сериал Вся королевская рать

Актеры:
Георгий Жжёнов, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Борис Иванов, Лев Дуров, Александра Климова, Инга Будкевич, Сергей Цейц, Валерий Хлевинский, Георгий Шевцов, Галикс Колчицкий, Алла Демидова, Олег Ефремов (I), Ростислав Плятт, Анатолий Папанов, Евгений Евстигнеев, Николай Бубнов, Валентина Калинина, Наталья Воробьёва-Хржич
Режисер:
Александр Гуткович, Наум Ардашников, Владимир Орлов
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 3
(22.03.2018)
Рейтинг:


Фильм, основанный на произведении Роберта Уорренна, рассказывает о Вилли Старке, мужчине, который, несмотря на преклонный возраст, буйной и амбициозной душе. Он творит в обществе демагогические манипуляции, которые приносят ему плоды: своих врагов он повергает в унылость, а те, кто сомневался в главном герое, уже не верили в его искренность. Старк назначает Крошку Дафи своим заместителем. Дафи - авантюрист, который когда-то работал для Мак-Мерфи. Вилли чувствует себя сильным, он стремится к вершине власти и всеми средствами хочет добиться места в Сенате. Судьба противится ему одной лишь персоной - судье Ирвину. На него главный герой уже ищет компромат. К нему приходит на помощь Джек Берден, который будет выполнять грязные поручения.
В центре сюжета находится Вилли Старк - мужчина необыкновенной энергии и амбиций. Он ведёт себя в обществе как демагог, который умело манипулирует людьми и их чувствами. Своим мастерскими действиями он смотрит на своих врагов не сочувствующе, а повергает их в безделую уныние. Тот, кто был нерешителен или сомневался в верности главного героя, теперь уже не верит в его справедливость. Старк замещает Крошку Дафи своим заместителем. Дафи - авантюрист и простодушный человек, который когда-то работал для Мак-Мерфи. Вилли чувствует себя сильным и неприступным на своем посту. Он стремится к власти и всеми средствами хочет добиться места в Сенате. Для этого ему необходим компромат на судью Ирвину. На помощь ему приходит Джек Берден - человек, который готов пойти на любые поручения и исполнять грязные дела в интересах главного героя.
Старк чувствует себя сильным и властным, он стремится к вершине власти. Он готов на любые поступки для того, чтобы добиться места в Сенате. Своим демагогией он умело манипулирует людьми и их чувствами, заставляя их склоняться перед ним. Ему необходим только один соперник - судья Ирвин. К нему главный герой уже ищет компромат. На помощь ему приходит Джек Берден, который будет выполнять грязные поручения.
Вилли Старк - мужчина, который ничего не боится, включая власть. Он готов на любые ухильства для достижения цели. Своей демагогией он умело манипулирует людьми и их чувствами, заставляя их склоняться перед ним. Ему необходим только один соперник - судья Ирвин. К нему главный герой уже ищет компромат. На помощь ему приходит Джек Берден, который готов исполнить любые поручения в интересах главного героя.
Вилли Старк - мужчина, полный энергии и амбиций. Он строит себе в обществе репутацию демагога, который умело манипулирует людьми и их чувствами. Ему необходим только один соперник - судья Ирвин. К нему главный герой уже ищет компромат. На помощь ему приходит Джек Берден, который будет выполнять любые поручения в интересах главного героя.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я имел неописуемое удовольствие от просмотра этого кинофильма. Сюжет, по которому этот фильм был снят, на мой взгляд, не представляет особого интереса. В самой книге часто были скучные эпизоды из-за того, что автор часто отходил на обрыв рассуждений. Именно поэтому этот фильм значительно превосходит оригинал. Зритель получает увлекательный темп развития сюжета и актеры доносят наш дух его сути. Персонажи, как в книге писателя Роберта Уоррена, точно так же представлены были здесь - от блестящего Гумми Ларсона, исполненного Евстигнеевым, до остроумного Учёного Судьи, изящно показанного Папановым. Леон Дуров превосходно сыграл Рафината. Его игра была безупречной, и этот персонаж получился даже лучше, чем в самом романе, более интересным.
