Научная нефантастика 2 сезон
Sci Fi Science: Physics of the Impossible

сериал Научная нефантастика 2 сезон

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Рейтинг:
7.62
7.40
Профессор Митио Каку, популярный у жителей всей Земли физик, станет ведущим телеканала «Дисковер Сиенс». В небывалых эфирах он расскажет зрителям о невозможном, обузданном только волею научной мысли и современной технологией. Особое внимание заслуживает данный сериал, где происходит слияние фундаментальных исследований и самых передовых разработок для создания удивительных визуализаций и объяснения необыкновенных явлений, часто относящихся к области научной фантастики. В этом интересном сериале будет продемонстрировано создание рефлексирующего щита в результате применения новаторских исследовательских данных и информации из теоретического раздела физики. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о возможном создании настоящего светового меча – одного из самых популярных символов научно-фантастической литературы и кинематографа. Подобно ученым-алхимикам Средневековья, до нас пришла возможность не только читать о пространственно-временных событиях, но и видеть их в действии, исследуя мир с помощью современной науки. Митио Каку покажет зрителям, что было бы удивительно, если бы смотреть на эти явления через призму непонимания или старой теории. Вместо этого мы будем получать знания о том, как реальная наука может открывать для нас новые миры и позволять нам смотреть на вселенную глазами совершенного понимания.
Рецензии
В этом научно-популярном телесериале доктор Мичио Каку, самопровозглашенный фантаст науки, исследует популярные идеи научной фантастики. Он посещает специалистов в этой области для обсуждения каждого футуристического сценария, но количество реальных научных аспектов невелико, в то время как большая часть состоит из спекуляций. Многие теории Каку сильно зависят от предсказанной технологической сингулярности, которую он сам считает неизбежным явлением. Предполагаемые эффекты сингулярности считаются настолько изменчивыми, что подходит практически любое объяснение. Каку часто использует простые технологии, которые могут быть развиты в будущем и затем преувеличивает их значимость до непристойной степени. К концу каждого эпизода Каку объединяет изученные технологии в "единственное чудовище", часто с несоответствующими результатами того, что мы видим. В то же время нас кормят дрянной компьютерной графикой, иллюстрирующей, как это может выглядеть, как будто сделано кем-либо с умением маленькой собаки. Серии короткие, и лишь три из них посвящены научной фантастике, например робототехнике. В первом сезоне эпизод 9 посвящён созданию правильного научно-фантастического робота. Ни одна из лабораторий, которую Каку посещает, не занимается построением гуманоидов, что приводит его к умозаключению о возможности изобретения гуманоида с модульными частями. Замечательно, но такой гуманоид гораздо менее хорош, чем то, что видно во втором сезоне, где Каку занимается киборгскими армиями (в эпизоде ​​9) и восстанием ИИ (эпизод 10). В общем и целом, однажды можно посмотреть, но только если Вы определённо далеки от фантастики.