Адвокатская практика 2 сезон
Raising the Bar

сериал Адвокатская практика 2 сезон

Raising the Bar
Актеры:
Марк-Пол Госселаар, Глория Рубен, Карри Грэм, Мелисса Сейджмиллер, Дж. Аугуст Ричардс, Джонатан Скарф, Тедди Сирс, Джейн Качмарек, Наталья Сиглиути, Стэйси Холл
Режисер:
Стивен Бочко, Дэвид Фидж
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 15 серия из 15 (19.07.2010)
Рейтинг:
7.39
7.30
Центральный сюжет повествует об сложной жизненной дороге нескольких товарищей. Они знакомы много лет уже и познакомились, когда все ещё были студентами юридического факультета. Однако теперь всё изменилось - их дни студенческой жизни уже уходят в прошлое. Теперь друзья начинают свою карьеру, и благодаря высочайшим профессиональным навыкам им удается добиться резкого роста в своих карьерах. Дружба полностью охватывает их, поскольку каждый из них желает достичь высших успехов. Но судьба в своем непредсказуемом образе бросает им вызов - теперь они стоят на разных сторонах одного дела, ибо каждый занял совершенно противоположные позиции во враждебном судебном процессе. Теперь перед ними стоит важный выбор - что им более ценно, дружба или успешная карьера? Как видим, непредвиденные обстоятельства поместили их в сложную ситуацию, где теперь необходимо определить, что более важно: сохранить дружбу или продолжать быстро подниматься по карьерной лестнице.
Рецензии
Щедро желая не вязаться в обиход юридических деталей, всё-таки я испытываю заинтересованность по отношению к телесериалам, которые рассказывают о судьях, адвокатах и прокурорах. Смотрю их уже довольно многое. Некоторые из них привлекательны, другие — недостаточно. И вот мне повезло увидеть сериал "Адвокатская практика", в отличие от всех предыдущих телесериалов, здесь показана и другая сторона медали: как заступники, так и обвинители. Зритель может начать с той стороны, которая ему ближе, но суд делает свои решения независимо от наших предпочтений. Временами его решение кажутся мне несправедливыми, однако оно такова, как есть. В ролях юристов появляются люди, которые когда-то были однокурсниками и изредка устраивают друг другу малосерьёзные шутки, но никогда не отходят даже на миллиметр от своих принципов. Герои яркие и индивидуальны, Келлерман — самый главный из них. Все остальные — ключевые персонажи, все они важны для сюжета. То, что мне нравится в этих героях, это то, что они и есть: заступники постоянно охраняют, непристрастны, они два борца на одном ринге, никогда не стараясь перейти на другую сторону. Сериал оставил сильное впечатление. Среди всех телесериалов о юристах, которые я когда-либо смотрела, этот приглянулся более всех.
Если вы решили бросить глаз на этот телесериал, то предприняли совершенно правильный шаг. Я счастливец, что люблю юридические драмы и кажется, что мне удалось оказаться в правых руках в этом случае. Я случайно наткнулся на это произведение, но оно удержало меня, а намного дольше, чем я мог представить. Обычно идея юридических телесериалов ассоциируется с сухими и холодными сценами, но в этом случае это не так. Несмотря на то, что многие могут ощущать сериалы такого рода как суховатые или затянутые, я уверен, что даже зрители, которые предпочитают мыльные оперы и ситкомы, найдутся в этом произведении удовольствием. Здесь мы увидим старых друзей, которые разделились по разные стороны баррикад закона, но их дружба все еще крепка и они поддерживают друг друга во взаимных трудностях. Это история о том, как не допустить работой разрушить взаимоотношения, о борьбе за свои убеждения в любых обстоятельствах, и о том, как не терять веру в себя, даже после того, как твой клиент сядет на твоем столе и останется там долго. Это просто великолепный сериал, который можно рекомендовать всем зрителям. На мой взгляд он заслуживает девяти из десяти.
Щелком часами прошло два года, когда я впервые погрузился в мир сериала «Адвокатская практика». Это была моя первая попытка заглянуть в узкие проломы юридических дел и разгадать их тайны, смешав свой голос со звуками экранов. Честно говоря, не было никакой маскирады, я был полностью погружен в этот мир. В каждом сериале об Американской судебной системе я искал повторение «Юристов Бостона». Да, назвать эти фильмы просто «Американской судебной системой» можно лишь не имея ни малейшего понятия о работе судов, об их процессах и особенностях. Как я только что, вчера же, наверное, еще не знал все это. Вернусь к «Адвокатской практике». Главный герой сериала - умный, честный и самоотверженный молодой человек. Я даже верил, что он — реальное воплощение какого-то прообраза в реальной жизни. Сложные дела с множеством свидетелей сокращаются до нескольких серий, как бы набросок карандашом. Десятки штрихов радуют воображение и мы уже летаем всадниками по небу… Прекрасно, приятно, интересно. Но больше нет. После двух недель участия в судебном процессе в качестве присяжного заседателя, я вновь оказался перед сериалом, но уже совершенно другим взглядом. Размышления о том, что происходит на экранах, слились с реальными событиями, с живыми людьми, с их страданиями и радостями. Сложнее было поверить в то, что вижу своими глазами, чем в то, что говорят другие люди. Мне казалось, что суд присяжных - это то, что поможет избежать наказания невиновным и награждение непричастным. Но это только казалось так. Если между тремя хорошо и долго знакомыми людьми часто возникает разногласие в отношениях, то как могут найти общий язык 12 никогда не встречавшихся людей с разными интересами, воспитанием, социальным и национальным происхождением, образованием и профессиями? Я сам себе испортил удовольствие от просмотра. Заранее прошу прощения всех тех, кому я это сделаю. Реальность событий для сериала — дело десятое. А я до сих пор считаю «Адвокатскую практику» одним из самых приятных и интересных сериалов на эту тему.
В следующем сезоне главные герои продолжают рост и развитие, касающиеся проблемы приобретают резко социальную остроту, а яркость в глазах персонажей уменьшается в пользу более серых зон между черным и белым. После прочтения откровенной оценки этого процесса, все становится на своем месте. В этом сезоне действительно есть ситуации, где жюри присяжных принимает неправильные решения, но фактическая картина дела, освобождение виновных в результате упрямости присяжных и их преображенности к конституционным правам, которая достигает абсурда, когда не учитывается изуродованное тело, найденное в багажнике серийного убийцы только потому, что полицейский, возможно, не имел надлежащих оснований для обыска - лучше всего отражена в шоу Практика. Если первый сезон был схож с молодежными ситкомами, подобно Друзьям, то во втором сезоне эти ассоциации исчезают, за исключением того, что на передний план выступает настоящая власть: генеральный прокурор, судьи в возрасте от 40 лет. Мы больше не ощущаем, как будто все правосудие находится в руках молодых выпускников. Тем не менее, стоит отметить, что когда на вид 20-летняя прокурорша рассуждает о правах матери или мотивах пострадавших от жизни представителей этнических меньшинств, идущих на мелкое правонарушение для того, чтобы прокормить семью - возникает невольный диссонанс. Это недолговечное несоответствие. Режиссёры блестяще сглаживают острые углы, и даже если один из героев предстает в явно отрицательном свете в одной из серий, к концу уже трудно быть столь уверенным в его вине, чтобы причислить его к отрицательным персонажам. Шоу достойно, особенно для своего времени появления на экраны.