В этом советском киновом шедевре были задействованы таланты актеров того времени - Георгий Жжёнов, Михаил Казаков, Лев Дуров, Татьяна Лаврова, Е. Евстигнеев, Лев Дуров и Анатолий Папанов.
Сам Жжёнов заявил, что роль Вилли Старка для него была одной из лучших за всю его карьеру. Мне кажется, что для Лавровой и Казакова их роли также станут одними из лучших.
Я могу только сожалеть за отечественный кинематограф, хотя бы в отношении этого фильма. Сопоставив его с последней американской экранизацией, я не могу не увидеть намного большую близость и качество советского варианта. Думаю, что зритель из США оценил бы именно американскую версию.
Трагичным и интересным фактом является то, что первоначально на роль Старка предполагали ставить Павла Луспекаева. Он покорил всех своими пробами, но, к сожалению, ушёл из жизни...
Каким бы получился Вилли Старк у Павла Луспекаева, мы теперь никогда не узнаем. Хотя существуют архивы, где он играет этого персонажа. Но по ним ничего в целом сказать невозможно. Кто только не пытался получить эту роль, были среди них и Сергей Бондарчук, и Анрей Попов, и Армен Джигарханян с Юрием Любимовым и Леонид Марковым... Но всё-таки выбор пал на Георгия.
Мы могли бы даже конкурировать в семидесятых годах с американскими работами. Но, к сожалению, у нас не так много таких произведений, как должно было быть. Однако есть эта и она потрясающая - "Вся королевская рать". Этот фильм стоит просмотра и может быть отнесен в золотую коллекцию советского кино.
На самом деле, я совершенно не уверен, кто будет смотреть этот сериал, который был снят в 70-х годах XX века. Эта работа, конечно же, предназначена для особенных поклонников жанра и эпохи, а также увлеченных тонкостями великолепных киноэкранизаций. Стоит отметить, что этот сериал состоит из нескольких частей и продолжается около двухсот минут, поэтому он можно считать полноценным мини-сериалом.
Кроме того, хочу подчеркнуть, что эта экранизация произведения Роберта Уоррена получилась очень качественной. И хотя наши авторы в СССР не слишком часто занимались многосерийными проектами, но они умели создавать длинные фильмы по произведениям.
Просмотр этого сериала не оставляет после себя какие-то неприятные впечатления. Скорее всего, наоборот, зрителю будет приятно обнаружить высококачественную реализацию бумажного сюжета на экране, а также ощутить некоторые художественные отличия и самовольство автора, которые не бросаются в глаза, но все же имеют место.
Но самое главное, что бросится в глаза людям знающим эпоху, - тем самым периодом истории, когда происходят события сериала. Все происходит во времена 20-х годов XX века, но по какой-то непонятной мне причине сериал описывает почти исключительно шестидесятые годы.
Среди главных событий, которые разворачиваются в сериале, есть сюжетная линия об одном из главных героев - Вилли Старке. Этот персонаж представляет собой очень активного политика, который в итоге получит право управлять целым штатом. Ему предстоит сражаться с плохими языками и демагогами, а также противостоять другим могущественным персонажам - Мак-Мерфи и Старку. Этот конфликт не позволит никому спокойно себя чувствовать, а уж выжить...
В этом противостоянии неизбежно будут участвовать многочисленные скандалы, интриги, заговоры и другие политические коллизии. Актерский состав также очень силён - в частности, Вилли Старка исполняет Георгий Жженов, который явно был естественен в своей роли и крайне харизматичен. Кроме того, Михаил Казаков тоже себя прекрасно показал, а женские роли в исполнении Татьяны Лавровой, Аоы Демидовой и Александры Климовой также не подвергаются сомнению.
В целом, это очень живой и приятный сериал, который будет приносить удовольствие зрителям, несмотря на свой возраст. Рекомендую всем желающим увидеть интересную политическую историю с множеством скандалов и заговоров!
Согласна с вашей оценкой сериала "Вили" и романа Роберта Уоррена. Вы правы, что авторы не показали контрасты в мировоззрении персонажей, которое было бы для советского зрителя более значимым и интересным. Однако фильм, как я думаю, предполагает понимание современного американского общества с его сложностями и противоречиями.
