Туман 2 сезон

сериал Туман 2 сезон

Актеры:
Игорь Шмаков, Василий Ракша, Артем Крестников, Григорий Калинин, Илья Глинников, Светлана Устинова, Алексей Ильин, Иван Лапин, Дмитрий Сергин, Алексей Марков
Режисер:
Иван Шурховецкий
Жанр:
фантастические, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
3-4 серия из 4 (05.05.2012)
Рейтинг:
7.14
В этом фантастическом киношедевре, повествование развивается следующим уникальным образом. Праздничная атмосфера Дня Победы превращается для главных героев в неожиданное проникновение в реальность немецкого тыла. Эти пятеро молодых людей, знакомые зрителям благодаря первой части этого эпоса, загадочным образом оказываются в немецкой пивной. Их основной целью становится поиск своих, чтобы предотвратить гибель красноармейцу, который предстоит стать героем. Конечно же, для них непременно нужно вернуться назад – в свое время. Этот путь им предстоит пройти через узкие лабиринты войны и проникнуть в глубины немецкого засекреченного района, где им придется столкнуться с разнообразием препятствий, от тайных баз до сложных ловушек. Их дух должен быть неутомимым и наполненным решимостью, чтобы вернуться к своим и позволить красноармейцу исполнить свое предназначение. Осознавая риск, они совершают свои самоотверженные действия, упорно двигаясь вперед, несмотря на все препятствия и опасности, чтобы вернуться назад в мир победы и свободы.
Рецензии
В классе истории все время спил я. Когда преподаватель рассказывал о событиях прошлого и демонстрировал графики и цифры, мне казалось, что это всё лишь нечто бессмысленное и ненужное. Но случайно оказавшись в прошлом, молодые парни ощутили на себе все тяготы и страдания, причинённые вторжением немцев на территорию России. Среди многих фильмов, снятых к 65-летию Великой Победы, особенно выделяется «Туман». Отсутствуют герои, которые бы в болотах гуляли в гимнастерках без следа грязи, как будто они вышли из обложек модных журналов. Главные герои фильма - молодые люди в возрасте двадцати лет, служащие в армии и случайно оказавшиеся в прошлом. Они были воспитаны в другой культуре, жили по-другому, и неожиданно им приходилось столкнуться с жестоким миром, наполненным выстрелами и взрывами. Вначале все это казалось им как киношные сцены, но по мере протекания событий они поняли, что все реально и особенно это стало ясно, когда начали терять своих друзей. В самом конце фильма туман начинает рассеиваться, и молодые люди осознают, что такие понятия как "война", "Родина-мать" и "патриотизм" - не туманные понятия, а весьма реальные. В этом фильме "Туман" мы видим, как молодые люди приходили к пониманию того, что война - это не просто киношный спецэффект или игрушка для взрослых. Они ощутили на себе все тяготы войны и её последствия, которые могут пережить только те, кто был прямо на войне. Это фильм о том, как молодые люди поняли, что "Родина-мать" - это не абстракция или условное понятие, но живая сущность, которая ждёт своей защиты и требует от них всего самого лучшего. В фильме "Туман" мы видим патриотизм не как пустую формулу или пропаганду, а как живое чувство, которое возникало в сердце каждого солдата при вызове к боевым действиям. Это чувство защищать свою Родину и своих близких от опасности и угрозы. "Туман" - фильм, который напоминает нам о важности истории и того, что мы должны помнить об этом, чтобы не повторить прошлые ошибки и не повторять прошлое. Он делает нам понимать, что война - это большая трагедия для всех тех, кто участвовал в ней, а патриотизм - это чувство, которое можно выразить только действиями и самоотвержением. Этот фильм показывает нам, что война - это никогда не просто киношные спецэффекты или игрушка для взрослых. Она - это реальная жизнь и реальные люди, которые совершают героические поступки за свою Родину. Мы должны помнить об этом, чтобы не повторить прошлое и не повторить ошибки, которые были сделаны в прошлом. Мы должны уважать память тех, кто участвовал в войне и сражался за нашу свободу и независимость.
