Уходящая натура
Бегущая строка

сериал Уходящая натура

Бегущая строка
Актеры:
Сергей Колтаков, Мария Шукшина, Игорь Скляр, Алёна Бабенко, Анна Чиповская, Владимир Вдовиченков, Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Олег Тактаров, Вячеслав Гришечкин
Режисер:
Дмитрий Иосифов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.12.2014)
Рейтинг:
7.24
7.40
Советский Союз находится в процессе интенсивной подготовки к величайшим Олимпийским играм 1980 года. Перед нашей страной выставлены глобальные цели и задачи, казающиеся неподоланными с первого взгляда. Однако, планы реализуются легко, промышленность развивается с бешеными темпами, а все отрасли находятся на высочайшем подъеме. И кинематограф не остался в стороне от прогресса. Режиссер Звонарев принимает решение начать съемки фильма по теме жизни в советской деревне, об трудном труде крестьян, их повседневной жизни и деталях их будней. Он выбирает самый развитый колхоз для съемок и отправляется туда вместе с другом Кузьменко, которому присвоена роль помощника режиссера. Кроме того, в деревню едет супруга режиссера и его молодой любовник. Всё готово. Камеры установлены, моторы включены, начинаем! Вот так, все подготовлено и мы можем начать. Камера, мотор, начнем!
Рецензии
Я вполне удовлетворен, что ознакомился с этим интересным проектом. Среди телевизионных шоу, которые действительно произвели на меня впечатление, это один из немногих примеров, которые действительно стойко продержались во время времени. Нам рассказывают о простой, человеческой жизни, об истинной мечте, об любви, об верности, о ревности, об устремленности к большим делам и махинациях государственных чиновников. Актерский состав выбран совершенно отлично! Мне трудно найти слова для описания их таланта. Они великолепно смотрятся на экране и проявляют весь свой огромный потенциал. Среди звезд проекта есть и те, которые прямиком пришли из Советского Союза. Также представлены молодые актеры, которые только набираются опыта. Я бы отдельно выделил Тактарова. Это очень сильный актер, который сумел сыграть в последней сцене с детьми и женой. Исполнитель главной роли Колтаков был мне ранее известен. Он играл роль в сериале «Мама не горюй». Но здесь он, конечно же, отличный справляется со своей задачей. Трагизм и драма на высочайшем уровне! Дух 70-80-х годов ощущается в картине в полной мере, особенно узнается в мебели и автотранспорте, ГАЗ-24 и красный Икарус помнят все, кто родился в те времена. Я хочу выразить благодарность всем людям, которые приложили руку к этому прекрасному и великолепному творению. Оно заслуживает наших с вами аплодисментов и большой похвалы! Желаю вам приятного просмотра.
В этом замечательном сериале мне понравилось всё, что я видел. Оно вызвало настоящие неповторимые эмоции и потрясло мою душу. Сразу же ударила глазами замечательная работа сценаристов и режиссеров. В этом произведении достигли вершин своего мастерства актеры, которые создали настоящий шедевр. Наверное, все восемь серий хочется занести в список самых удачных эпизодов за всю историю отечественного сериалостроения. Итак, что здесь действительно берет за душу? Во-первых, ну просто потрясающий, неповторимый и уникальный сюжет, который понятен каждому зрителю. Он по-настоящему заставляет поверить в чудеса и пробуждает в нас самые глубокие чувства. Во вторых, нельзя не отметить работу сценаристов, которые явно вдохновлялись "Залом ожидания" от Дмитрия Астрахана. Звезды, принявшие участие в этом сериале, конечно же, впечатляют. Они играют потрясающе! Стоит отметить безупречную и невероятную Марию Шукшину, которая невероятно красиво отыгрывает свою роль. Стоит сказать, что легенда Голливудских фильмов Олег