сериал Чокнутые 1 сезон
Sekasin

Актеры:
Ансси Ниеми, Элиас Вестерберг, Анна Бём, Матти Оннисмаа, Марьяна Майяла, Рами Русинен, Антти Рейни, Ханна Хаккарайнен, Сэм Хубер, Хеллен Уилберг, Олли Рахконен, Юха-Пекка Миккола, Джоэль Хирвонен, Яни Посо, Сантту Карвонен
Режисер:
Теэму Никки
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Финляндия
Вышел:
2016
Рейтинг:

Изначально, первый сезон этой сравнительно необычной и в то же время реалистичной сюжетной линии рассказывает о приключениях троицы вымышленных персонажей, попадающих в узкое круг психиатрического лечебно-диспансера. Один из закрытых отделений живёт по собственному графику, в соответствии с собственными правилами и интересными особенностями. Любимый мир героев буквально оказывается узким зелёным куском земли, окружённым стенами белого камня. В ближайшее время главным персонажам предстоит провести значительное количество времени в запертости, бок о бок с людьми, которые столкнулись со сложными проблемами с психикой.
Да и сами Папийон, Хайд и Соловей не простые персонажи. Каждый день кажется новой источником забавных приключений, новым поворотом сюжета и ещё чем-то необычным и непонятным. Главное, чтобы не терять ориентировку в этом мире, где устройство жизни постоянно меняется и превращается в загадку. Эта сюжетная линия - это история о том, как главные герои находят силы выжить и продолжать борьбу даже в самых сложных и непривычных обстоятельствах жизни.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Эпический телесериал современного характера. Например, короткие серии именно для подростков, которые адаптировались к быстроте времени TikTok. Перефразируя заголовную цитату сериала: "Музыка начинается с тишины" - становится понятно и его значение: нормальная жизнь начинается с умственной здоровью.
Несмотря на то, что вся картина снята в серых тонах, чтобы подчеркнуть отчаяние и безвыходность, происходит чувство комфорта. Создатели принимали только постепенно. Главный герой имеет немного похожую личность на главного героя культового фильма "А в душе я танцую", а атмосфера искренности вынужденного общения напоминает сериал "Красные браслеты", если только весьма незначительно. И стилистика - совершенно близка к "СКАМ".
Также достаточно правдиво показаны и психические заболевания. Они выражены не так, как обычно в фильмах и сериалах на подобную тематику, а они выглядят именно так, как могли бы выглядеть у подобных пациентов, когда они уверены в том, что все нормально, что все само пройдет, что они здоровы и таким образом это обычно у всех.
Сам сериал привлекателен для единого дыхания, завершение первого сезона очень интригует, потому что оно дает надежду на то, что все ещё может быть хорошо, даже если реальность просто кричит обратное.