Скользящие 3 сезон
SlidersПараллельные миры

сериал Скользящие 3 сезон

Sliders Параллельные миры
Актеры:
Джерри О’Коннелл, Кливант Деррикс, Сабрина Ллойд, Джон Рис-Дэвис, Кари Вурер, Чарли О’Коннелл, Роберт Флойд, Темби Лок, Лестер Барри, Уилл Сассо
Режисер:
Ричард Комптон, Джим Джонстон, Оскар Л. Косто
Жанр:
приключения, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
1996
Рейтинг:
7.88
7.40
В этом замечательном фантастическом сериале рассказывается о молодом учёном по имени Квин Мелори, который специализирует своё время на исследованиях в области физики, особенно в гравитации. Среди его самых любимых предметов изучения — работа Альберта Эйнштейна, Нельсона Роузена и Андрея Подальского. Квин не только погружается в теоретические исследования, но также мечтает создать машину для манипулирования гравитацией. Его мечта осталась незавершённой, но в конечном итоге удалось изобрести нечто ещё более захватывающее — машину, способную перемещать людей в параллельные миры. Со своим учителем Артуро и подругой Вейд Квин отправляется на путешествие в другой мир. Случайно к ним присоединился также Рембранд Браун. Когда команда оказалась в этом новом мире, они были вынуждены срочно покинуть его, так как счётчик времени сломался и это привело к тому, что они теперь не могут возвратиться обратно в свои дома. Надеясь найти способ вернуться на родину, группа путешественников продолжает перемещаться из одного мира в другой параллельный мир…
Рецензии
В моих очаровательных глазах 90-е годы Америки были домом для многих выдающихся телесериалов, среди которых особенно пришлось мне полюбить «Беверли-Хиллс, 90210», «Мелроуз Плейс», «Странствия в параллельные миры», «Чудеса науки» и множества других. Исследуя конкретно сериал «Параллельные миры», я постоянно оставался пораженным теми странными мирами, которые путешествовали главные герои. К сожалению, в настоящее время нет такого телешоу, и оно захватывает даже сейчас, когда я пересматриваю старенькие серии. Каждый сезон был интересен и привлекателен со своей точки зрения, хотя первые три сезона были чем-то особенным, так как мы привыкли к главным героям - Куину, Вейду, Рембрандту и конечно Максимилиану Артуру. Помимо путешествий, в этом сериале уделялось очень много внимания физике, что нередко нам показывается на сегодняшний день. Населению Земли всегда было интересно изучать различные типы вселенной, и это актуально и по сей день. Я считаю, что этот сериал не только веселит, но и предоставляет многочисленные уроки. Вполне возможно, каждый найдет в нём что-то своё. Особое благодарение я заслужую сценаристам за предложение такого телесериала, так как про параллельные миры я больше не смотрел ничего другого и этот сериал был один из любимых телешоу моего юношества, который я буду держать в голове навсегда. Неважно, что кто-нибудь может заявлять, но этот сериал - шедевр, которого до сих пор нет. Словарный запас: Очаровательные, выдающиеся, пришлось мне, постоянно, пораженных, главные герои, со своей точки зрения, первые три сезона, особенным, интересно, на сегодняшний день, актуально, предоставляет, уроки, нашествующее население Земли, исследуя, найти что-то своё, заслугу, сценаристы, шедевр. Синонимы: Любимый - полюбить, дом - Америки - США, привыкнуть - привыкли, интересен - привлекателен, сегодняшний день - по сей день.
