Стыд 3 сезон
Skam

сериал Стыд 3 сезон

Skam
Актеры:
Лиса Теиге, Джосефин Фрида Петтерсен, Улрикке Фалч, Ина Свеннингдал, Иман Мескини, Тареи Сандвик Мое, Томас Хэйес, Марлон Лангеланд, Герман Томмераас, Сесилие Мартинсен
Режисер:
Джулье Андем
Жанр:
драмы
Страна:
Норвегия
Вышел:
2016
Рейтинг:
8.08
8.60
На экраны появился третий сезон драматического телешоу "Стыд", которое рассказывает историю пятерых подруг в Осло, столице Норвегии, где они обучаются в престижной школе с историей, названной "Хартвиг Ниссенс". Схожие по возрасту и общим виду, эти девушки, тем не менее, загадки и разнородны. Их жизни становятся всё более сложными и неоднозначными с каждым днём, а первые настоящие чувства, истинная дружба, измены и грандиозные планы на будущее - все это теперь реальность для них. Есть много чего завидовать им, но нет ничего страшнее, чем почувствовать их горечь и радость. Полученные в возрасте 15-16 лет опыты жизни делают героинь более резкими, скрытными и всё же открытыми. Они начинают осознавать все трудности и преимущества молодости. Строгие правила школы и самостоятельность жизни заставляют их постоянно борьтся с собой, чтобы достичь успеха. Встречи в кафе, драки на улице и ссоры с родителями - все это неизбежно на пути к пониманию самого себя. Кто-нибудь из зрителей может чувствовать себя более старшем братом или сестрой для этих персонажей, следя за их жизнью и ожидая новые вражды, любовь и страсти. В этом шоу есть что почувствовать и что посмотреть на завидующе. Оно будет дарить много неповторимых моментов, которые станут символом современной молодёжной жизни в Норвегии.
Рецензии
После долгих размышлений, я решил сформулировать свои впечатления об этом замечательном сериале. В первую очередь, вам предстоит знакомиться с таким уникальным и необычным явлением, как норвежское телевидение. Этот феномен возник вследствие того, что недавно ни кто из нас не имел понятия о существовании такой вещи. Вряд ли вы увидели ранее хотя бы одно шоу с Норвегии. И здесь я намерен рассказать вам о том, что впечатляет и завораживает в этом произведении. Первая особенность сериала – это его увлекательная сюжетная линия, где переплетены реальный мир и вымышленный, что создает ощущение необычайной атмосферы. Это необходимо для показа духовности главных героев, сказала одна из исполнительниц главных ролей Джули. Второй элемент сериала - это страсть и эмоции, которые добавляют авторы сценария в свою работу. Герои неоднозначны, мотивированы и серьезны, ничем не натянутые и не наигранные. Это за просмотры этого проекта меня особенно тронуло. Третьим аспектом сериала является то, что он не только очень классно смотрится, но и отражает реальность современного молодого поколения, которое проводит много времени в социальной сети. Инстаграммы просочились в наш мир, так что у нас действительно есть, что посмотреть. Однако главная достопримечательность сериала - это его исполнители в кадре, которые играют классно вместе. Приятно смотреть за такими дуэтами актеров. Хенрик Холм играет Эвана – очень приятного персонажа, у которого много внутренних переживаний и который нравится девчонкам. Таржей Сандвик исполняет роль одного из главных героев Исака – он является безупречно правильным персонажем, но в то же время такой непростой юноше. В общем и целом я надеюсь, что вы насладитесь просмотром этого захватывающего сериала "Скам"! В Европе уже популярность этот проект огромная, а теперь и в России!
В этом тексте выражены впечатления о шоу "Стыд" (Skam), которое предлагает интересную историю подростков и их жизнь в норвежском обществе. Авторы уделяют должное внимание разнообразию персонажей и показывают их как важные части всей истории. Герои смоделированы реалистично, каждый имеет свои эмоции и проблемы. Отмечено то, что создатели шоу обращаются к основным проблемам современного общества и это делается очень убедительно. Главные героини - Сана и Нура - выделяются особым вниманием. Сана представлена как мусульманка, следующая своей религии, а Нура - феминистка, которая всегда борется за девушек и их честь. Один из критериев для оценки шоу - увлекательность истории и её динамичность, которые создатели "Стыда" умело подают. Авторы, в свою очередь, обращаются к разнообразию персонажей, что делает сериал более интересным для зрителя. В целом, автор рекомендует смотреть этот сериал и находит его увлекательным и захватывающим.
Щедро попавшись моей случайностью, сериал "Чувство вины" захватил моё внимание сразу и не отпускает его до сих пор. Было далеко не желание смотреть; жанр был чуждым мне, а возрастная категория – тоже не соответствовала моим ожиданиям. Однако рейтинги и отзывы заставили меня попробовать его. И с первого эпизода я был уже поглощен. Сериал стал частью моей жизни, или наоборот, я – частью его. Сериал оказался настолько жизненен, реалистичен, что вспомнились свои подобные ситуации, переживания, поступки в этом возрасте. Он вызвал бурю забытых чувств и эмоций (как положительных, так и отрицательных). Возможно, для "правильных", "одомашненных", не "трудных" подростков (или уже давно не подростков) это будет совсем не такое жизненное, а просто интересное, приятное кино о подростковой жизни или любви. Но для меня, в далеком прошлом "трудного", с недостатком внимания взрослых, воспитанного "улицей" подростка, с отсутствующими днями (а то и неделями) родителями (как у и многих героев сериала), со свободной квартирой, с тусовками (и их последствиями) и жалобами соседей - этот сериал раскрывает гораздо больше, напоминает о том, что хотелось бы забыть или наоборот, вспомнить... За общей "мишурой" подростковой жизни героев данного сериала раскрываются чувства, эмоции, переживания и Чувство вины (за что отдельное спасибо актерам этого сериала). Игра актеров искренняя, настоящая, им веришь и переживаешь вместе с ними, возможно потому, что они сами ещё подростки и они чувствуют, понимают, о чем играют (в отличие от многих американских сериалов, где подростков играют взрослые "дяди" и "тёти"). Также очень понравилась работа оператора, её не замечаешь (что очень хорошо), возникает эффект присутствия, проникновния в сериал. Актеры выглядят натурально, реально, со всеми недостатками кожи, фигуры или одежды, как в настоящей жизни, а не глянцево-рафинировано. Также хотелось бы отметить, что хоть совсем не являюсь сторонником "однополой любви", чему посвящена большая часть 3-го сезона, но в данном сериале это, почему-то, совсем не напрягает. По моему мнению, данный сериал обязательно стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о нём.
