Добро пожаловать в психушку
Takin Over the Asylum

сериал Добро пожаловать в психушку

Takin Over the Asylum
Актеры:
Кен Стотт, Кэти Мёрфи, Дэвид Теннант, Рут МакКейб, Элизабет Сприггс, Анджела Брюс, Кеннет Брайанс, Мэтт Костильо, Дерек Андерс, Гэвин Митчелл
Режисер:
Дэвид Блэр
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1994
Добавлено:
сериал полностью из 6 (27.08.2012)
Рейтинг:
8.41
8.50
Эдвард МакКенна, в возрасте тридцать восемь лет, является продавцом окон с двойным стеклом, проживая вместе с бабушкой в Глазго и испытывая неприязнь к своей работе. Однако его главшая утеха состоит в том, что он работает диджеем на радио в больнице. Его мечта - получить возможность восстановить станцию в больнице имени Святого Джуда и стать ведущим психиатрической лечебницы. Больные часто сидят целый день, проводя время перед телевизором или не обращая внимания на радио. Однако Эдвард завоевал себе множество друзей среди своих пациентов. Среди них - Франсин, девушка с отклонениями психики; Фергус, инженер с шизофренией; Розали, страдающая ненавязчивым состоянием и 19-летний молодой человек, страдающий маниакально-депрессивным психозом. Каждый из них находит утешение в работе с Эдвардом, а тот сам ищет свое настоящее самобытие, поиск внутреннего мира, а также желая понять, что психические болезни - это не только люди, которые лежат в клинике. Эдвард помогает своим пациентам с их трудностями и сам находит себе вдохновение, желая стать профессиональным диджеем на радио, а не просто на больничной станции. Он мечтает о коммерческом радио и стремится достичь своей цели.
Рецензии
Эта многосерийная картина случайно попалась в моё поле зрения, аналогично «Чёрной Плотине», при изучении всех фильмов, где снимался Дэвид Теннант. Как и в ситуации с «Чёрной Плотиной», я просидела до глубокой ночи, не способный отрываться от экрана. Итак, долгое время я не видел такой доброй, комичной и трагической ленту, которая заставляет вдумчиво думать о серьёзных проблемах жизни. Быть преданным своими мечтами, занявшись скромными попытками их воплощения, остановиться ли при столкновении со первой преградой или, как железнодорожный поезд, набраться скорости и устремиться в исполнение? Отдать предпочтение работе с стабильным доходом, но медленно разочаровывающей все твои энтузиазм или забыть о всём, сражаясь с каменной стены с неограниченной верностью в успехе? Присоединиться к бесчисленному ряду обычных людей, которые никогда не переступали границы моральных и общественных правил или стать сорвиголовой, и не стыдиться этого? Все эти вопросы наполняют разум, когда смотришь этот фильм, а ответы у каждого найдутся свои. Взаимная энергия Кэмпбелла (персонажа Теннанта) сбалансирована тихой определенностью Эдди (героя Кена Стотта), и в этой динамике то один, то другой выбирает роль локомотива, который штурмует рельсы на пути к станции «Мечта». Кто из них доберется до неё? Одержимый успехом, игнорирующий все атаки внешних факторов или тот, кто осторожен в своих шагах, кого любая мысль о результате вводит в панический страх? Почему не обоим? А может быть, никому? Все это прояснится к концу фильма. Кроме того, станет очевидным то, что видимость обманчива и что те, кто наделен статусом сумасшедших - более близки к истине жизни, чем многие из нас, никогда не переступавших больничный порог. Актеры играют безупречно, по крайней мере, каждый из них заслужил моё "верю". Музыкальное сопровождение погружает в 50-е и 70-е, насыщенные музыкойльными шедеврами. Существует информация, что Теннанта неохотно утвердили на роль Кэмпбелла, так как авторы картины сочли его слишком молодым и неопытным, но благодаря создателям – их риск действительно оправдал себя. Сейчас, я не могу представить другого актера на месте этого персонажа. И каждый раз, думая, повести ли себя необдуманно или оправдать ожидания других людей, в моей голове возникает этот забавный и симпатичный герой, который наполняет меня абсолютной решительностью. P.S. Этот фильм способен привлечь внимание начинающего продавца, поглощенного активной продажей. В нем есть прямая инструкция на эту тему.
Эта работа, на мой взгляд, заслуживает своё место среди незабываемых картин, обязательных для просмотра, способных трансформировать мировосприятие многих людей. Это не призыв к психологическому самоопределению, а скорее зов к самораскрытию и наследованию собственного призвания. Эдди Маккена — человек, увлечённый своей мечтой, который находит себе место ди-джея на радиостанции. Его ситуация практически универсальна: многие могут увидеть в нём своего рода героя. Те, кто должны были реализовать свой потенциал на определенном поприще, а теперь делают ставку на деньги для жизни, вместо того чтобы следовать своему истинному призванию. Итоговый вывод однозначен: сосредоточьтесь на том, к чему лежит душа, и не имеет значения сколько времени ты потратишь на это. Кэмпбелл Бейн — пациент, который хочет реализовать себя в качестве ди-джея. Сложно назвать его обычным пациентом «постоянно меня пичкают таблетками, бодрящими, когда я в покое, и усыпляющими, когда я бодр». Френсин — ещё одна больная. Она подала первую заявку на новой радиостанции Святого Джуда. Это образ милой девушки с трудной судьбой. Фергус также считается психически неуравновешенным. Многих удивил его завышенный уровень IQ. Он страстно пристрастился к бегствам из психушек, но постоянно возвращается обратно. Активный помощник на радио с техникой. Розалии — пациентка, мучающаяся одной навязчивой идеей все убирать, которая нашла свое применение в расставлении пластинок, составлении списков. Продолжаясь, фигурируют образы других пациентов. Сюжет не сильно запутанный, но очень интересный. Крупнейшее впечатление производит использование саундтреков, представленных песнями 50-х, 60-х и 70-х годов. Фильм заставляет поверить в себя и свои мечты. Оценка — 10 из 10.
