сериал Война и Мир (2007)
War and Peace (2007)

Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.08.2012)
Рейтинг:


Экранизация славного романа Леонида Николаевича Толстого, действия которого происходят в Россию начала девятнадцатого века. Светские события жизни Москвы и Петербурга сближаются с военными столкновениями года 1805 и Отечественной войной 1812.
В имении Ростовых Наташа Ростова знакомится с Андреем Болконским и его супругой Лизой, европейцем Пьером Безуховым и князем Курагиным во время бала в их родовом поместье.
Далее мы будем опускаться на путь событий с главными героями книги. Их судьбы будут переплетаться самым неожиданным образом, что приводит к как к радостным, так и к траурным последствиям. Здесь находятся в близости любовь и ненависть, геройство и трусость, надежда и разочарование.
Наташа принадлежит к знатной семье, её сердце грезит о чистой и правдивой любви. Она с юных лет встречает Андрея Болконского - молодого офицера, который совершит славные подвиги во время военных столкновений.
Пусть Пьер Безухов будет европейцем, он влюбляется в Наташу и добивается её руки. Князь Курагин пытается также завоевать любовь молодой девушки, но его безжалостность и высокомерие вызывают отвращение у Наташи.
Военные события продолжаются, Андрей Болконский сражается на поле боя, а Наташа становится жертвой насилия со стороны Пьера Безухова. Но любовь - сильнее всего, и Наташе удаётся отодвинуть Пьера от себя.
Однако судьба всё же неожиданным образом переплетается с её судьбой. Андрей Болконский попадает в плен и Наташа находит его, чтобы освободить из тюрьмы. В этой борьбе они находятся рядом друг с другом, защищаясь от своих врагов. Их притягательные силы и любовь к родине помогут им победить.
В конце концов Наташа и Андрей понимают, что их любовь наделена чистотой и правдой, которой они мечтали. Их сердца будут заплетены вместе всей жизнью. Они находят счастье в своей любви и продолжают служить стране, которая им была дороже всего.
Это история о людях, которые выбирали геройство перед собой, защищая свою родину и свои сердца от врагов, предателей и трудностей жизни. Эта история - о том, как настоящее счастье приходит к тому, кто умеет жертвует себя за любимых.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Согласно вашему мнению, вы считаете, что в новой экранизации романа "Война и Мир" были допущены некоторые неточности и недостатки по сравнению с предыдущими. Вы отмечаете, что Элен Курагиной в фильме Бондарчука немного старше возраста, который был в книге, а образ Марьи в новой экранизации несколько упрощен и не соответствует оригиналу. Кроме того, вы считаете, что Пьер Безухович сыграл Александр Байер менее благородно, чем задумал Лев Толстой, а образ Андрея Болконского не удалось полностью передать Алессио Бони по сравнению с Тихоновым.
Тем не менее, вы также отмечаете, что создатели фильма "Война и Мир" справились с огромной задачей сделать картину после какой-либо известной экранизации на ту же тему. И хотя в нем есть недостатки, в фильме есть своя атмосфера и переданы основные эпизоды и моменты из книги.
В целом ваше мнение содержит критику к отдельным актерам и сценаристам новой экранизации, а также выражение признательности за создание фильма в целом и удачу передать основные эпизоды из книги.
Этот рассказ выглядит как отзыв на фильм "Война и мир" по сценарию Бэйли Джеффа и режиссуре Стивена Спилберга, который был выпущен в прокат в 1972 году. Оценки произведения очень высоки - 9 из 10.
Вы рассказываете, что Флик, играющий Анатоля Курыкина, достоверно выдает чудовищного ловеласа и безжалостного искусителя женских сердец. Вы также высоко оцениваете игру стариков Ростова и Болконского (Джиордана и Макдауэлла). Особой критике подверглась Эльснер, игравшая графиню Ростов, которая по мнению автора напоминает мексиканскую донну Ролату, а не русскую мать семейства. Бранде Блетин в роли Марии Александровны, напротив, удалось точно передать почти русский аристократизм и строгость.
Долохов (Сэдлер), Денисов (Принц), Лиза (Френк) и Соня (Морариу) выглядят очень неплохо, хотя возможно отличаются от своих книжных героев. Выделяя роль Марии Болконской (Валентина Керви Скали Делперайт), вы сообщаете, что она очень запоминающаяся и убедительная в роли благородной дворянской особы. Наполеону же действительно близка роль циничного властителя, однако, не очень внушительного во всех других отношениях правителя!
Вы также отметили русских актеров Владимира Ильина (Кутузова), Дмитрия Исаева (Николая), Игоря Костолевского (Александра) и Андрея Гусева (Платона Каратаева). Игре Ильина, по мнению автора, нет конкуренции, даже в сравнении с Кутузовым по Толстому. Гусев очень точно соответствовал своей роли. Исаев, хотя иногда наигран, достаточно сильно похож на Николеньку Ростова! Александр, по мнению автора, не совсем удался.
