сериал Судьба резидента

Актеры:
Георгий Жжёнов, Михаил Ножкин, Андрей Вертоградов, Ефим Копелян, Ростислав Плятт, Николай Прокопович, Николай Граббе, Жанна Болотова, Ээве Киви, Элеонора Шашкова
Режисер:
Вениамин Дорман
Жанр:
детективы, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(31.07.2017)
Рейтинг:


Щедро раскрывается двухсерийный киноэпопея под названием "Резидент: Судьбы на пределе", повествующая об эпизодах психологического детектива. Продолжением истории, которая была начата в фильме под названием "Ошибка Резидента", становится этот мастерfully сконструированный произведение искусства.
В центре внимания - Михаил Тульев, резкий разведчик. Действие начинается после заключения Тульева, и оперативники советской контрразведки решают продолжать игру с противником, присваивая особое значение Тульеву в этой игре. Его подрывает офицер Синицын, проявляющий к Михаилу Тульеву доброжелательное отношение, что позволяет ему впоследствии ознакомиться с сыном и открыть правду о своем отце.
Молодой ученый Борков, не придавая должной серьезности осторожности, делая на научной конференции слишком много разговоров, в результате чего привлекает к себе внимание иностранных спецслужб. Этот момент становится поворотным в развитии событий, создавая необходимое основание для последующих интриг и разгадки тайн.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я не ожидал никакого чуда от этого фильма, поскольку первая его часть мне полностью не понравилась. Однако, из-за своего любопытства решила я посмотреть вторую часть. В общем, сравнивая эти две части, первая, бесподобно, оказалась более интересной, поскольку в этой истории есть много неясных моментов и излишних эпизодов. Хотя над этим проектом трудились достаточно талантливые люди, они пытались создать что-то захватывающее и значимое, но у них не хватило того, чего им необходимо было для успешного выполнения данной задачи.
Мне понравилось видеть в этой картине Р. Плятта, который является одним из великих актеров, которого я раньше наблюдала в удивительном сериале «Семнадцать мгновений весны». А как необычно было видеть Э. Шашкову в таком образе, которая всегда остается в памяти за ролью в сериале «Тени исчезают в полдень».
Смотреть происходящее на экране с такими великолепными и потрясающими актерами было достаточно скучно. Проект получился каким-то невзрачным и нудноватым. Не хватало своей забавы, интриги и напряжения, которые могли бы придать истории большее зрелище. Возможно, если бы создатели решили уместить всё в одну серию, то сюжет и события были бы более живыми, динамичными и эффектными.
Разочаровало меня также то, что во второй части врагом нашей страны опять оказались недостойные и слабые противники. Чувствовался сильный дисбаланс, и от этого победа советской разведки была какой-то тусклой и не особо радостной. Хотелось бы видеть более хитрых и продуманных соперников для нашей страны, чтобы прекрасная работа нашей разведки получила большее признание.
В общем, я не очень увлеклась данным фильмом, как раньше, поэтому останутся при своем мнении. Но вы можете решить сами, хотите ли вы загрузиться в шпионские страсти и отправиться в семидесятые годы прошлого столетия!
Спасибо за внимание и всего доброго!
Фильм «Судьба резидента» привёл многих из нас к большому ожиданию, поскольку дело идёт об агентах и разведчиках нашей страны. Однако скорбь в сердцах нас не пропала, после того как мы увидели его. Хотя произведено большая работа над этой картиной, появились потрясающие исполнители, которых я люблю, но тем не менее, он не удовлетворил наших ожиданий. Этот двухсерийный фильм не достиг нужного масштаба и даже ниже, чем «Ошибка резидента» 1968 года. В последнем же случае сюжет был более привлекательным и рассказывал о том, что значит любить Родину и быть патриотом.
Фильм «Судьба резидента» не может стоять в одном ряду с такой классической картиной, как «Семнадцать мгновений весны». Этому фильму не хватает таинственности, которая обычно присуща жанру приключений или детективов. Основное внимание сделанно не на том, на чем стоило бы. Огромное количество эфирного времени было посвящено отъезду в заграничную поездку, но динамичности, нашей опасной и сложной миссии, не хватило.
Также мне не понравилось то, что наши советские авторы сделали всё так, будто бы отечественные разведчики могут делать все запросто и не прилагают никаких усилий. Это ведь опасно для жизни самих агентов и советской стороны. В результате получается слабая картина, которая не вызывает доверия и зрительского вовлечения.
Мне кажется, что этому фильму не хватает правдоподобия и серьёзности, которые были бы типичны для такого рода произведений. Во многих иностранных картинах, русские разведчики или вообще русские показаны шаблонно. Они пьют водку и бьют лица, ругаются матом. Это всё подразумевает предрассудок. Но я вообще не люблю такой подход. Если снимаете фильм, который хотите сделать правдоподобным, то постарайтесь притеснить своё эго или не так вычурно хвалить свою страну.
Мне кажется, что этот фильм будет интересен для тех, кто любит советские фильмы и истории шпионажа, но не отличный. Смотреть же его нужно скорее по рекомендации, так как хорошего в нём есть много. К тому же учитывая то время, в которое оно снималось, авторы и вообще молодцы.