сериал Война с реальностью
TekWar

Актеры:
Грег Эвиган, Уильям Шетнер, Натали Редфорд, Мария дель Мар, Морис Дин Винт, Юджин Кларк, Лекса Дойг, Эрни Грюнвольд, Торри Хиггинсон, Кристиан Кэмпбелл
Режисер:
Аллен Крокер, Брюс Питтман, Уильям Шетнер
Жанр:
фантастические, криминальные
Страна:
США, Канада
Вышел:
1995
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 24
(18.06.2011)
Рейтинг:

В ближайшем будущем, которое наступает свирепым взмахом руки часовой стрелки, оказался запертым в жестокой тюрьме, охлажденной до криогенных температур. В качестве жертвы ложнообоснованного обвинения попал славный детектив Джек Кардиган, который провел десятилетия в холодном заточении.
Его ошибка состоит в том, что он был несправедливо приговорен к заключению из-за нового наркотика ТЕК, быстро распространившегося по всему миру и вызывающего мгновенное привыкание. Этот смертельный яд был создан для получения неимоверной прибыли и правлением над новорожденным наркотарством захватило в свои руки как могущественных наркобаронов, так и купленные чиновники.
Но Джек Кардиган - это не тот человек, кто склонен прощать былие обиды. Внутри его горит сильный костер неустрашимости и решимости, который никогда не угаснет. Он готов рисковать всем, чтобы вернуться на свободу и отомстить тем, кто ему сделал это безобразное злодеяние.
На его пути лежат решительные действия и невозможные препятствия. Он должен пройти через ужасную зиму, охватившую его душу в холодной тюрьме, чтобы достигнуть своей цели - справедливости и освобождения.
Но в этом новом мире, где власть состоит в руках наркобаронов и купленных чиновников, ничего не будет легко...
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Начал просмотр этого фантастического сериала, в основном из-за того, что в нём присутствует актриса Лекса Дойг. Её персонаж появляется эпизодически и практически неузнаваемо, напоминая мне компьютерную игру Tekwars, которая вышла примерно тогда же. Спецэффекты для своего времени были впечатляющими, но прошло уже два десятилетия, и сейчас они кажутся пародийными. Сюжет слишком простой, как в большинстве фильмов 80-х годов, но главный герой, неудержимо движущийся к своей цели, благородной по своему характеру, несмотря на его достоинства и недостатки. Главный злодей - андроид-полицейский, шаблонный персонаж, который противостоит герою, как обычно в большинстве голливудских боевиков.
Для меня самого примечательным стало криогенное заключение - стерильнее операционной, почти сразу после постройки. Ни царапинки на ложементах, ни швы на зажимах. Либо в будущем материалы износостойкие до небывалых пределов. Забавным было отсутствие проводов для различных устройств - в 90-х, когда ещё ни WiFi, ни Bluetooth не существовало. Футуристическое зрелище даже для современности.
Относительно противостояния между героем и антагонистом, оно напоминает противостояние Шерлока и Лестрейда. Антигерой выступает как тупый служащий закона, следуя букве закону в самом извращённом варианте. Этот служитель правосудия мешает герою нести справедливость в массы, поскольку привержен к традиционным правилам и предпочитает следовать им даже при нарушении общей логики.
Насмешило и одновременно раздражило несколькократное упоминание Ельцинграда, который в центре 90-х годов являлся символом распада Союза. Хотя интерес к России значительно возрос после падения железного занавеса и начала интенсивной передачи информации между Востоком и Западом, в сериале показали огромный бюст Ленина. В действительности эта страна пыталась и продолжает пытаться лишить истории, заставив нас публично извиниться за то, что двигались дальше, перейдя к следующей стадии развития общества.
Короче говоря: тратить время на просмотр можно только если совсем нечего смотреть, 20 лет для фантастики слишком много. Тем более для фантастики западного типа, где рассказ идёт не о человеке, а о технологии. Предвидение векторов развития техники невозможно (хотя беспроводные устройства в наличие!), поэтому время жизни таких фильмов ограничено.