сериал Да, я не напрягаюсь, и что?
We're Millennials Got a Problem?
Yutori Desu ga Nani ka

Актеры:
Мацузака Тори, Окада Масаки, Андо Сакура, Ягира Юя, Тэдзука Тору, Симадзаки Харука
Жанр:
драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
1-3 серия из 10
(11.06.2019)
Рейтинг:

1970-е годы в японском образовании представляли собой трудную и сложную эпоху. Поколение учеников, выделившееся своей недисциплинированностью, находилось под сильным давлением из-за жестокости и безответственности в среде образовательного процесса, которая характеризовалась во всех школах, расположенных как в провинции, так и в Токио. Правительство полностью понимало опасность утраты этого поколения, которое могло бы заменить все действующих депутатов, учёных и представителей социальных профессий.
В 1977 году начались пересмотры особенностей преподавательской деятельности и положения учеников в образовательном процессе, а к 1984 году вошли в силу важнейшие изменения, которые изменили жизнь простых учеников. В центре внимания этого сериала оказываются совершенно разные и непохожие друг на друга персонажи, работающие и живущие в Токио. Их учебная деятельность была порождена множеством изменений и реформ, а теперь они стремятся стать достойными людьми и квалифицированными специалистами. Каждому приходится непросто, однако некоторые удаются в дело, без особого труда!
Как им это удаётся? И к этому ли стремилась японская система образования? Этот вопрос заключается в том, насколько готова была система образования подготавливать учеников для выполнения сложных и неопределённых задач, а также сохранять их интерес к обучению в условиях постоянного давления.
В то время как японская система образования имела репутацию строгой и дисциплинированной, она также была известна своей неспособностью подготавливать учеников для независимого мышления и самостоятельного обучения. Большинство школ ориентировались на памятку массивных объёмов информации, а тесты часто были стандартизированными и ограничивались знание фактов без применения критического мышления.
Во второй половине 1970-х годов японское правительство начало понимать необходимость реформирования системы образования, чтобы подготовить молодёжь к участию в глобальной экономике и изменениях в обществе. В результате были внесены значительные изменения в преподавательскую деятельность, включая более фокусирование на развитии критического мышления, самостоятельного обучения и практических навыков. Эта новая подход оказался неоднозначным для многих учеников и преподавателей, которые были привычились к старой системе образования.
Тем не менее, некоторые удавались зарабатывать успехи и делать прогресс в новой системы образования. Это было возможно благодаря тому, что они были готовы эволюционировать вместе с системой образования и адаптироваться к новым требованиям. Эти ученики развивали критическое мышление, самостоятельное обучение и практические навыки, что позволило им выделиться в своём окружении и достичь успехов в профессиональной жизни.
Таким образом, система образования стремилась готовить учеников к участию в глобальной экономике и изменениях в обществе. Некоторые удавались зарабатывать успехи и делать прогресс благодаря тому, что они были готовы эволюционировать вместе с системой образования и адаптироваться к новым требованиям. Этот подход является необходимым для успешного развития в современном мире, где изменения происходят все чаще и быстрее.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот поколение, которое называется «ютори», выросло в благополучье и богатстве, не знающее цены труда и жизненных благ, которые так тяжело достигли предыдущим поколениям. Это беспокойное, избалованное поколение! Поэтому серьезные взрослые работодатели отрекаются от привлечения этих неопытных юношек к сложным задачам. Но, как, например, трём друзьям - Сакуме, Ямази и Митигаме, их молодость не помешала жизни поставить перед ними вполне взрослые проблемы.
Сакума - обыкновенный «офисный планктон», который был отправлен начальством в далёкий офис для подготовки к ещё более нудной рабочей рутине. Опыт управления подчинёнными был практически невыполнимой задачей, но ошибка коллеги разбила эту плотину, что привело к последствиям.
Неустрашиваемый Ямази преподает в школе непоседливым ученикам младших классов. Его симпатия к своей хорошенькой практикантке компенсирует неудачи в педагогической работе.
Митигама много лет идет за своими мечтами. Эта веселая дорама знакомит нас с миром японских недорослей, но в этой истории мы видим обыкновенных молодых людей, которые устают от работы, влюбляются, грустят в одиночестве, бухают и развлекаются. Они будут искать свое место в жизни, находят, куда денутся, но об этом снимут другую дораму.
В середине 1970-х годов в японских школах продолжались жестокие наказания, при этом отсутствовала дисциплина, что стало серьёзной проблемой для уже хорошо подготовленной системы образования. В 1977 году правительство потребовало внимательно рассмотреть процесс обучения и преподавательскую деятельность, что привело к разработке новой программы для школ.
Через несколько лет, в 1989 году, предметы, относящиеся к наукам, включая социологию, были убраны из рекомендуемых предметов для начальных классов. В качестве замены было предложено не слишком сложное осмотрение окружающей среды. Чуть позже, в 1998 году, все алгоритмы обучения и образовательную программу были пересмотрены и сокращены на трети. В 2002 году была введена пятидневная форма обучения. Это изменение не могло пройти без последствий, и появилось новое поколение, которое называют «отпущенными», «легкими».
Сакама Масаказу, Митигами Марибу и Ямадзи Казутоё родились в 1987 году и попали под реформу образования в 2002 году. Сейчас им 39 лет, и они принадлежат к поколению «отпущенных». Мы видим современную проблему поколения миллениума.
Упрощённая система образования не стала целесообразной инвестицией в будущее, и на парней часто бывают упрёки и насмешки из-за их незнания. У азиатов очень важным социальным аспектом является получение престижного образования и работы. Без этого человека не принят в обществе, и будут его осуждать.
Драма получилась качественной и достаточно длинной (10 серий). Сюжет был полностью раскрыт, но после последней серии остаётся небольшой осадок, вызванный незнанием дальнейшей судьбы уже полюбившихся героев. Сериал очень понравился, поэтому рекомендую всем зрителям.