Вы также отметили, что фильм точно отражает эпоху начала девятнадцатого столетия и пронизан истинно русским духом, который все еще можно разглядеть через призму иностранной экранизации.
Некоторые произведения обладают таким глубинным уровнем, что их экранизировать заслуживает более чем один раз. Этому несомненно согласился бы Лев Толстой, если бы он смотрел экранизации его классического романа «Война и мир» – и той, которую поставил Сергей Бондарчук в 1967 году, и новой.
Как известно, мнения людей разнятся, как гнездовые птицы, а после выхода нового фильма в 2007 году появилось столько неодобрительных отзывов и рецензий, что их трудно прочитать без возбуждения эмоций. Что же касается того, как точно передать дух Толстого, его образцы Наташи Ростовой, Пьера, князя Андрея и других героев на экране? Этот вопрос остаётся открытым.
Но несмотря на все возмутительные отзывы критиков, мне кажется, что новая экранизация «Войны и мира» стоит посмотреть. Почему? Мне понравился этот фильм, несмотря на то, что он не повторяет предыдущую экранизацию. Напротив, его уникальность именно в том, что он не пародия на классический российский фильм – он оригинальное творческое решение, которое вызывает интерес и замысливает вопросы о человеке, истории и времени.
Некоторые неточности в музыкальном сопровождении, ляпах с историческими датами, неправильное понимание образов некоторых героев – это всего лишь небольшие дочетки, которые не мешают восхититься атмосферой и колоритом фильма.
Особенно мне понравился Пьер – его образ стал намного приятнее, положительнее и интереснее, чем в предыдущей экранизации. Ростова тоже стала больше напоминать героиню Толстого, чем раньше, благодаря убедительной игре актрисы, которая сумела проникнуться духом своего персонажа и передать его сильную волей к жизни.
Но оценивать эту экранизацию нужно внимательно и лично. Если хочется увидеть, как «Война и мир» живет даже не на сцене, но на экране монитора – стоит посмотреть фильм и высказать своё мнение. Рекомендую к просмотру!
В настоящее время многие стремятся придать кинематографическую форму великим произведениям, созданным выдающимися писателями. Среди этих попыток пришла свою очередь и экранизации великого романа Льва Толстого «Война и Мир». В данный момент это уже вторая попытка адаптировать этот роман на экран.
Первым в этом деле решились советские режиссёры, и по моему мнению, им это удалось сделать лучше, чем их зарубежным коллегам.
Конечно же, глупо осуждать актёров, говорящих что они не полностью понимали своих персонажей. Актёры в данном случае являются просто фигурками в руках режиссёра, как он это сказал им.
С самого начала стало понятно, что сценаристы отступили довольно далеко от оригинала. Большинство прекрасных моментов были просто некультурно исключены из фильма. Появилось впечатление, что руководители данного фильма решили от книги оставить лишь название.
Почти все персонажи не соответствуют их образам. Где чудный толстячок Пьер? Вместо него мы видим статного мужчину, а не добродушного мальчишка пухличка.
Где графиня Друбецкая со своим любимым сыном Борисом? Их почему то мы вообще не видим.
И наконец. Где же Анна Павловна, с которой все начинается. Ведь именно с бала у нее начинается роман. Именно к Анне Павлове по сюжету приезжает Князь Болконский со своей беременной супругой. Почему то именно этого бала мы не видим, а все диалоги и события, которые произошли на данном балу сценаристы перенесли на вечер в честь дня рождения Натальи Ростовой.
В общем, эта картина не произвела на меня впечатления... Сложилось такое впечатление, что сценаристы даже не читали великого романа. В общем моя оценка за незнания сюжета и персонажей слишком низка...
Моя оценка 5/10
2007 год принес на экраны телевизоров мир "Войны и Мира", удивляя зрителей не только великолепной визуальной изобразительностью, но и богатством сюжета, охватывающим бурные события эпохи Наполеоновских войн. Сериал рассказывает историю суждеб российской аристократии, вплетенной в грозные вихри времен, начиная с 1805 года и завершая великим пожаром Москвы 1812 года.
В центре этого кинематографического шедевра – Пьер Безухов, невероятно богатый и добродушный наследник, и Наташа Ростова, красавица с привлекательным невинным обаянием. Их романтические и жизненные истории переплетаются с драмой Андрея Болконского, стойкого и философски настроенного офицера, и других великих героев, создавая эпоху кинолюбви, измен, чести и самопожертвования.
От элегантных балов в столичных особняках до жестоких сцен битв на полях сражений – "Война и мир" передает разнообразие жизни той эпохи. Герои, такие как Пьер, Наташа и Андрей, проходят через взлеты и падения, оставаясь неизгладимыми воспоминаниями для зрителя.
Внутренние конфликты персонажей и их преображения на фоне исторических катастроф создают киноэпосу, который восхищает не только величественным визуальным исполнением, но и проникает в самые глубины человеческих чувств и моральных дилемм. "Война и мир" (2007) дает уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, которое придано жизнью на экране с заботливым уважением к каждому персонажу и деталям сюжета.