Мир в войне
The World at War

сериал Мир в войне

The World at War
Актеры:
Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Шарль де Голль, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Д. Колвилл, Дуглас МакАртур, Луис Маунтбеттен
Режисер:
Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 35 (22.01.2014)
Рейтинг:
8.86
9.20
Эта программа будет охватывать интерес исторически увлеченных аудиторий, однако представляет значимость для всех зрителей. Коллекция кинохроник предстанет в виде показов архивов восемнадцати различных наций, что будет производить сильное впечатление. Зрителям будут представлены записи Адольфа Гитлера, снятые его возлюбленной Эвой Браун и сохранившиеся в частном архиве. Также зрители услышат истории о событиях Второй мировой войны из непредвьюченного источника, а также документальные материалы с участием очевидцев и людей, имеющих связь с диктатором. Интервью с десятками людей будут особенно эмоциональными и поразительными, включая не только простых граждан, которые в то время находились за линией фронта, но и знакомое лицо рядом с диктатором. Зрители также будут иметь возможность услышать рассказы о событиях Второй мировой войны из непредвьюченного источника, а также видеоматериалы, снятые на местах происшествий. Архивы восемнадцати различных наций будут представлять собой интересное и удивительное путешествие в прошлое, где каждый зритель сможет найти что-то новое для себя. Интервью с очевидцами и людьми, имеющими связь с диктатором, будут дополнять картину событий Второй мировой войны, демонстрируя как жили люди в то время и каким образом они переживали эту войну. Надеюсь, этот показ вызовет у всех зрителей большое интерес и поднимет на уровень не только историческое знание, но и позволит вглядеться в человеческую сторону событий Второй мировой войны.
Рецензии
"Киноэпопея «Мир во время войны» можно несовершенно охарактеризовать как один из выдающихся фильмов о Второй мировой войне, пожалуйста. Считается, что среди зрителей этот драматический мастерство наиболее подходящее слово для описания картины — внушительная. Подобно атланту, эпическое произведение состоит из приблизительно 1950 минут — очень протяжный кинофильм об исторических военных событиях. В картине показаны правдивые истории и кадры хроник тех событий, а также персональные истории свидетелей ужасных времен. В отличие от обычных для нас событий в Европе, зрители окажутся на далёком Востоке, в Японии, Бирме, и на Тихом Океане — регионах, где война шла не менее кровопролитной, чем в СССР. В фильме есть минусы: например, зрители не узнают, как пришли к власти нацисты, хотя, мы прослеживаем события войны, а не историю нацистской Германии. Кроме того, мало внимания уделено победам Красной Армии на Восточном фронте, и создается впечатление, что авторы принижают значение побед армий союзников. Самым главным отличием «Мира во время войны» является то, что он не отображает лишь состояние нацистов или их союзников, но и судьбу обыкновенных немцев, пострадавших больше других народов (не по количеству жертв, конечно же). В целом картина весьма корректна и терпимая в отношениях с зрителем и историей. Исполнить такую кинокартину в эпоху холодной войны казалось невероятным!
В этом обзорном тексте представлено впечатляющее документальное произведение, которое превосходит по объёму фактического материала сходные работы. Зрители не будут только узнавать об исторических событиях Второй Мировой войны, но также о том, что было до нее и какие перспективы были после. Эта замечательная картина продолжительностью тридцать часов предлагает невозможное количество интересного для изучения прошлого нашего народа. В узкофокусированном подходе документальный сериал сумел собрать значительную зрительскую аудиторию. Одним из главных преимуществ картины является множество монологов с непосредственными участниками тех ужасных событий, которые дают нам впечатление о мыслях людей того времени. Этот редкий и красочный материал включает в себя ведущих рабочих железной дороги, простых крестьян, солдат с фронта и узников концлагерей, а также политических деятелей и военачальников. Итоговый фильм включает в себя комментарии Альберта Шпеера, генерала Мантойфеля, которые были представителями парламента Великобритании и военного совета Японии. Документальность всего происходящего дополняется потрясающей атмосферой, которая коснется души зрителя и ускорит биение сердца. Большая часть документальных кадров сопровождается комментариями, которые наносят свои коррективы и обращают внимание на важные детали. Тем не менее, зрителю трудно не доверять всему, что рассказывает сериал. Ни одна другая программа не пользовалась столь существенными подтверждениями фактов. Роль рассказчика в этой картине принадлежит известному на Западе Лоуренсу Оливье. Если зритель решил посмотреть сериал, чтобы скоротать время, то он увидит монументальный труд, который будет долго держаться в памяти. Тысячи фрагментов авторы собрали воедино и рассказали нам истинную историю тех событий, которые все мы знаем как Вторая Мировая Война. После просмотра всего цикла зритель может долго не прийти в себя и будет многое ещё подумать. Я рекомендую обратить на него особое внимание, потому что он отличается от всех остальных сходных картин. Вы увидите запоминающееся произведение.
В первую очередь брожу по теме: данный сериал представляет собой продукт британской кинематографии. Таким образом, эта не телевизионная лента о Великой Отечественной войне, а скорее о Второй мировой войне, время начала которого традиционно устанавливается с первого сентября 1939 года, в отличие от 22 июня 1941 года, как принято рассматривать её в России. Поскольку британцы поступили в войну чуть раньше своих союзников, они имеют право говорить о себе с первой очереди и, даже несмотря на понесенные потери, выступают с достоинством. В начале войны Великобритания уже столкнулась с серьезными проблемами, поскольку Немцы успели реализовать аншлюс Австрии и вторглись в Чехословакию. В то время СССР являлся практически союзником Германии. Было несколько договоров, таких как Пакт Молотова-Риббентропа и т.п., что дало возможность стране подготовьтся к войне и вступить в нее на пару лет позже - когда уже весьма многие страны Европы были поглощены Гитлером. Тем, кому кажется, что сериал слишком односторонен, рекомендуется смотреть его до конца. Потому что это наиболее точное описание Второй Мировой войны - потому как это и указано (11 серия): «ни одна страна не страдала так ужасно в годы Второй Мировой, как Советский Союз». И эта фраза была сказана во времена Железного занавеса, в период Холодной войны, когда еще только миновал Карибский кризис - в 1973 году. За этим последовали всего два года до окончания Вьетнамской войны - где снова столкнулись социализм и капитализм. И все это знают, кто спас Европу... Важность этого сериала не только в том, что он содержит документальные съемки и высокопрофессиональную документалистику. Ключевой аспект - это свидетельства очевидцев. Это не актеры, не постановочные кадры - это люди, которые принимали участие в событиях тех страшных, но великих лет. Поэтому ищите правды у истины самих очевидцев, а не от Правдюка, поскольку он не обладает ничем достоверным.
Фантастическое изложение тех событий, в которых прекрасно подчёркивается жестокость действий Красной армии во время завоевания территорий Германии, и славится конкретно действия США и Англии. Заметьте, что история может казаться однобокой только у того, кто не в состоянии ходить по двум ногам - он же делает ложь! Идеально, когда рассказывают очевидцы событий - это основная их ценность. Интересный сериал, который я рекомендую для просмотра! Сколько жестоких жертв пришлось заплатить нашей стране за эту Победу!!! Память - вечная запомнить тех, кто погиб...