сериал Рассказы из Петли
Tales from the Loop
Байки из петли

Актеры:
Ребекка Холл, Дункан Джойнер, Дэниэл Золгадри, Николь Ло, Тайлер Барнхардт, Стефани Эстес, Джейн Александр, Татьяна Латрей, Кристин Парк, Алессандра де Са Перейра
Режисер:
Марк Романек
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
8 серия (LostFilm) из 8
(03.01.2021)
Рейтинг:


Удивительное чудо науки и техники находится на вершине шлемов главных героев, заключая их в пределах машинной структуры, известной под названием "Петля". Этот умный инструмент был изготовлен для исследования крайних уголков нашей вселенной и совершения путешествий во времени и пространстве. Неудивительно, что около этого замечательного сооружения сосредоточена значительная часть технического персонала, занимающаяся его обслуживанием, а также местные жители близлежащего поселка, которые становятся первыми свидетелями и интерпретаторами самых невероятных открытий ученых-пользователей этого замечательного прибора. До недавнего времени считалось, что подобное может быть только в мире фантастики. Спасибо за зрителя.
Таким образом, мы имеем дело со сложным и интересным устройством, которое напоминает огромный кольцо или винт, окружающим головы главных героев, при этом они не могут никак его покинуть. Этот хитроумный прибор, известный под названием "Петля", был изготовлен для исследования далеких уголков нашей вселенной и совершения путешествий во времени и пространстве. Эта задача была поручена ему в результате многих лет тщательных исследований, а также огромных затрат времени и ресурсов. Неудивительно, что вокруг такого сложного устройства сосредоточены самые лучшие специалисты, которые выполняют самую разнообразную работу по его обслуживанию и обеспечению безопасности.
Также среди тех, кто имеет возможность работать на "Петле" и использовать её для своих целей, находятся многие ученые-исследователи из различных областей науки и техники. Именно они становятся первыми свидетелями и интерпретаторами самых невероятных открытий, которые делает эта замечательная машина. Например, в результате одной из последних экспедиций была обнаружена планета с живыми организмами на поверхности, что является абсолютной революцией для науки о космосе и законах его существования.
Неудивительно, что подобное может быть только в мире фантастики. Однако, здесь мы с Вами и сейчас, а это значит, что это не фантазия, но реальность, которую мы имеем возможность наблюдать и исследовать с помощью этого удивительного прибора. Спасибо за внимание.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Рассказы из Петли", предоставленные Amazon Prime Video - это попытка повторить успех «Очень Странных Дел», однако замысел сериала отличается в своей сути. Мэтт Ривз («Планета обезьян: Революция») представил артбук визионера из Швеции Саймона Столенхага Натаниэлю Халперну («Легион»). В книге «Байки из „Петли“» описывался небольшой городок, находящийся под огромным циклическим ускорителем частиц и исследовательским центром экспериментальной физики. Из-за деятельности ученых на близлежащих территориях регулярно случались необъяснимые вещи. С 2018 года объявлено, что по мотивам "Баек" будет снят сериал, продюсером которого стал Марк Романек («Не отпускай меня»).
Хотя любое современное шоу о необычном городке может напоминать "Очень Странные Дела", сериал "Рассказы из Петли" представляет собой уникальную историю, рассказанную отличной командой постановщиков Джоди Фостер («Молчания ягнят»), Эндрю Стэнтон («В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И»).
Главная звезда сериала - Джонатан Прайс («Два папы», «Игра престолов»). Его персонаж является создателем "Петли", тот самый ускоритель и исследовательский центр. Именно он доказывает возможность невозможного. В сериале присутствуют 70-80-е годы Америки, но в архитектуре можно заметить советские черты и металлические барельефы в духе соцмодернизма.
Не все зрители полюбит этот сериал. Может, где-то они излишне неторопливы, а где-то — чересчур наивны. Однако после финальных титров становится понятно, что из странного городка Мейсер в штате Огайо совсем не хочется уезжать. Первый сезон явно не раскрывает огромный потенциал артбука Столенхага: на самом деле многое в сериале было придумано с нуля уже самим Халперном и его сотоварищами. Нетронутых концептов шведского художника хватит еще минимум на пару сезонов.
Просто ошеломляюще...Созерцательное рассказывание, насыщенная атмосфера музыки и выдающаяся операторская работа создают высококачественный контент, который притягивает вас в свой вымышленный маленький мир, в котором происходят все таинственные события сериала. Сладкой приметой к этой атмосфере стало время повествования: оно не современное, а произошло Когда-то-Тогда в неопределенном прошлом. "Таинственность" - то ключевое слово, которым руководствовались авторы. Чтобы создать именно такую атмосферу были приняты несколько правильных решений: через уже упомянутую операторскую работу и при хорошем музыкальном сопровождении передать красоту окружающего мира, его неспешность. Таинственность не любит спешки. Ученые (главные герои) так же не сторонники "рубить с плеча" и "эх, была-ни-была"- это не про них (потому даже взаимодействие матери и дочери происходит за игрой в шахматы, а не чем-то, требующим большей активности и энергии). Почему "бедолаги"? Потому, что они, как правило, об этом не просили (силы всякого рода). Почему они "шуты"? Потому, что по законам жанра должны напрячь себя трикотажным изделием (одно нелегче другого и обязательно с маской) и в цветах, не сильно отличающихся от расцветки попугая. В процессе погони они, конечно же, разносили половину города, а отсюда и ярлык- "вандалы".
