сериал Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя

Актеры:
Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Савелий Крамаров, Юлия Пашковская, Андрей Ищенко, Александр Масляков, Николай Яковченко
Режисер:
Юрий Тимошенко, Ефим Березин
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.03.2019)
Рейтинг:

Зрители поддаются волне свистящих и смешательных реплик от Тарапуньки и Штепселя - этот коллектив, несомненно, обладает уникальной дарочностью, рожденной в Советском Союзе. Никто в стране не мог так мастерски подавать материал, как Эфим Березин и Юрий Тимошенко. Их юмористические выступления были видением миллионов зрителей, а их образы до сих пор сохраняют свою свежесть у всех любителей советского юмора. В этом многосерийном проекте зрители будут усвоить атмосферу миниатюр и простых номеров, которые до сих пор остаются классикой советской юмористической сцены. Мы желаем всем поклонникам творчества этого эпохального дуэта удовольствие от просмотра.
В этом многосерийном проекте мы будем окуниться в атмосферу, заполненную яркими и улыбкой вызывающими миниатюрами и номера, созданные этой легендарной коллекцией. Никто в стране не мог так смешно и талантливо подавать материал, как Эфим Березин и Юрий Тимошенко. Их юмористические выступления были видением миллионов зрителей, а их образы до сих пор сохраняют свою свежесть у всех любителей советского юмора. Мы желаем всем поклонникам творчества этого эпохального дуэта наслаждение от просмотра и приятную память о классической комедии советской сцены.
В этом многосерийном проекте мы будем усваивать атмосферу, наполненную смехом и яркими образами, созданными этой легендарной парой комедиантов Советского Союза - Эфимом Березиным и Юрием Тимошенко. Их юмористические выступления были видением миллионов зрителей, а их образы до сих пор сохраняют свою свежесть у всех любителей советского юмора. Мы желаем всем поклонникам творчества этого эпохального дуэта удовольствие от просмотра и приятную память о классической комедии советской сцены.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В данный момент я рассматриваю этот комедийный фильм и понимаю, что уже прошло много времени. Тогда люди шутили иначе, а юмор, который тогда горел, не был лишен своей особой атмосферы. Он был настойчив и не возмущался ни на кого. Возвращаясь к «Механическим приключениям Тарапуньки и Штепселя», понимаю, что многое изменилось. Мне нравилось его смотреть, но всё это кажется как-то простым. Удовольствие скорее получил от возникшей ностальгии.
Очевидно, чувствуется цензура, и все были очень аккуратны в этом вопросе. Союзные киноработы имели свои особые оттенки, но в них было, по крайней мере, не партийное восхваление или правильность строя.
Что-то мне напомнило рекламу брендов в американских фильмах. Это был как интеграция рекламы. Ведь если киностудия бы создала фильм, и в нем усмотрели что-то антипартийное, это кончилось бы трагично. Мне здесь подразумевается то, что такой карьеры не было. В те времена даже если художник не был одобрен на столичных выставках, он мог и не рассчитывать на свою персонализированную выставку – все боялись, чтобы в искусстве чего-то дурного или антипартийного не было.
Мне понравились многие юмористические эскизы. Было много простых и откровенно несмешных эпизодов, когда смеются ради приличия. Ощущается форма шутки и по приличию стоить посмеяться, но ничего смешного нет. Хуже этого может быть только закадровый ситкомовский смех. Я думаю, что молодежи этот проект не понравится и будет им непонятен. "Приключения" далеки от сравнения с Аркадием Райкиным, которого большее поколение памятует. Музыка, кстати, мне очень понравилась. Был сделан прекрасный выбор в отношении Геннадия Гладкова. Слушаешь, и создается особенный положительный настрой.
Я оцениваю фильм на семь баллов по десятибалльной шкале. Определить, стоит ли вам смотреть "Механические приключения Тарапуньки и Штепселя" – сложно ответить. Для меня это приятные воспоминания. Я люблю актерский состав, который принял участие в этом проекте. Многих уже нет в живых, но они всегда останутся в нашей памяти. Молодежи можно посоветовать смотреть, чтобы сравнить каким юмором был раньше. Хотя уверен, что молодежь пересматривает многие наши отечественные фильмы. Только вот этот проект не часто показывали на телевидении. Думаю, что в семидесятых прогрессивно менялся строй к капиталистическому.