Зеленый фургон

сериал Зеленый фургон

Актеры:
Дмитрий Харатьян, Александр Демьяненко, Борислав Брондуков, Александр Соловьёв ст., Регимантас Адомайтис, Константин Григорьев, Эдуард Марцевич, Виктор Ильичёв, Екатерина Дурова, Лев Перфилов, Юрий Дубровин, Виктор Павловский, Владимир Колокольцев, Владимир Волков, Олег Федулов, Иван Матвеев, Борис Сабуров, Владимир Миняйло, Рудольф Мухин
Режисер:
Александр Павловский
Жанр:
комедия, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1983
Добавлено:
сериал полностью из 2 (02.03.2018)
Рейтинг:
8.00
7.40
Представь перед собой эпичный многосерийный эпос, основанный на изданном Александром Козачинским произведении. Этот сериал вдохновлен атмосферой лиричности и ностальгии. В центре внимания находится Одесса после Революции, где происходят события. История рассказывает о жизни простого мальчика, который познакомился с выдающимся детективом Шерлоком Холмсом в книгах. Теперя парень мечтает стать таким же умелым и наблюдательным, как известный Холмс. Тем не менее, жизнь обучает парня привыкать к сложным условиям существования в постреволюционной стране, поскольку о каком-либо законе или порядке речи нет. По улицам свирают преступники, а главный герой видит в сложившейся ситуации возможность проявить свои детективные способности. В сериале рассказывается история о мальчике по имени Михаиле (Михе), который мечтает стать детективом, как Шерлок Холмс. Он живет в Одессе вместе со своей сестрой и убежден в том, что с помощью своих остроумия и наблюдательных навыков он способен помочь городу избавиться от преступников и восстановить порядок. Однако жизнь в постреволюционной Одессе не так проста, как Михе думал. В городе господствуют хаос и беспорядки, а правосудие и закон - лишь теория, которую никто не слышит в реальности. Михе попадает в сложные ситуации, но его жизнь меняется, когда он знакомится с эксцентричным инспектором полиции Алексеем (Алексей). Инспектор узнает о мечтах Михе и предлагает ему стать его помощником в расследовании преступлений. Они начинают вместе работать, чтобы вернуть порядок в городе. Приключения Михе не просты, он столкнется с преступниками и коррупцией, но все это не деморализует его. Он упорно следит за следственными делами, используя свои умные решения и наблюдательные способности. В конце концов, Михе становится известным как самый молодой детектив в городе, а Алексей - его наставником и другом. Этот сериал пронизан ностальгией по прошлому Одессы и отражает жизнь в постреволюционной стране. Он показывает, как люди могут преодолевать препятствия, чтобы достичь своих мечт и вернуть порядок в своем городе. Сериал также показывает силу человеческой воли и напоминает зрителям о том, что ничего невозможно без упорства и решимости добиться цели.
Рецензии
Поверьте ли, многие люди современного поколения не ознакомлены с ним, но именно в этом году - 1983-м - был показан последний эпизод фильма "Зеленый фургон", адаптация повести Александра Козачинского. Многое не узнает даже тот, кто еще смотрел этот фильм в 1959-м году. Это редкость, поскольку в советском кинематографе всего лишь нам приходится встречать повторную экранизацию одного и того же произведения. Однако интерес к этому произведению Козачинского мне понятен. Его повесть прекрасно согласовалась с идеологией государственной власти, благодаря чему советский зритель стал придерживаться идей, необходимых для власти. Увлекательно и интересно разворачивается сюжет о главном герое, который начал осознавать смысл своих действий, становился убедительным человеком, сражаясь со своим противниками. Вообще-то здесь не было такого жесткого криминала, как в наших российских сериалах, но оно и не было нужно. Злодеи родины были знакомы уже главного героя, и они не являлись просто отступниками. Они были хорошими людьми, которые по какой-то причине не хотели революции и оказались запутанными в жизни. Направленность на это была показана весьма явно во второй экранизации повести, но в последнем фильме пропаганды не было. Здесь просто было более революционное настроение. Я люблю этот фильм и несмотря на то, что он имеет оттенок революции, он не стал хуже. Это даже пошло ему в преимущество. Ведь главное - все было показано достаточно задорно, искренне и так естественно, что относишь этот фильм к любимым комедиям. Тема революции здесь больше является рассуждением о человечности и правильном выборе. Фильм дает нам понять, что многие вещи в жизни лишены смысла, и пытаться их объяснить не приведет ни к чему. Действительность на деле другая, а старания какого-то юнца поймать группу преступников – это лишь для фильма. Ну, какая тут логика Шерлока Холмса у главного героя Володи. Все на фоне этого смотрится карикатурно. Актеры очень убедительны в этом фильме. Дмитрий Харатьян потрясающе сыграл начальника уголовного розыска, а милиционера Грищенко превосходно сыграл Борислав Брондуков. Этот фильм настолько легко смотрится, что в нем так много хороших актеров, которые играли и верили в своих персонажей. Я готов постоянно смотреть этот фильм.