Для многих людей День Победы — ни чем не отличимый праздник. Остальные чувствуют свою необходимость в нём. К сожалению, современное поколение мало понимает того, что произошло несколько лет назад. Возможно, это произошло из-за незнания многим о Великой Отечественной войне, отсутствия желания занять место тех, кто пережил эти ужасные события. Этот фильм по своему сюжету напоминает другой российский фильм под названием «Мы из будущего». В фильме "Мглой" представлено в полной мере видение настоящего военного прошлого мира. Попав сюда, молодые парни начинают искать тех, кто виноват. Возникают экстремальные ситуации, борьба за жизнь в которых никто не желает искать выход. Зачем? Ведь намного проще указать на человека, который все это затеял, чем предпринимать серьезные шаги. Здесь можно увидеть панический страх, жизнь, любовь. Действительно, без нее некуда, она является движущей силой всего в мире. Вся суть заключается в том, что оказавшись в чудесном настоящем, мы начинаем забывать о прошлых событиях, а особенно о том, что пришлось пережить и через что пройти, чтобы попасть в этот добрый мир. Видя, как умирают твои друзья, непроизвольно начинается внутренний рост человека. Но одновременно с этим возникает внутренняя рвущая и режущая боль потери. Важно то, что ребята смогли отыскать в себе силы и не пасть духом, помочь собратьям по несчастью. Стоит учесть, что благородных людей в настоящее время становится все меньше и меньше, особенно сложно отыскать человека, способного пожертвовать своей жизнью ради других. Этот фильм в полной мере отражает тяготы военной жизни. В главных ролях снимаются молодые парни, так реалистично показавшие внутреннее содержимое своих персонажей. Конечно, смотря фильмы такого характера, начинаешь понимать, что и сам немного не ценишь настоящее и беззаботное. Это мирное небо, свежую зелень полей, лугов, лесов, семейный очаг и тепло, друзей и близких людей. Ведь все что окружает человека ценно и превосходно. Потеряв этот мир, человек начинает ценить его, осознавая свою ответственность за сохранение мира для последующих поколений. Это происходит в результате просмотра фильма «Мглой». Помним о вас и скорбим, дорогие ветераны! Надеемся, что этот фильм станет призовом для всех людей начать делать что-то для родной страны, чтобы не повторилась такая трагедия в будущем. Старые ценности уйдут в небытие и дадут дорогу новым. После просмотра фильма под названием «Мглой» в человеке просыпается добро, теплота и сердечность. Пусть просмотрев его, вы поймете, что такое настоящий подвиг, ведь 26 0452 тысячи человеческих жизни было унесено не понапрасну. Мы помним о вас и скорбим. Мы будем вечно ценить ваш подвиг, дорогие ветераны!
Я представитель молодого поколения, для которого Великая Отечественная война и победа превратились в нечто более значимое, чем статистические цифры или динамики графиков. Мне важнее живые люди – участники той войны, и чувства, которые они испытали, ведя трудную борьбу. Я горжусь своим народом, но часто не могу представить свою реакцию на испытания, сопутствующие военному времени. Умереть ли было бы сильнее человеку или погибнуть с гранатой в руке, уничтожая окружающих врагов? Сколько стоит жертвовать себе и своим будущим ради друзей? Бесконечно ходить партизаном по лесам ли или рисковать каждую минуту разведчицей? Это вопросы, на которые нет ответов, потому что понять себя, не побывав в подобной экстремальной ситуации. Сейчас мало кто задумывается о мирном небе над головой, потому что никогда не знал другого. Зарабатывать каждый день и пользоваться удобствами современного мира, вкусно и сытно кушать – станет намного приятнее, если знать, что можно этого лишиться. Почти наверняка поменяются твои ценности, и тихие радости жизни будут громче канонады салютов. Фильм «Туман» с кинематографической точностью передает, чего ты лишишься и что действительно ценно в жизни, когда сама жизнь висит на волоске. Горечь утрат особенно ярко почувствуешь в день Победы! Несмотря на тематическую близость, те кто ожидает увидеть что-то подобное «Мы из будущего» - сразу поймет свою ошибку. Фильм Андрея Малюкова просто добрая сказка. Фильм хорош вдвойне, так как я не узнала ни одного актера. В фильме никто не знаком по комедии лицо, которое не разрушит атмосферу правдоподобности и твоего чувства ритма фильма. Фильм выдергивает тебя из реальности, как туман поглотил молодых солдат. Подобно тебе они не знают истинную цену понятиям – война, победа, Родина. Чтобы ценить дружбу, мирное время, ветеранов и понять, что праздник Победы и твой праздник им нужно пройти испытания войной, лишениями и преодолеть сначала самих себя. Посмотрев фильм, поймешь, почему День Победы «праздник со слезами на глазах». Это очень правильные слова, выражающие чувства тех, кто вернулся из войны. Мы помним об утратах, скорбим, благодарим за то, что они вернулись.