сериал Юность Петра

Актеры:
Дмитрий Золотухин, Тамара Макарова, Наталья Бондарчук, Николай Ерёменко мл., Олег Стриженов, Вадим Спиридонов, Михаил Ножкин, Петер Ройссе, Ульрика Май, Эдуард Бочаров
Режисер:
Сергей Герасимов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР, Германия
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 2
(31.05.2013)
Рейтинг:


Царь Пётр I - один из величайших монархов России своего времени, о котором расскажутся в этом фильме. Слушайте о его молодости и юности, когда ещё начинающий царь без какого-либо опыта в государственных делах сумел занять трон и уничтожить тех, кто мог портить судьбу своей страны. Он был целеустремленным юношей, стремившимся поднять Россию до величия. Было готово пойти на всё, чтобы, в конце концов, сказать, что именно в такой России он хотел бы прожить свое последнее время.
Его молодость была временем неопределенных возможностей и серьёзных вызовов, временем поиска настоящей силы, которая могла бы удержать его страну от развала. Это был человек с большими амбициями, который ничего не боялся и не прекращал двигаться вперед, несмотря ни на какие попытки остановки или сопротивления.
Война была частью его жизни, как свет в темноте. Он был готов стать воином для своей страны и уничтожить всех тех, кто мог ей навредить. Его неустрашимость была ошеломляющей, и даже когда многие его считали сумасбродником, он продолжал вести свою страну по пути развития.
Петр I был великим государственным деятелем, который не только возвел Россию на высокое уровень, но и открыл ей много новых горизонтов и возможностей для роста и процветания. Он был мужем, отцом и монархом все в одном человеке, и это сделало его одним из самых уважаемых людей своего времени.
Из этого фильма вы узнаете о том, как молодой Пётр I стал великим правителем Российской империи, и о том, как он смог стать одним из самых влиятельных лидеров своего времени. Мы покажем вам его личную жизнь и политическую карьеру, а также расскажем о тех событиях, которые повлияли на его судьбу и на историю России.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Всякий раз, когда говорят об Петре Великом, мы вспоминая его великие достижения для нашей страны. Ничего больше не сказать, ведь даже самый простой школьник может ответить правильно на этот вопрос! Однако мало кто представляет себе, как началось всё и что было в жизни того времени.
Фильм "Юность Петра" поможет найти ответ на все эти вопросы, которые мы так долго не находили, изучая историю. Если говорить правду, я увидела этот фильм давно, сделанный в 1937 году, где главную роль исполнил Николай Симонов. Я была поражена тем, что образ, созданный сильным и талантливым Симоновым, казался непобедимым. Я никогда не думала, что кто-то может сыграть первого российского императора так же удачно.
Во всём же случае мне повезло посмотреть фильм о молодости Петра Великого. Что касается моей реакции, то я была шокирована, когда актер вошёл в роль не хуже, чем Симонов.
И в итоге сегодня я добралась до просмотра фильма, где Петра Великого играет Дмитрий Золотухин. Казалось, что режиссеры взяли портрет у самого Петра Великого и перенесли его на экран. Актёр очень похож на своего героя, а в кадре так вообще замечательно смотрится! Он органично вписался во все происходящее на экране. Очень мне понравилось, что сюжет сериала полностью копирует книгу Толстого и, даже, специально задействует некоторые точные фразы. А так как я поклонник произведения "Петр Первый", то пребывала в полном восторге от увиденного.
Во времена СССР были замечательные актеры... Еременко в роли Меньшикова ну просто лис! А Василий Голицын - тот самый, который был три века назад! Софью и Ивана Бровкина я представляла такими же, как и на экране. Есть моменты, которые сняты просто бесподобно. Например, тот момент с Иваном Бровкиным при встрече с сыном, когда Алешка уже при царе служит - это очень хорошо снято.
Я люблю образ Петра Великого во всех фильмах и литературе. Первый русский император нельзя не восхищаться, его нельзя не любить. Он на самом деле:
«То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.»
Я уверена, что мы находятся в одном ряду с моими чувствами и мыслями! Посмотрите этот сериал обязательно! Вы никогда не будете разочарованы!
Я в свою очередь могу только нахваливать режиссёров, сценаристов, операторов и актёров!
В одной из своих попыток ознакомиться с оценками данного фильма, мне удалось ощутить на себе неожиданную эмоциональную диссонанс: почему столь мало людей отдали своё время для просмотра этого выдающегося киношедевра? Очевидно, многие представители молодого поколения не ознакомились еще с этой превосходной картиной, рассказывающей историю детства великого русского императора Петра Первого и его первых шагов в политике, которые в будущем заложили основу для грандиозных изменений в стране.
"Юность Петра" - это мастерful шедевр, который приносит зрителя в мир молодости великого императора, показывает его первые шаги на политической арене и становление неповторимой личности, которая будет вписана в историю. Фильм был снят по книге Алексея Толстого и, на мой взгляд, никакая другая картина не может уравниться с его качеством.