Кажется, весна заставляет меня погрузиться в романтические, приключенческие кинокартины легкого просмотра, которые отражают старомудое-простые времена и невинность. Именно такой настрой подходит для советской ленты с моим любимым актером - Дмитрием Харатьяном в главной роли, где он изображает молодого, двадцатилетнего парня. В действительности, «Зеленый фургон» стал первой картиной, в которой Дмитрий исполнил центральную роль, а к тому же даже исполнил песни, звучащие в кинофильме. Это история молодого человека, который наполнен амбициозностью и горячизною, входившего в взрослую жизнь. Помните сами себя в таком возрасте, как главный герой, если Вы уже пожилой человек, все нам было свойственно такой реакцию на взрослую жизнь. Мы думали, что мы знаем лучше других, не хотели слушать советов взрослых, пытались освободиться от привычек и устоявшегося мира, надеясь, чтобы он поддался нам. Именно это характеризует молодость - желание менять все вокруг себя, строить жизнь по собственным правилам. Это и есть история Володи Патрикеева, молодого начальника уголовного розыска. Кроме того, время было благоприятствующим - после революции, временa перемен. Место действия также подходило – Одесса. Бывший гимназист занимал очень важную должность - начальника уездного уголовного розыска. К служению он относился серьезно, ведь такая ответственная должность ему доверили, нельзя подрывать доверенное им доверие. Сам Володя хотел быть полезным обществу и его мечта осуществилась. Очень яркие образы у героев фильма «Зеленый фургон» и замечательная игра талантливых актеров, в том числе Дмитрий Харатьян, Григорьев и Брундуков. Образы злодеев также стоит отметить мастерство актеров - Соловьева, Адомайтиса. Сюжет фильма интересен, музыкальные композиции выдающиеся, присутствует дух авантюры и приключений, вечная борьба добра с злом и оптимистично - добро побеждает. В конце концов даже злодеи признают свою вину и понимают, что ошибались и необходимо исправляться. Ура, товарищи! Будем верить, что так было в советское время и будет в наше время, добро победит зло!
Здраствуйте, добро пожаловать в мою рассуждение о фильме «Зеленый фургон». Это не современная лента, но она прекрасно стоит повторного просмотра. Структура картины состоит из двух серий, первая часть которой удивительно отличается от второй, по мнению многих зрителей и критиков. Первый эпизод выполнен в необычном стиле комедии с комическими моментами, придающими ему неповторимую красоту и изящество. Эта часть не устареет никогда, о том не говорить. Вторая серия картины получилась несколько мрачнее и бледнее предыдущей. Она отличается серьезностью, которая сквозит через весь эпизод. Скорее всего, второй эпизод является драмой, показывающей жизнь людей в трудных обстоятельствах. Однако, несмотря на это, мне нужно отметить то, что актерская игра в этом фильме просто захватывающая. В главной роли принял участие молодой и очень талантливый Дмитрий Харатьян, исполнивший героя Володю Патрикеева. Этот персонаж является очень интересным, с горящими глазами, который всегда готов к бою и с неистовой энергией. Возможно, он не всегда выглядит умственно-разумно, но это можно объяснить его молодостью, а в остальном - он превосходен. Что касается актерского состава в целом, то здесь приняли участие очень много талантливых людей. Если глядя на исполненные образы и мастерство актеров, то можно сказать, что все блестяще. Борислав Брондуков, который обычно играет второстепенные роли, в этом фильме подарил зрителям небывалое исполнение своего героя. Он показал себя превосходным актером с огромным мастерством и настоящей индивидуальностью. Сюжет фильма также пришёлся ко мне по душе. В картине затронута весьма интересная тема, которая заинтриговала многих зрителей. Мы видим бандитов разных мастей и наклонностей, тех, кто серьёзно занимается преступлениями, а также тех, кто больше промышляет воровством. Это очень захватывающее зрительское представление. Не могу пройти мимо музыкального сопровождения картины. Музыка, которая звучала в фильме, полностью погрузила меня в сюжет и действия, которые были на экране. Стоит заметить, что саундтрек к этой картине не только подходил к сюжету, но и добавил ему дополнительной динамики. В целом, я рекомендую вам посмотреть фильм «Зеленый фургон». Некоторые могут быть недовольны второй серией, но это не должно помешать вам оценить захватывающий сюжет и прекрасную актерскую игру. Спасибо за внимание!