Тактаров тоже смотрится бесподобно. Ну и конечно же нельзя молчать об игре актера Сергея Колтакова, которого раньше зрители могли видеть в сериалах "Зеркало для героя" и "Братья Карамазовы". Стоит сказать, что души и нерв этого сериала именно заключается в этом персонаже. Хочется сказать, что он крайне хорош! Наверное, не только актеры берут за душу в этом сериале. Наверное, и трогательное внешнее оформление выглядит неплохо! Стоит сказать, что музыкальная тема здесь как нельзя хорошо проработана. Наверное, проект здесь все же чему-то важному учит нас всех. Например, что нужно порой смириться, что нужно помогать ближнему, когда тот так нуждается в помощи. Хочется сказать, что честность здесь поощряется больше всего. По крайней мере перед нами очень качественная работа, которая справедливо отмечается всеми критиками и зрителями, как один из лучших сериалов современности! Наверное, я буду негодяем, если не скажу, что перед нами шедевр. Нет, конечно же он не дотягивает немного до уровня Бортковского "Идиота", но хочется верить, что этот сериал все же создан с таким же подходом ответственным, с такой же открытой душой и большими надеждами. Приятного вам просмотра, уважаемые зрители! Хочется пожелать всего хорошего и побольше качественных отечественных сериалов!
Меня не могло не удивить тенденция снимать короткие сериалы, состоящие из четырех по восемь серий, которые приобрели популярность в последнее время. В этих телесериалах основная часть информации рассказана без лишних деталей и отсутствует практически никакая избыточность или пустая речь. Из этого сериала, состоящего всего из восьми эпизодов, я успела за два вечера просмотреть полностью, не сожалея ни о минуту времени, которое потратила. Сюжет телесериала считаю весьма удивительным и захватывающим. Одному из режиссёров было поручено снять фильм о жизни людей в колхозе, действие которого разворачивается во второй половине 70-х – начале 80-х годов. В то время цензура была жестокой и следить за съемками было очень интересно. У меня есть много размышлений по этому вопросу, поэтому я решила их всё-таки разобраться по пунктам. Сначала следует сказать о кастинге. Актёрский состав удивил меня искусством всех выбранных актеров. Здесь молодая актриса Анна Чиповская, Игорь Скляр, Мария Шукшина, Алена Бабенко, Владимир Меньшиков и многие другие. Все актеры справились со своими ролями просто потрясающе, что не удивительно, ведь они учились в старой школе, где еще выпускали актёров без звездной болезни и штампами "звезда". Второе, что меня порадовало, так это выбранное место съемок. Большинство сцен были сняты прямо на деревенской улице, что давало всему действию правдоподобие и убедительность, как будто мы наблюдаем за жизнью реальных людей. Третьим моментом, который заставляет нас восхищаться, является сам сюжет киноленты. Главной темой фильма является любовь, но мне больше всего понравилась жизнь советского времени и её условия. В то время влияние партийности и агитации было очень велико, что придавало жизни людей особую тяжесть и трагедию. У нас сегодня уже нет такого, но посмотреть на быт того времени, на трудности жизни людей было очень интересно и приносило большое удовольствие. Четвертое – это музыкальное сопровождение, которое было выбрано ненавязчивым и всегда в тему. Звучали песни и музыка того времени, что еще больше передавало мне возможность представить жизнь и эпоху того времени. Мне кажется, что данная кинолента является полным успехом, поэтому я бы советовала всем этот сериал к просмотру. Времени на просмотр данной киноленты вы потратите не много, но удовольствия при просмотре получите достаточно, чтобы зарядиться позитивными эмоциями на весь день.
