сериал Смерть под парусом

Актеры:
Николай Крюков, Антанас Барчас, Марианна Вертинская, Гирт Яковлев, Мирдза Мартинсоне, Янис Паукштелло, Лембит Ульфсак, Ольгерт Дункерс, Калье Кийск, Эльза Радзиня, Юрис Стренга, Карлис Тренцис, Артур Димитерс, Херберт Зоммер, Николай Карамышев, Георг-Юрис Пучка, Карлис Тейхманис, Валентина Старжинская, Хербертс Зоммерс
Режисер:
Ада Неретниеце
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 2
(26.06.2018)
Рейтинг:


Берите внимание к телевизионному шоу, созданном по основанию знаменитого произведения Чарльза Сноу. В этом произведении английский писатель рассказывает нам историю о докторе-онкологе Роджере Миллсе, которого мы все уважали и любили. Однажды вечером он организовал собрание с друзьями на своей яхте, однако вскоре праздник был прерван неприятным событием - Роджеру Миллсу поразил смертельный выстрел. Эта трагическая гибель любимого народом доктора спровоцировала полицию вплоть до последнего возможного. В ходе тщательного расследования было установлено, что главный герой не был столь же популярным и ценимым, как все думали. Возможно, он имел врагов и недоброжелателей, которые могли подготовить это убийство; однако вскоре следователи обнаружили, что причина была гораздо глубже.
Вот сюда надо делавьте шаги:
1. Найдите и анализируйте все факты и улики, связанные со смертью Роджера Миллса.
2. Обсудите различные теории убийства с вашими коллегами в отделе по расследованию преступлений.
3. Разрешите это загадочное дело и найдите настоящего убийцу.
4. Спасибо, что посмотрели эту серию. На следующий раз мы вернемся к выяснению другой таинственной смерти.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Прежде мною стоит замечательный пример того, как литературное творение значительно преимуществует перед экранизацией такого же произведения. Почти всегда люди сожалеют о том, что персонажи изображены не так, как они были задуманы автором, или темперамент показан неверно. Другими словами, в каждом мозгу есть свое уникальное восприятие. Не говоря уже о том, что формат книги существенно отличается от кинематографа. Это разумеется, понятно. Но то, что было наиболее приятным в книге, это были монологи Финбоу. Он объяснял, почему те или иные персонажи действуют так, как они действуют. Это интересно. Фильм же получился удручающим. Таковая картина сложилась, что было сосредоточено на основных моментах, а при этом старались одновременно показать все. Результат получился довольно хаотичным. Есть фильмы, которые сняты по романам и детективам, но они хороши. Конечно, они не могут заменить книг, но имеют право на достойное существование. В этом же фильме акценты были непоставлены на то, что было интересно в первую очередь. Интересен не пересказ, хочется оригинальности, прелести диалогов и размышлений. Это главное.
Полгода назад я прочитал книгу до того, как появился сериал, и в результате оказался заложенным в плане мыслей. Ведь я больше не удостаивался наслаждения зрелищем, а больше анализировал соответствие или расхождение между книгой и кино. По счету характеров опять же, они в книге прописаны детально, но в кино слишком просты. Даже мотивы убийства мы не узнаем, почему и для чего. Таким образом, фильм ужасно проиграл.
В кино даже сержанта мы видим совершенно бездарным существом в плане расследования, а в книге же даются пояснения на этот счет. Там есть причина, своя логика. А не так, что глупый сержант трудится в полиции. Да такого быстро выкинули бы.
Да и раз фильм снимается, то и нет возможности донести все через диалоги, но зрелищные эпизоды нужно делать. Каскадеров даже в один из ключевых моментов не захотели вставить…
Актёрам винить нельзя, но режиссер должен был видеть картину и оставил работу сырой и недоделанной. Нет гармонии в фильме, даже первая часть по сравнению со второй смотрится лучше. Это заметно. Актеры не только хороши, но и удачно подобраны, спору нет, хорошие декорации и одежды. Но главное было забыто…
Поэтому, если вы читали книгу, то вероятнее всего фильм для вас будет неприятен.
Прекрасная экранизация Сноу, перенесенная из 1930-х годов в эпоху семидесятых, сделанное это всего лишь органично и удачно. Отличное изображение сельских пейзажей Советской Латвии, снятое мастерски и красиво, а также отличная труппа, состоящая из выдающихся советских латышских (Паукштелло и Яковлев), русских (Крюков и Вертинская), литовских (Барчас), эстонских (Киийск и Ульфсак) актёров. Музыка Раймонда Паулса дополняет всю эту картину. Роль сержанта Брамла исполнил советский эстонский режиссёр Калье Киийск, который поставил замечательную спортивную комедию о мотогонках в начале 60-х годов на лучшей в то время в Советском Союзе мототрассе в Пирите.
Превосходная экранизация книги Сноу, перенесенная из 30-х в середину 70-х, была сделана умело и органично. Запоминающиеся сельские пейзажи Советской Латвии были сняты мастерски и красиво, а также отличная труппа, состоящая из талантливых советских латышских (Паукштелло и Яковлев), русских (Крюков и Вертинская), литовских (Барчас), эстонских (Киийск и Ульфсак) актёров. Музыка Раймонда Паулса дополняет всю картину. Роль сержанта Брамла исполнил выдающийся советский эстонский режиссёр Калье Киийск, который ранее поставил замечательную спортивную комедию о мотогонках в начале 60-х годов на лучшей в то время в Советском Союзу мототрассе в Пирите.
Чудесная экранизация книги Сноу, перенесенная из 1930-х в середину 70-х, была создана с мастерством и умелостью. Запоминающиеся сельские пейзажи Советской Латвии были сняты художественно и красиво, а также отличная труппа, состоящая из талантливых советских латышских (Паукштелло и Яковлев), русских (Крюков и Вертинская), литовских (Барчас), эстонских (Киийск и Ульфсак) актёров. Музыка Раймонда Паулса дополняет всю картину. Роль сержанта Брамла исполнил прославленный советский эстонский режиссёр Калье Киийск, который ранее поставил замечательную спортивную комедию о мотогонках в начале 60-х годов на лучшей в то время в Советском Союзу мототрассе в Пирите.