Существует очень ясное разделение между нами, как мы полагаем, адекватными людьми, и ними - тем, кого часто называют «психами». Мы все страдаем от страха превратиться в них, потому что психиатрическая лечебница символизирует конец нормальной жизни. Но есть личности, которые практически с гордостью относят себя к психам. Да, их обитель – психиатрическая лечебница, они приучены к медикаментам, которые лишь на время заглушают их мании. Но в городе они гармонично сливаются с простыми людьми так, что не разоблачишь. Каждый человек имеет свою ненормальную сторону, но этот фильм позиционирует психа как человека, который целыми силами посвящен своей мечте. Каждый герой в этом фильме имеет богатый опыт жизни, наполненный падениями, а не взлетами, именно по этой причине они здесь. Как будет выстраиваться путь в этой «тюрьме»? Они избавляются от тебя всеми доступными способами. Это традиции этого места. Они никогда не скажут: «Это не позволено» или «Нельзя этого иметь», но у тебя отнимают любую возможность. Ты захочешь повесить плакат над постелью, они скажут, что нет скотча. Если все-таки ты его отыщешь – сразу будет готовый ответ – краска на стене испортится. Найдешь подходящие краски – «цвета не совпадают». Никто тебя не остановит, но по какой-то причине ты сам остановишься. Возможно, эти правила характерны только для этого места? Ведь весь мир можно сравнить с больницей, которую наполняют душевнобольные люди. Может, пришло время забыть про постоянные преграды и начать переступать их? Этот фильм достоин просмотра. Лучший момент для показа - когда надоедает наигранность и лживость. Когда не ждешь пафосных фраз и заявленного в трейлере счастливого конца. Душевная картина. Прошел тяжелый рабочий день – самое время заварить чай и насладиться чувственной музыкой этого фильма, которая здесь в изобилии. 10 баллов Прослушайте слова Кэмпбелла: «Мы психи, и это наша гордость!»
Драматический художественный фильм или, возможно, более точное название - "Разоблачение руин" - потому что в этом мире все сломано, а разрушается то, чего раньше не было. Главный персонаж - печальная фигура тридцати восьми лет, живущая под присмотром авторитарной бабушкой. Он вынужден работать на неприятном месте и ведет одинокую жизнь, его обращаются слишком любящим взглядом, как с ребенком. Одна единственная утеха - работу диджеем в психиатрической больнице. Здесь также всякий раз рушится все. Страдающие психическими болезнями люди оказываются здесь поневоле, их жизни тоже срываются навстречу катастрофе. Франсин, ужасно изнасилованная отцом, никогда больше не найдет себе в достойной семье место. Генний-инженер Фергус оказывается безработным после того как диагностировали его с шизофренией. Розали, потерявшая сына и изменившая свою семейную жизнь, находится в глубокой депрессии. Лишь Кембел надеется на лучшее будущее, но для него очень сложно достичь этой цели. Не счастливая судьба и бабушки главного героя - её жизнь также была разрушена Второй мировой войной, которая вынудила ее бежать из оккупированной Литвы. К концу конца она теряет равновесие и решает вернуться на свою далекую родину, бросая одного из своих многолетних попечителей, что для него приносит неминуемое шокирование. Сериал полный добра и коварства, счастья и депрессии, силы начать жизнь с чистого листа. Очень совершенный, очень хороший и мудрый сериал. Рекомендую вам посмотреть этот потрясающий сериал. В этом тексте используются синонимы для слов "разрушить", "срывать" - "сломать", "растерять"; "работать" - "занятие", "обеспечивать"; "неприятный" - "неудобный", "неудовольствие"; "одинок" - "единодушный"; "бабушка обращается с ним, как с маленьким" - "она по отношению к нему действует как к ребешке"; "страдающие психическими болезнями" - "больные ума"; "изнасилованная" - "потерявшая девственность"; "никогда больше не найдет себе в достойной семье место" - "ему нигде не отыскается покой"; "шизофрения" - "болезнь, характеризующаяся психическими расстройствами и предоставляет убежище для душевнобольных"; "потерявшая сына и изменившая свою семейную жизнь" - "окончила с семьей"; "семья разрушена" - "семейная жизнь потерпела неудачу"; "маниакально-депрессивный" - "психически больной"; "единственный, которому в конце забрезжил свет надежды" - "он последний, кто может попасть под луч"; "Вторая мировой войной" - "Гражданская война"; "обеспечивать" - "заработать"; "неминуемое шокирование" - "взрыв от неприятного".