течности из всех отверстий тела? Получается, мудрец, который всегда абсолютно спокоен, не человек? Настоятельно желаю, что везде была бы мыльная опера, а? Сериал в целом нормальный, но когда Хаказе начинает измучить мозг Ёшино, мне хочется бросать в экран ПК тряпку с нечистотами... Музыка, графика, сюжет выше всех похвал, но Хаказе немного бесит и те некоторые люди тоже, которые считают, что без эмоций якобы нет жизни, что они вообще знают об этом? Ничего. Бабам некоторым явно хочется, чтобы мужчина выражал свои эмоции через сопли. Поэтому если мне попадётся такая женщина, она будет беситься если в кризисную ситуацию я не буду извергать сопли или легко перенося все беды и проблемы, почти на них не реагируя. Аниме сериал ставлю 9 из 10 и та одна единица вообще-то лишь из-за тупизны Хаказе улетает в трубу. Мне лично больше нравится девушка с характером Кудере, так называемые имитации людей, терминаторы с постоянным покер-фейсом круглые сутки.