Что может быть неприятно для того, кто не приемлет идею путешествия в миры-двойниках? А что если сделать так, чтобы актёры были выбраны весьма импонирующими и их игра была на высочайшем уровне? Однако пришлось признаться, что после ухода Джона Рс-Дэвиса - не то. После третьего сезона даже самый задушевный поклонник сериала начинает трудно его просмотреть. Первые три сезона привлекали сюжетной непредсказуемостью и необыкновенной динамичностью. Но это уже не так. Сюжет становится всё сложнее, актёров меняют на новых, Кромаги распространяются по всему миру. «Особое достоинство» сериала преображается в постоянную резню. Герои нашего сериала забывают о путешествиях и переквалифицируются в бойцов невидимой линии фронта, которые уничтожают «плохишей» из миров-двойников, которые сами себя называют (кто бы мог предположить) Зловещей расой. Случается и что-то хорошее. Например, сюжет, в котором герои попадают в Америку, оккупированную русскими, и в одном из парков мы видим гордо возвышающийся памятник Ленину. Здесь же профессор Артуро, с особо убедительным выражением лица, произносит что-то вроде "Это же Ибрагим Мусфанаилович...", а Куин молчит, но становится понятно, что он «в теме» и согласен с бесспорным фактом удачной идентификации личности русского вождя. Это только один из многих неприятностей сериала, растущих по пропорции увеличивающейся скорости выпуска эпизодов. Впечатления в целом они не портят, а вместо этого заменяют собой утраченную "особую достоинство". Отдельного упоминания заслуживает русский "бубляж", который заставляет клетки мозга плавляться или исчезать любыми другими возможными способами. Школьник, озвучивающий Куина и фальцет Рембранта Брауна, по сей день являются мне в кошмарах. "Игрой голосом" даже не пахнет и слово "бубляж" подходит как нельзя лучше. Несмотря на это, я ставлю сериалу девятку. По десятибалльной шкале.
Щелкучу по эпизодам захватывающего фэнтезийного сериала, который мне очень понравился, прежде всего, своей уникальной концепцией: путешествия в параллельные миры. Считаю, что эта идея может показаться интригующей многим зрителям. Актеры в сериале обладают высоким мастерством своего ремесла, но когда из него ушел Джон Рис-Дэвис, сериал потерял что-то неподражаемое. Вообще, после третьего сезона стало труднее смотреть сериал. Первые три сезона были захватывающими и интересными по сюжету, а также очень непредсказуемыми. Однако дальше мы видим только запутанные истории, новые персонажи, и Кромаги повсеместно (кто это? Оно какого рода?). Всю концепцию сериала уничтожили! Все наши путешественники превращаются в необычных героев, сражающихся со Зловещей расой из разных параллельных миров. В фильме часто встречаются забавные моменты, которые вызывают улыбку, особенно для доморощенной аудитории. Это видно, например, во второй серии, когда герои попадают в Америку, захваченную русскими, и в парке стоит памятник Ленину. В это время профессор Артуро с серьезным лицом кричит: «Это Илья Владимирович!» (или по-другому, но неверно). А в это время Куин многозначительно молчит с умным выражением на лице, но видно же, что он тоже не знает кому памятник принадлежит! И вот по ходу сериала встречается множество маленьких неверностей, которые можно списать на высокую скорость работы над сериалом. Общая картина неоптимистична. Дубляж, конечно же, работа какого-то школьника. Киноозвучивание осуществляется подростком, а голос в дубляже Брауна будет драться со мной в кошмарных снах долгое время. Стоит также упомянуть, что русские актеры в дубляже сериала в принципе не участвуют…
За прошедшие тысячи лет человечеством создан мир, который мы знаем и который построен на множестве событий, которые произошли в течение истории человечества. Учёные и исследователи часто предполагают, какими образом могла бы измениться судьба мира, если бы произошло даже самые незначительные из этих событий. В данном сериале мы вместе с нашими героями встречаем множество вариантов истории человечества и даже не только того, что происходило за пределами человеческого мира. Мы переживаем с ними их страх и тревогу от неопределенности будущего, когда вступают они во временную пропасть, не зная, кто из них ожидает встретить друзей или врагов, любовь всей жизни или разочарование. Шторм эмоций не покидает безразличным к нашим героям и сериалу. Мы сочувствуем им их страстному желанию найти ответ на вопрос, в какой мир они окажутся, когда войдут они в этот колхидский рой времени. Возможно, у них надеется на любовь всей жизни или радость из соединения с друзьями, но возможно и на разрушение миров и разнолблие душ. Мы вместе с ними испытываем страх от незнания того, что ожидает их в этом путешествии по времени, которое может затянуться бесконечно. Сериал состоит из множества эпизодов, каждый из которых рассказывает историю отдельного персонажа или события и объединяется в общую линию времени, которая меняет их жизни навсегда.