Я настоятельно сомневаюсь, как возможно не понравиться какому-то зрителю такой замечательный фильм, как «Зеленый фургон», созданный на Одесской киностудии и с Дмитрием Харатьяном в главной роли. В нём нет серьёзности? Невозможно! В центре сюжета - борьба с злом, тема, которая всегда и будет актуальна. Что может быть еще более вечным и актуальным, чем противостояние добра и зла? Актёрский состав не заслуживает возражений. Стиль, выбранный для этого фильма, создает уникальную атмосферу – первые две серии интересно и легко просмотриваются, время в них пролетает незаметно. Первая серия снята в стиле комедии, где чувствуется энтузиазм главного героя, его стремление к приключениям и уверенность в своих силах, несмотря на отсутствие жизненного и профессионального опыта. Это молодость. Вторую серию ждать нужно позже – это зрелость, когда герой смотрит на мир сквозь взросление и перестает смотреть на него через розовые очки, а также приходит время для серьезных вопросов. Здесь уже поднимаются такие темы как социальная справедливость, честность, борьба за справедливость и правосудие. Подъем этих тем неизбежен для каждого человека. В молодости окружающий мир воспринимается по-другому, чем когда уже есть опыт жизни, а потом встречаются первые препятствия и мы теряем долю радостей жизни. Актёрский ансамбль - великолепен, они все - настоящие мастера своего дела. Дмитрий Харатьян уже имел опыт работы в кинопостановках к моменту работы над «Зеленым фургоном». Здесь ему была отведена роль главного героя, и он справился с ней, дебютировав в серьезном проекте блестяще. Он - молодой, симпатичный блондин с горящими глазами, готовый взяться за любые дела, верит в справедливость и в правосудие. История мне кажется интересной и увлекательной. Местом развития событий стал город Одесса, где мы знакомимся с преступным миром города, который вырос за время Гражданской войны, произошел в обществе раскол, грабители, конокрады, однако есть не только мелкие сошки, имеется и лидер в этом мире, он опасен, на его счету немало загубленных жизней. С таким не так-то просто будет совладать. Колоритные личности присутствуют в двух мирах – и тех, кто нарушает закон и тех, кто пытается их призвать за это к ответу. Нельзя отдельно не упомянуть про песни, звучащие в кинофильме в исполнении Дмитрия Харатьяна. Особо мне нравится композиция «двадцатый год», вполне соответствующая духу фильма «Зеленый фургон», а также его голос - мне это очень понравилось, я считаю, что у него имеется не только актерский талант, но и музыкально он одарен!
Это двухсерийный фильм, который мне по душе, и не сомневаюсь, что многие любят его среди прочих советских фильмов. Я предпочитаю настоящие и эмоциональные картины, которые снимались в то время. Они, как "Любовь и голуби", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница" и многие другие шедевры киноискусства, были созданы с душой. Среди них стоит отметить фильм "Зеленый фургон". Он запоминающийся, потому что доступен для бесконечного повторного просмотра. Хотя он кажется простым, но в то же время он очаровывает и завораживает зрителя, таким образом превращаясь в любимый фильм. Понимаю почему советские картины так сильно затрагивают душу - дело в том, что раньше кино создавалось для зрителей, и снять хорошее кино было важно. В настоящее время это не имеет особого значения, другие приоритеты, другое время... "Зеленый фургон" был снят на Одесской киностудии, и получился весьма необычным и оригинальным. В нём есть всё что требуется для прекрасного кино - от отличной музыки до прекрасных актёров и, конечно, качественного юмора. Вот за это я и полюбил в особенности и этот фильм. Мне очень понравился молодой Дмитрий Харатьян, который исполнил важную роль в этом фильме - начальника милиции. Его персонаж не совсем похож на современных полицейских. Не похож и милиционер Грищенко, которого сыграл Борислав Брондуков. Очень запоминающийся и смешной милиционер получился из него. С одной стороны он чтит закон и стремится исполнять его всю строгость, но с другой стороны он переживает по-человечески за свой народ, людей села, и не желает выглядеть жестоким или грубым, поэтому разрешает немного табака арестованным жителям села взять себе или даже самогонку немного попить. Хотя фильм глубокий и затрагивает важные темы, он всё же удивительно смешной. Авторы удалось объединить серьёзность и комичность ситуаций в одно целое. Мне это нравится, поскольку нет такого решения, которое можно было бы расценить исключительно прагматично без какого-либо подтекста. Мы просто привыкли считать, что если дело важное, то ухмылки не к месту. Но ведь в этом нет ничего плохого. Юмор продлевает жизнь, да и когда жизнь непростая, то он даже помогает жить. Вот если все близко принимать к сердцу, то разве же можно жить без юмора? Как смотришь на ситуацию со всех сторон, то и решение можно найти. Такие фильмы очень полезны обществу, к тому же они жизнерадостны. Хотя период, который отражает этот сериал - это двадцатые годы прошлого столетия, для России он был очень сложным временем.