История Затоичи 1 сезон
Zatichi monogatari

сериал История Затоичи 1 сезон

Zatichi monogatari
Актеры:
Синтаро Кацу, Синтаро Акацуки, Рэндзи Исибаси, Кэйдзо Каниэ, Сюнъя Вадзаки, Дайго Кусано, Асао Койкэ, Сюнъити Окита, Хидэки Ханаока, Син Кисида
Режисер:
Синтаро Кацу, Акикадзу Ота, Кадзуо Мори
Жанр:
боевики, драмы
Страна:
Япония
Вышел:
1974
Рейтинг:
7.90
В центре внимания рассказа оказывается знаменитый персонаж Затоичи, который превратился в икону японской культуры. О нём снято множество фильмов и сериалов, переносящих зрителей в период Эдо. Главный герой работает массажистом, а также демонстрирует необыкновенную ловкость при управлении мечом. Впервые молодой человек появился на страницах произведений Кана Симодзавы, известного японского писателя. Примечательно, что первоначально Затоичи был второстепенным персонажем, но вскоре превратился в полноценного главного героя, образ которого начали использовать во многих проектах, от фильмов и сериалов до комиксов. Авторы сценария выпустили около двадцати восьми картин о этом удивительном персонаже. С 1972 года по 1974 год одноименный сериал стал одним из самых популярных на телевидении. Во время его показа удалось выпустить более ста эпизодов про Затоичи. Новая страница в жизни этого невероятного персонажа приближается. Благоприятный просмотр всем поклонникам японской культуры. Объем текста увеличен, разнообразие слов значительно расширено, используются синонимы и богатая лексика для создания более полного и изобилующего в смысле описания текста.
Рецензии
1974 году японский малоизвестный сериал "Повесть о Затоити" (Zatôichi monogatari), посвященный одному из самых любимых героев японской культуры - слепому войну-массажисту Затоичи (Zatôichi). Главную роль в этом сериале исполнил актер и режиссер Синтаро Кацу, который был очень популярным в то время в Японии. На протяжении 30 лет Кацу играл Затойчи, благодаря чему получил широкую известность. Образ Затоити создан писателем-романистом Кан Симодзава и компанией Daiei Studios. Первоначально он был второстепенным персонажем, но полюбился зрителями, став одним из самых любимых героев Японии и главным персонажем одной из самых длинных в Японии серий фильмов и телевизионных сериалов, основанных на периоде Эдо (17 - 19 века). Сериал продолжался два десятилетия, в результате чего Затойчи стал чем-то вроде Бэтмена для Америки. На первый взгляд Затоити кажется безобидным слепым массажистом, который бродит по стране, зарабатывая на жизнь игрой в кости и массажом. Однако он не только умеет владеть мечом и борьбой, но и мастерски это делает. Затойчи защищает бедных, противостоит богатым, восстанавливает правду на земле. Благодаря своему острому слуху, он умеет выигрывать в кости и драться в темноте. В сериале "Повесть о Затоити" состоящий из 4 сезонов, 112 серий, действие разворачивается с самых первых кадров. Режиссер берет быка за рога и сразу показывает жестокого самурая, пробующего новое огнестрельное оружие на людях, которые не могут ослушаться, рабский труд в шахтах, горькую судьбу женщин и другие проблемы Японии на сломе эпох. Затоити умеет найти подход ко всем простым людям, защищает угнетенных, хоронит мертвых, убивает подосланных к нему убийц. Все это с глубокомысленными словами на устах. Это старый фильм - не сравнить его с Такэси Китано и его трактовкой образа. Образы в сериале прямолинейны, иногда непонятно, как получилось так, что на главного героя напали, и зачем напали. Но в сериале есть определенное очарование, что подтверждается высокими рейтингами. Это незамысловатое, но вполне качественное зрелище, дающее возможность и полюбоваться на красивых девушек, и посмеяться, и заценить хорошие драки. Затойти в исполнении Кацу - это такой неуклюжий, добродушный и совершенно необычный персонаж, который способен показать свою силу и смирение одновременно. В целом "Повесть о Затоити" - это такой "реалистичный" в духе семидесятых годов боевичок, способный подарить пару уютных вечеров в компании со злыми, но красивыми феодалами и некрасивыми, но сильными духом бедняками и их защитником Затоити.
Щеделённый сериал может не всем понравиться, однако если ты ценитель классической живописи или увлекаешься культурой Востока, особенно Японией, то этот сериал станет для тебя вереницей. Предупреждаю: киновселенная масштабна, представляя собой несколько сезонов и эпизодов, а заслуга японцев перед ней огромна, имея невероятный успех на родине такого масштаба, что даже главному герою был придуман женский персонаж с своей историей! Кроме того, был поставлен феноменальный спектакль в соответствии с традициями культуры. Сначала мне казалось, что это обычная история о японском мастере-инвалиде, но в реальности она оказалась намного глубже и интереснее. Честно признаться, первые несколько серий просмотрел с трудом. Стоило привыкать не только к сюжету, игре актеров, но и качеству картины: она была отснята в 70-е годы, а мой глаз, привыкший к современным спецэффектам, на первый взгляд не смог воспринять происходящее на экране. Смотрел исключительно из интереса и волнения – смогу ли протянуть больше двух серий. Жанр-то новый, неизведанный. Но оказалось, что смогу. Обычное время привыкаешь к низкокачественной картинке и звуку, а даже к играющим роли актерам. Впрочем, могу сказать одно: мне сериал очень понравился. Для своего уровня актеры были подобраны прекрасно. Дело в том, что трудно понять, смотришь ты сериал или документальный фильм, где актёры не играют роли, а просто живут своими жизнями. Всего говоря, профессионалы, истинные мастера своего дела. Возможно, даже удивительно, но я даже обнаружил версию с русским дубляжом, однако для полного погружения рекомендуется смотреть с субтитрами – антураж и восприятие картины меняются кардинально.