В общем, люди добрые, если вы поклонники именно такого жанра (хотя жанр "фантастика" далеко не в ответе за все эту комиксовую...бесовщину, и находится в совершенно другой весовой, моральной и умственной категории), то вам КАТЕГОРИЧЕСКИ просмотр ЗАПРЕЩЕН. Этот сериал- смотрится как полноценный фильм, да и сам жанр имеет возрастное ограничение " [b]+ пока не повзрослеешь[/b]". К сожалению, у многих на достижение этого возраста может уйти вся жизнь, но цель он / она так и не достигнет...
Дорогой зритель, остановись, расслабься и смотри с наслаждением (под чашечку вкусного чая, естественно;)) Тогда тебе точно понравится. Если нет, то сериал от этого не перестанет быть просто прекрасным времяпрепровождением у ценителей красивого и талантливого искусства...Но все же, иногда стоит немного задержаться и чуточку внимательнее приглядеться к окружающему миру и понять - черт возьми, а он-то хорош! И "Рассказы из Петли" с этой задачей прекрасно справились. Приятного просмотра всем вам, дамы и господа.
На первый взгляд, телесериал покажется типичным, смотримым на одном дыхании, но ведь моего собственного подхода у каждого есть своя особенность. Я долго перематывал серии, чтобы полностью погрузиться в их фантастическую сущность - после все, конечно же, нашел свои любимые. Серии разнообразны: неоднородные главные герои, актеры те же; сюжеты отдельных серий значительно различаются, но жанр их корректнее всего описать как научную фантастику.
Помню я множество фильмов и телесериалов в этом жанре, особенно среди них очень мало тех, которые смогут пробудить у меня такие эмоции, как после просмотра "Собачьей жизни" - это было нечто исключительное. Мне казалось, что ничего больше в этом плане не будет. Однако этот сериал удивил меня, особенно последняя серия, которую я пересмотрел значительно меньше. Если бы у меня было больше времени, я бы посмотрел его полностью, но лично мне не по душе "нудные моменты", такие как демонстрация чашки на столе с разных ракурсов протяжением двух минут. Мне известно, что тема изменения телами уже вызвала множество дискуссий, но я пересмотрел все подобные фильмы и для меня она никогда не станет надоевшей. Кажется, долгое время ничего подобного в кинотеатрах не выпускали... А это сериал смог, открыв забытый ранее сюжет уже во второй серии! Спасибо)
Что интересно, последствия изменения телами продолжаются аж до последней серии. Но не думайте, что это единственная фантастическая "ниточка": здесь присутствуют также роботы и фантастические артефакты, которые причиняют различные аномалии. Это как "Зона", но с отличием: тут не роботы, а мутанты - они приручены. Рекомендую этот сериал всем любителям научной фантастики!
Эта научная лаборатория, называемая местным населением "Петля", создаёт необычайные феномены в маленьком городке. Сериал постепенно раскрывает истории разных персонажей, которые, как бы то ни было, подверглись влиянию этой лаборатории. Многочисленные непояснимые явления — от перемещений во времени и пространстве до странных изобретений кардинально меняют судьбу людей. Неспешный темп сериала, сравнительно малое количество диалогов, захватывающий аудио- и видеоматериал необычно придают идею сериала - в котором жизнь людей, их эмоции и переживания становятся главной линией, в отличие от типичной фантастики, где технологии и боевые действия находятся в центре повествования. Сериал предполагается смотреть, чтобы исключить возможные дистриакторы из окружающей среды, таких как телефон или разговоры. Лишь случайностью обстоятельств первые пять серий я просматривал полностью в изоляции, иначе мои эмоции бы не были достаточно заполнены, чтобы мне понравился этот сериал.
Эта уникальная и сложная история со всеми её тайнами и одиночеством испытывает зрителя и побуждает его думать, что самостоятельно найти ответы на вопросы и выработать свои собственные точки зрения. Один за другим открываясь новыми тайнами и непояснимыми явлениями, сериал раскрывает внутренние драмы героев, которые скрыты под слоем обыденности. Этот сериал - не для всех зрителей, он предназначен для тех, кто готов погрузиться в глубокие тайны и одиночестве и умеет найти ответы на вопросы сам.
На самом деле этот сериал, на мой взгляд, неплохой по проработанности, он производит ощущение того, как читаешь философскую фантастику. Постепенно увлекаясь полу-ирреальным миром каждой истории, мы погружаемся в проекцию ситуативных событий, попытку представить причинно-следственную связь и разобраться в смысле философских высказываний. Мы отображаем мысль через рассказ. Не все интерпретации удачны, а в некоторых случаях даже примитивны; это, на мой взгляд, говорит о том, что сценаристом требуется ещё много учебы и духовного роста. Но вот изучать массовое восприятие этих прописных истин со стороны интересно: мотивация многих типичных поведений раскрывается для более подробного рассмотрения и анализа. Это свидетельствует о том, что человечество в основном представляет собой недоразвитых олигофренов и уровень его психологического развития может быть по сравнению с максимумом лишь такой же как у шимпанзе.