сериал Наши матери, наши отцы
Unsere Mütter, unsere Väter

Актеры:
Фолькер Брух, Том Шиллинг, Катарина Шюттлер, Мириам Штайн, Людвиг Трепте, Марк Вашке, Генриетта Рихтер-Роль, Гёц Шуберт, Хильдегард Шредтер, Кристиана Пауль
Режисер:
Филипп Кадельбах
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Германия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 3
(17.04.2017)
Рейтинг:


В путешествие по прошлому веку мы отправляемся вместе. Сцена - 1941 год, июнь. На улицах Европы немецко-фашистские войска уже опустошили всю территорию и готовятся к предательству против Советского Союза. Сюжет наших повествований вращается вокруг простых молодых немцев, которые должны были принимать участие в армии во время атаки на Советский Союз. Главные герои находятся в кафе в Берлине, чтобы обсудить своё будущее. Они мечтали о мирной жизни и больших возможностях, считая, что атака на СССР похожа на путевку в праздник пекла. Война разлучала друзей, но после завершения конфликта они собираются вместе опять в том же кафе через четыре года.
Герои сюжета – молодые люди, оставшиеся на милости судьбы в разгар войны. Каждому из них приходилось столкнуться со смертельной опасностью, но они не только выжили, но и стали лучшими друзьями. Они делятся словами о том, что им предстоит впереди, как правило, наполненные оптимизмом и уверенностью в своём будущем.
Война – это не только смерть и разрушения, но и сильный тест, который вырастает из праха обломков тех городов и деревень, которые погибли под натиском фашизма. Герои сюжета узнают о своей ответственности перед людьми и будут делать всё возможное, чтобы вернуть мира сейчас.
Слушая их разговоры, мы понимаем, что они – не простые пассивные участники военного конфликта, а мужественные бойцы и герои, готовые отстаивать свободу своих отечеств. Их истории - это история храбрости, самопожертвования и преданности идеалам справедливости и мира.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В сериале "Наши матери, наши отцы" каждый из актеров отличился своим профессионализмом и искренностью на экране. Этот исторический драматический сериал очень эмоциональный и содержит множество тяжелых моментов, но сценарий весьма интересный, поскольку мы оказываемся в самом сорок первом году, в июне месяце, когда немецкие фашисты уже перешли границу Европы и были готовы нападение на Союз Советских Социалистических Республик. Главными героями сериала становятся молодые люди - немцы, которые встречаются в одном кафе в Берлине, чтобы обсудить план действий для нападения на СССР. Этот сериал весьма увлекательный и предназначен для тех зрителей, которые любят исторические драмы военного времени.
Приветствую Вас на смотре одной из самых замечательных телевизионных картин, которая, вероятно, не имеет аналогов как в доме отечественного, так и в мировом эфире. Почувствовал я такую множественность чувств, которую трудно передать в одном предложении. На перед вами — вид на Вторую Мировую войну с позиции немецкого фронта, который в итоге будет проигран. Однако зрителю не ограничивается только глубинка немецкой общественности; представлена целая Европа, которая была вынуждена принять на себя все тяжести военных действий в 1941 году. Искренне говоря, не ожидал ничего сверхъестественного от этого проекта. Просто замечу, что постановка осуществлена на высочайшем уровне качества и актеры — безупречно исполнили свои роли. О декорациях, спецэффектах и прочих произведениях художественной работы ни слова нет — это становится очевидно с первых же минут просмотра. Спасибо дизайнерам и художникам за трудную работу. Необходимо отметить, что авторы дали зрителям возможность увидеть конфликт с нескольких сторон. Поэтому перед нами целое поколение немецкого общества, которое оказывается пострадавшим от войны, режима, политической ситуации и так далее. В целом, просмотр этого сериала для меня стал интересной исторически-социальной прогулкой по тем временам. И понимаешь, глядя на все это, что мир, каким его видела немецкая общественность, был совершенно иным, чем мы представили себе сидя за своими учебниками. В целом, сценаристы сделали максимум, чтобы наполнить атмосферу духом своего времени. Как ни странно, после просмотра проекта не остается никаких дополнительных вопросов или ощущений, которые заставляют еще некоторое время поразмыслить над происходящим на экране. Поэтому я считаю, что сериал содержит в себе ответы на многие нашующимися вопросы. Не идеально выполнены не все эпизоды; присутствуют ошибки и недочёты. В общем и целом, я считаю, здесь сделаны многие сцены удачно. Однако историческая составляющая время от времени дает сбои. Однако поступки и раскрытия немецких солдат интересны, они объясняют свои действия военными решениями, а не политикой государства. Итак, сериал, как мне кажется, получился удачным. Для своего жанра — уникальное зрелище. Смотреть стоит? Конечно же стоит, если вы любитель истории и альтернативных взглядов на одну и ту же проблему. В общем и целом, приятного Вам смотрить, уважаемые зрители!