Мне кажется невероятно, что я так долго не видел такого удивительного телевизионного проекта как "Уходящая природа". Действительно, это очень редко встречается сейчас такое высококлассное произведение. С этим сериалом я сразу же полюбил, ибо он совершенно нетипичный для своего жанра. Как правило, такие проекты демонстрируют сюжетные повороты неожиданного характера, развиваются захватывающее действие и содержат истории, которые потрясают зрителей. И это именно то, что привлекло меня к "Уходящей природе". Однако я должен признать, что для такого сериала необходима более серьезная детективная линия, поиск маньяков и убийц. В этом проекте же мне кажется, что отсутствуют такие элементы. С другой стороны, "Уходящая природа" впечатляет своим разнообразием сюжетных интересных переплетений. Вы занимаетесь просмотром истории одного человека, а потом поднимаются вопросы о вечном, об отношениях, о любви, о верности и многим других эмоциях и чувствах. Это, безусловно, заставит вас забыть о своих делах. В нем продолжает колыхать все от самого начала и до самого конца. Проект удивляет своими уникальными решениями, своим живым персонажами, которые постоянно участвуют в решении очень важных вопросов, связанных с главной сюжетной линией. Не можешь не заметить концовку, которая представляет собой горечь и опустошение. Никакого мелодраматизма, все очень сильно и серьезно! Хочется сказать, что единственное, что, пожалуй, омрачает проект - политическая окраска. Чувствуется, что авторы решили подать нам немного политизированный сюжет, который явно пытается людей на сторону определенного взгляда переманить. Увы, я считаю, что это было очень неправильное решение. Но всё остальное работа авторов очень хорошо пошло. Хороша концовка. Конечно же, очень сложно на себя ее примерить. Чувствуешь сразу же такое опустошение, такое горе от увиденного. И никак не передать словами то, как тебе сложно все это наблюдать на экране. Ну и конечно же судьба главных действующих лиц не оставляет равнодушным. Актерский состав очень хорошо смотрится и крайне приятно играет. Все исполнители довольно крепкие и очень своеобразные. В целом я считаю, что проект "Уходящая природа" заслуживает всех похвал и рекомендую его всем любителям увлекательных историй. Единственное, что неудовлетворяет меня - политическая окраска сериала. Я считаю, что это было очень неправильное решение и затмевает качество остального произведения.
Впечатление от этого сериала в целом оставляет положительное впечатление. Эпоха, на которую он посвящён, представляет интерес. Однако этот телесериал несомненно уступает "Таинственной страсти". В роли главного героя появляется талантливый режиссёр, способный вовлечь молодую актрису в интригу. Он должен снимать, при этом приспосабливаться и подчиняться, что ничем не удивительно - можно его понять. Он более рассудителен, чем его друг, снявший ранее шедевр, а затем исчезнувший в тишине. Однако дальнейший образ главного героя не разработан. Человек, настроенный на приключения и легкие интриги - как бы он резко превратился в безумном любовнике? Это мне кажется невероятным. Такого мачо похоже, что могло бы проскочить мимолетный роман, если у него был такой привычки. Однако решаться не стал, страх не зная куда его действия введут дело его любви. Или же, если бы он решил пойти дальше, то, безоговорочно, продолжил бы свою авантюру до конца. Однако его решения выглядят нелепо и представляют его немного глуповатым и недальновидным. Он должен был применить свои способности и в области личной жизни, создав портрет и характеристики людей, которые он решил покорить, перевернув их жизнь с ног на голову? А фраза "право на счастье" немного раздражает. Не имела ли она такого права его жена? И не он некогда не собирался ей это обеспечить? Это можно было бы понять, будь тут банальное "уже давно разные люди, разные интересы". Здесь муж и жена в одной сфере, имеют общее интересование. Да, это не самое важное, но оно значимо. Сцена, где появляется пара режиссёра и крестьянки, напоминает строку о дельфине и русалке. Хотя, если бы чувство было настоящим, всепоглощающим, а главный герой - бесстрашным рыцарем в плаще и со шпагой, это не стало бы проблемой. Но я прошу прощения у самых милых дельфинов: здесь дельфин - ни рыба, ни мясо. Вспоминается классическая рекомендация первого режиссера Джулии Ламберт "никогда не делай паузу! А если сделал, то тяни её, тяни!".