Интригующий сериал? Без сомнения! Он не похож на светящееся блескование и закадровые сцены, которые часто встречаются в кинематографе. Фильм, который докоснулся к правде и пробудил интерес в этом смысле. Он может быть определён как современный вариант неореализма. Сколько мы разглядываем повседневность, окружающую нас? Особенно вечером после работы? Как часто мы задумываемся о том, как прошёл день у наших детей и чем они занимаются в настоящий момент? Не о счетках в дневнике, а именно о серьёзных проблемах молодых людей. Хотя, стоит заметить, что детей в цивилизованных странах не воспитывают до их пенсии. Они становятся в той или иной степени самостоятельными с определённого момента. Но знать, чем они занимаются и какие проблемы им нужно решать, важно для нас. Сценарист сериала Юлия Андем - прекрасный психолог. Он не теоретик, а человек практики. По словам Сомерсета Моэма: "Вся жизнь - театр". Третий сезон еще более открыто показал то, что составляет повседневный контент интересов, тревог, проблем и мыслей обычных молодых людей. Это не банальность. Искренность, простота, правдивость не могут быть банальными по определению. Нигде я не заметил натянутости и фальшивости, искусственности сцены, пустоты диалога. Пытающиеся упразднить законы природы приводят к тяжёлым личным драмам, сломанным жизням, травмированной психике, иногда и трагедии. Каждый имеет право на свою индивидуальность, на свою любовь, на свои привязанности, на свои взгляды на жизнь, на общество и на людей. Это ценности цивилизованного мира. Сериал заметно выигрывает по сравнению со знаменитыми "Районом Мэлроуз", "Беверли Хилс", не говоря уже об открытой пустоте "Друзей". Внимательно рассмотрев интервью Тарьяя и Генрика после награждения, я заметил, что в реальной жизни роль молодых актеров не так, как в фильме. Кажется, доминирующей фигурой является смешливый и беззаботный Тарьяй, который в фильме часто выглядит пессимистичным и тревожным, проявляет склонность к меланхолии. Однако это непросто сыграть, если бы героев действительно не связывали некие эмоциональные нити в жизни, о чем они сами и говорят. В таком случае еще один позитив - удачный подбор актерского состава. Искренне советую пересмотреть сериал, особенно тем, кто хочет не делать виду, что чего-то в жизни нет, хотя оно может находиться совсем рядом.
Интересный сериал? Безусловно, столько раз, сколько вы скажете, но не в том смысле блеска и какой-либо наигранной искусственности, которая обычно характерна для кино. Фильм является правдивым и интригующим именно в этом контексте, предлагая зрителям современный вариант неореализма. Как часто мы замечаем окружающую нас повседневность? Особенно вечером после работы? Часто ли люди посерьёзному задумываются, как прошёл день у их детей и как они живут? Не об отметках в дневнике, а о волнующих молодого человека проблемах. Хотя, обратите внимание, детей в цивилизованных странах "не пасут" до их пенсии. С какого-то момента они становятся относительно самостоятельными и потому осознать круг их проблем и интересов становится все более важно. Сценарист Юлия Андем - превосходный психолог, практик не теоретик. В третьем сезоне сериал ещё больше открыто отодвинул занавес и представил нашим глазам именно то, что составляет повседневный контент интересов, тревог, проблем и мыслей обычных молодых людей. Это не банальность. Искренность, простота, правдивость - натуральные качества, которые не могут быть симулированы. Сложные личные драмы, сломанные жизни, травмированная психика, иногда даже трагедии - следствие надуманных табу, пытающихся упразднить законы природы. Каждая из нас имеет право на свою индивидуальность, на свои чувства, на свои отношения, на свои взгляды на жизнь, общество и людей. Это и есть ценности цивилизованного мира. Сериал заметно выигрывает по сравнению со знаменитыми "Район Мэлроуз", "Беверли Хиллс" и не говоря уже о пустоте "Друзей". Особенное внимание заслуживают игру молодых актеров. При просмотре интервью Тарьяя и Генрика после награждения, я заметил, что настоящие социальные роли ребят иные, чем в фильме. Кажется, доминирующей фигурой является смешливый и беззаботный Тарьяй, который в фильме часто выражает свою меланхолию и тревожность, обоснованные и необоснованные переживания. Однако такова игра была бы невозможна, если бы героев действительно не связывали эмоциональные нити в жизни, о которых они сами говорят. В случае с этим сериалом все удалось, это - успешный подбор актерского состава. Слушайте меня, дорогие друзья, если вы хотите не делать вида, что ничего в жизни нет, хотя оно может находиться совсем рядом.