В нашему распоряжении находится проект, который не будет устраивать каждого зрителя. Этот сериал специально создан для того, чтобы зрители чувствовали себя полномасштабными участниками значимых исторических событий. В центре внимания истории находится самый сложный период для человечества - война. Этот проект не рассказывает простым словами о том, что война – это потери, война – это боль. Нет. Сериал выступает в качестве индикатора общества, которое в нашей стране исторически считается агрессором.
В жизни простых людей реально произошли изменения во время войны. Авторы удачно показали общие планы влияние войны на человека. Тем не менее, это ничего не означает, что проект может быть признан полностью успешным. У него есть свои минусы, которым нужно обращать внимание. Я считаю, что сериал получился достоверным, хотя и имеет свои проблемы.
В общей сложности, проект со своей главной задачей справляется, но порой это слишком мало. Мне бы хотелось чего-то более выдающегося, большего, интересного и трагического. Горе, которое мы видим – обыденное. Люди всегда страдают, когда теряют близких. Не важно, по какой причине. Жестокость в фильме присутствует. Именно этим война и выделяется. Однако это все равно не является причиной говорить, что проект приносит что-то новое в жанр.
В сериале показаны образы и сюжет. Вот и их я буду хвалить и выставлять оценку за него. В общем и целом, авторы и актеры постарались отлично. Проект получился достоверным, но порой некоторые детали не так уж и ярко показаны. Мне больше всего понравилось представление мира и сам сюжет сериала.
Хотя проект имеет свои минусы, его оригинальный взгляд на мир, его уникальные особенности, за которые мы его любим, не могут быть проигнорированы. В итоге, оценка – семь из десяти!
В целом, в современных кинокартинах об осаде Сталинграда многочисленные недостатки можно отметить. Однако фильм представляет собой достойную попытку воссоздания истории. Сквозь глаза немецких солдат, мы видим их лучшую часть - тех, кто соблюдал моральные законы и был против жестокости, насилия и т.п.
В картине почти нет изображений настоящих ужасов, которые происходили в концлагерях. Помимо парочков эшелонов с пленными, практически все это было омовлено. В то время как один из главных героев был евреем, сцены массовых преступлений против партизан и евреев были запечатлены на киноплёнку.
Возможно, автор фильма почему-то изобразил злодеев исключительно среди русских солдат... Хм, неудивительно, ведь каждый солдат был у кого своя собственная история.
Но самое ужасное, что произошло за все три серии - это то, что было сделано немецкими войсками - расстрелянные эшелоны партизан и евреев...
Самая интересная деталь - намек на умение говорить по-русски солдатам вермахта. Можно ли предположить, что они их учили перед войной? Возможно, этот аспект сделала определенную долю фантастики для сценариста и режиссера...
В общем, несомненно, эта война была страшна для всех. Однако фильм, видимо, более проблемы судьб пяти главных героев, нежели описанию ужасов второй мировой войны.
Замечательное произведение искусства, которое я называю кинокартиной, состоит всего из трех полноценных серий. Это кинокартина, созданная с немецкой перспективы, рассказывая о том, что происходило в умах и сердцах солдат, отправлявшихся на фронт, осознавая, что война, по сути, уже проиграна. Этот факт стал очевидным для многих после Сталинградской битвы, но их принудили продолжать сражаться дальше, не защищая свою землю, а лишь являясь человеческим щитом для пушек.
Наблюдая это произведение искусства, я был потрясен до такой степени, что у меня возникло ощущение света свыше - в этом верили не только сами люди, окружающие Гитлера, но и простой народ, живущий в страшной бедности и при высоком уровне безработицы. И все они добровольно отправлялись на войну. Возможно, это была часть их национальной крови, ведь немцы, как мы знаем, были инициаторами Первой Мировой войны.
Далее повествование рассказывает о том, что Фюрер сказал "Рождество будем встречать уже дома", и все в этом верят. Если наши предки были готовы защищать свою Родину, то немцы действительно представляли собой какую-то воинствующую секту. Вот я, например, никаким желанием не испытывал, чтобы служить в Афганистане. Это не моя война.
Вы очень должны попробовать посмотреть это замечательное произведение искусства, рассказывающее историю войны со стороны другой ее стороны.