Создатели фильма особенно грамотно выбрали актерский состав. Многое было неожиданным тем, что многие образы соответствовали моим представлениям о конкретных исторических персонажах.
Дмитрий Золотухин исполнил свою роль великолепно. Он воплотился в Петра Первого, будто был знаком с ним или даже происходил из его семьи. К сожалению, такой талант закончил свою актерскую карьеру раньше, чем это могло случиться.
Николай Еременко сыграл Алексашку Меншикова - друга Петра. Его герой - мелкий воришка, женский угодник и пройдоха. Он был справедлив и добр, но никогда не уступил выгодам для своего кармана.
Анну Монс сыграла прекрасная актриса Ульрике Кунце - девушка очаровательной красоты, обладавшая такими качествами, как доброта и понимание. Контрасты между женой Петра и его немецкой возлюбленной были замечательно изображены.
Я уже отметила, что сюжет основан был на книге, которая повторяется без искажений. Фильм летает на одном дыхании, но порой замечаешь, что режиссеру не хватило времени для полного проявления его мастерства, поэтому некоторые изменения и реформы Петра показаны не так подробно, как это хотелось бы, а истории многих персонажей обрываются. Самого же Петра показали положительной личностью, которая уверена в своих идеалах и делах, несмотря на то, что мы все знаем о его реформах как о болезненных изменениях в обществе.
В итоге можно сказать, что "Юность Петра" - одна из самых интересных представительниц российского кинематографа на историческую тематику. Я рекомендую всем просмотреть эту картину и ожидать выхода второй части этого фильма - "В начале славных дел". Она также достойна внимания всех без исключения.
Эпическое киномастерство, позаимствованное из великолепной литературной работы Алексея Толстого «Пётр Первый», представляет перед нами сюжет, который вдохновляет и удивляет аудиторию, привнеся в жизнь историческое событие из прошлого. В отличие от многих современных фильмов, которые претерпевают существенные изменения по сравнению с исходной книжной историей, «Пётр Первый» остается верным оригиналу и предлагает полноценное представление о жизни того времени.
Выбранный актерский состав превосходно воплощает образы своих героев, создавая уникальную атмосферу. Подлинность и правдоподобие достигаются благодаря тому, что режиссёр не только следит за сохранением исторических фактов, но и подчеркивает эмоциональные взаимодействия между персонажами.
Даже если вы уже хорошо знакомы с жизнью Петра Первого и русской истории этого периода, «Пётр Первый» представит вам множество новизн и захватывающих моментов, которые будут расширять ваше понимание исторического контекста. Вы узнаете не только об особенностях Петра Первого как личности, но и о жизни людей на рубеже XVII-XVIII веков в целом.
Петр Первый показан в фильме очень удачно, и я хотел бы, чтобы всего лишь один человек имел такую же силу и решимость, как он, чтоб захватить государство в руки и устремиться к блестящему будущему. В то время как сегодняшний мир не требует от нас стольких жертв, как в прошлом, однако бой против коррупции и защита интересов своего народа по-прежнему являются ключевыми целями для тех, кого двигают высокие мотивы.
"Юность Петра" - первый из многих фильмов, снятых по книге Толстого. Однако, вторая часть, «В начале славных лет», загнанная в нишку творческой истории, и я не могу найти никаких подробностей о ней. Если кто-либо знает, прошу мне сообщить, буду благодарна.
При первом взгляде на этот фильм, стоит признать, что для полного понимания его сюжета и эпизодов является необходимым прочтение великой книги Алексея Николаевича Толстого "Пётр Первый". В этом ленте присутствуют многие загадки, которые могут помешать зрителю полностью погрузиться в эпоху и события. Например, сцены, где дети произносят неясные реплики или камера показывает неразборчивого человека из толпы стрельцов, который жевателькой зажимает что-то напоминающее сырое мясо. Это, безусловно, основной недостаток фильма.
Все остальные стороны фильма, впрочем, вызывают одобрение. Актёрская игра, в целом, хорошая, даже если иногда недоигрывается тонкая психология персонажей. Этот фильм является историческим - как такое было в настоящей жизни? Вопрос весьма открытый и часто без ответа, но актёрам удалось приблизиться к действительности, что усиливает достоверность ленты.
Та же ситуация с сценарием и сюжетом - они основаны на одной из самых значительных книг XX века. Это обеспечивает фильму сложный, многоуровневый сюжет, в который необходимо вложить больше времени, чтобы его полностью понять.
В целом, это достойное историческое кино периода Советского Союза - прекрасные массовые сцены, точные костюмы, богатые декорации... Этот фильм предлагает не только погружение в эпоху Петра Первого, но и представляет интересную историю советского кино.
К сожалению, нынешнее состояние исторического кино страдает от либо отсутствия финансовых средств, либо от отсутствия творческих сил или опыта сценариста или режиссёра... Чтобы более полностью ознакомиться с этим фильмом и советским кинематографом, рекомендуется всем, кто когда-либо прочитал "Пётр Первый" Алексея Толстого. И даже для обычного зрителя этот фильм представляет интерес - кино не самое худшее в своем роде.