сериал Щит и меч

Актеры:
Станислав Любшин, Георгий Мартынюк, Валентина Титова, Наталья Величко, Юозас Будрайтис, Алексей Глазырин, Вацлав Дворжецкий, Олег Янковский, Кристина Лазар, Всеволод Сафонов
Режисер:
Владимир Басов
Жанр:
драмы, отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР, Польша, Германия
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 4
(09.08.2013)
Рейтинг:


Действие эпической четырехэпизодной телевизионной драмы происходит в ожесточенном периоде Второй Мировой войны и базируется на романе выдающегося писателя В. Кожевникова. Главная фигура, беспрепятственно вышедшая на сцену - прославленный разведчик Советского Союза, чья жизнь преисполнена многими удивительными событиями. В 1940 году, под покровом завесы тайны, комрат Белов направляется в глубину вражеской Германии под вымышленной личностью - Йоганна Вайса.
Через четыре опасных года службы в военной разведке и контрразведке Третьего рейха, его карьерные постижения неизбежно привели к высокому званию гауптмана. Вайса переводят в столицу, а теперь он служит в СС и становится офицером для особых поручений. Это предоставляет ему непокрытую тайной доступ к засекреченным и конфиденциальным данным, которые могут существенно изменить ход войны.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я принадлежу к широкому кругу зрителей-энтузиастов боевиков и шпионских фильмов, а фильм под названием «Щит и Меч» занимает одну из высших ступени в этой категории кинолент.
С гордостью в сердце я отдаю дань уважения нашему советскому кинематографу, который привел нас зрителей к знакомству с шедеврами сериалов, такими как «Семнадцать моментов весны» и фильм Басова Владимира – «Щит и Меч». Этот фильм патриотичен, удивительно интеллектуальный и достойный, который рассказывает нам о жизни в глубине вражеской тыловой зоны нашего советского разведчика. Актёр Любшин Станислав так правдоподобно воплотил образ Иоганна Вайса, что невозможно не вспомнить его выступления. За жизнью нашего советского разведчика наблюдаешь с интересом, ошеломляясь от его профессионализма. Это все показано правдоподобно и реалистично, без никакой подделки или вымысла. Человек, внедренный на работу к оккупантам, не супермен, а простой разведчик, патриот Отечества!
Советский режиссёр и знаменитый актёр: Владимир Басов, был убедительным в роли Бруно.
Такие фильмы надо снимать и показывать молодому поколению, чтобы мы все никогда не забывали о подвигах нашей великой Родины. Спасибо за фильм «Щит и Меч»!
Я имею всего лишь три советских фильма, которые я считаю замечательными. Образно говоря, это мои драгоценные сокровища, именно они заполняют просторы моей души. Интересно также то, что все эти шедевры - сериалы.
Выберите первый из этого триумфального цикла — кинолегенду, культовый жанр «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Следом идёт «Семнадцать мгновений весны» — эпохальное произведение, которое пронизано мелочами любви, бесконечных страстей, обреченности и ужаса. И конечно же третий фильм в моём любимом треугольнике - «Щит и меч» Владимира Басова — талантливая экранизация исторической судьбы советского разведчика, который попался в ловушку вражеских рядов.
Этот удивительный представитель национального кинематографа представляет собой произведение высокого класса, интеллектуальное и проницательное. Он рассказывает нам историю реальной жизни советского разведчика, который оказался в самом сердце вражеских рядов.
Иоган Вайс — это настоящий герой. Его приключениями можно восхищаться и любоваться! Станислав Любшин отлично сыграл роль этого прекрасного разведчика. Он четко выдержал стиль своего персонажа и как следует раскрыл его характер. За его приключениями и просто жизнью очень интересно наблюдать. Нет таких зрителей, которые бы не восхищались его профессионализмом. Причем, Любшин сыграл так оригинально и красиво, что остальные актеры подобных ролей, которые очень наигранно исполняют, - рядом не стоят.
Вайс не Супермен, он всего лишь патриот своей Родины, профессионал своего дела.
Остальные герои получились не менее запоминающимися. Все их заслуги не перечислишь. Особенно мне приглянулась игра Бруно, которого сыграл сам режиссер сериала, а также прекрасный актер советского союза Владимир Басов.
Не могу промолчать: "ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!" Вот такие фильмы нужно снимать, хотя для того чтобы народ помнил о подвигах своей славной Родины!
Спасибо за этот фильм.
Я, кстати, являюсь большим поклонником бондианы и разведки в целом, а этот фильм занимает одно из ведущих мест среди остальных кинокартин про шпионов и разведку.
Какова причина, почему ни одной критической оценке данного сериала нет, поскольку это произведение является ярким отражением событий своего времени и постоянно повторяется в различных каналах? В общей сложности уже прошло более 40 лет после первого его дебюта на телеэкранах. Я уверен, что огромное количество людей сегодня пересматривают эту замечательную картину "Щит и меч" по крайней мере раз. Этому успеху предположу, что этот сериал просто не устаревает! Возможно, причиной этому является то, что Владимир Басов имел необыкновенное мастерство в выборе идеального состава актеров, которые играли самоотверженно, харизматично, завораживающе. Янковский, Любшин, Демидова - это актеры, которые очень органично смотрятся в ролях, что уже где-то в других сериалах их представить очень непросто.
Сюжет фильма крайне интересен и поразительный. Вероятнее всего, невозможно найти представителей данного жанра, которые бы рассказывали историю работы разведчиков, которые были бы неинтересны. В картине "Щит и меч" показано, как создалась легенда о нелегалах, которые подверглись постоянной угрозе разоблачения и спасли страну. Это делает интерес нарастающим уже само по себе. Мне хотелось поспорить с людьми, которые критикуют этот фильм за затянутость. Невозможно представлять зрителю путь развития Белова-Вайса в роли высокопоставленного офицера абвера за один-два часа. Книга, по которой снят фильм, описывает детали и рассказывает истории, поэтому в экранизации могут быть непонятные кадры для зрителя. Может быть, бюджет не позволил режиссеру выйти на уровень "Семнадцати мгновений весны". Но, как я считаю, фильм не стал ни на чуть хуже. Владимир Басов постарался, экранизируя диалоги героев книги, чтобы все получилось живым и интригующим, что редко встретишь в других фильмах.