Вы правы также в том, что Вили Старк - обычный политик, который пытается решать проблемы, используя все возможные средства достижения цели. Его предвыборные речи были убедительными и грамотными, но в фильме мы видим, что он также преследует свои собственные интересы, несмотря на обещания и намерения сделать доброе дело.
Татьяна Лаврова исполнила свою роль в сериале очень убедительно, позволяя зрителям задуматься над проблемой переживания человека при рушительном развитии событий.
Роман Уоррена довольно реалистичный и точно отражает сложности современного американского общества, что делает фильм увлекательным для зрителя. Кроме того, как вы заметили, основная мысль произведения Уоррена состоит в том, что не стоит оценивать индивидуальные этапы достижения цели, а только результаты, независимо от способов их достижения.
В итоге, я считаю, что фильм "Вили" - удачный экранизация романа Уоррена и очень интересное произведение для зрителя.
В советской эпохе созданы многие классические киноленты, которые мы все знаем и видели много раз по телевизорам. Одна из них – экранизация романа американского писателя Ричарда Волдрека "Город на колени". Этот фильм не только удивил своим остротой, но и вызвал широкое обсуждение.
Фильм снят в 1985 году режиссером Михаилом Казаковым по сценарию Андрея Кончаловского. Главные роли исполнили Георгий Жженов и Сергей Бурунов, а также многие другие известные советские актеры.
Действие картины происходит в США в 30-х годах XX века. В центре сюжета – история молодого политика Вилли Старка, который заполучил власть и стал коррумпированным лидером города, которому досталось название "Город на колени".
Вилли Старк не хуже других, но и не лучше, типичный представитель власти, который вроде хочет сделать хорошие дела для общества, однако больше думает о том, чем он сам получит. Он попадает в систему и подстраивается под неё, но иногда пытается изменить её.
Наряду с Вилли Старком главную роль в фильме играет молодой журналист Пол Бенджамин, который расследует коррупцию в городе. Он сталкивается с множеством трудностей и опасностей, но не отказывается от своих идей и начинает бороться за честь и достоинство.
Фильм "Город на колени" - это очень интересная и провокационная картина, которая снимает вопросы морали, этики и политики в современном мире. Он предлагает свое видение того, что произошло в США в 30-х годах XX века, когда общепринятые принципы, правила поведения и даже законы оказались в разрезе с реальностью.
В картине есть и доля оптимизма – надежда, что наступает период прозрения, когда мы можем оценить свои действия трезво, понимаем какие поступки приводят к чему, скорректируем свое поведение и вернем себе достоинство и честь.
На мой взгляд экранизация романа "Город на колени" выполнена очень удачно – фильм красив, интересный и остросюжетный. Я рекомендую его всем заинтересованным в вопросах морали, этики и политики.
Повествование, представляющее собой экранизацию клеветнической книги об знаменитом американском политике 30-х годов, губернаторе штата Луизиана Хью Лонге - возможном конкуренте Франклина Делано Рузвельта на президентских выборах США. Однако, состязание не состоялось, поскольку Хью Лонг был убит в удобный для действующего президента США Рузвельта момент, «по американской традиции» - ненормальным одиночкой, которого тут же расправлялась с охраной погибшего губернатора.
Все происшедшие события, в том числе убийство Кеннеди и его следственник Ли Харви Освальда, были отражены ещё за 30 лет до этого в американской истории. Но физическое устранение Лонга оказалось недостаточным, и талантливому писателю и журналисту - Роберту Пенну Уоррену - был заказан роман под названием «Вся королевская рать». Эта книга, которая погрязла в тень убитого губернатора Луизианы Хью Лонга и представляла его как грубого и циничного Вилли Старка (в США все понимали, что автор говорил именно о Лонге), была тут же отмечена Пулитцеровской премией и экранизирована в «эпоху Маккартизма»: фильм получил 3 Оскара.
В Советском Союзе была создана экранизация этого романа Уоррена, которая получилась удачной, благодаря выдающемуся актёрскому составу: от Жженова до Бориса Иванова и Сергея Цейца. К сожалению, не удалось сделать этот фильм с Луспекаевым в главной роли (известным всем по «Белому Солнцу пустыни»), по оценке очевидцев, эта картина была бы совершенно иным произведением.