Психопаспорт 1 сезон
Psycho-passПсихо-Пасс
0:00/ 0:00
UNMUTEПродолжить c 0:00 Скорость1  СубтитрыAirplay

сериал Психопаспорт 1 сезон

Psycho-pass Психо-Пасс
Актеры:
Кана Ханадзава, Томокадзу Секи, Шизука Ито, Кэндзи Нодзима, Терри Доти, Брайан Мэсси, Кинрю Аримото, Норико Хидака, Миюки Савасиро, Сакурай Такахиро
Режисер:
Katsuyuki Motohiro, Наоёси Сиотани
Жанр:
аниме, приключения
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Рейтинг:
7.93
8.10
Имеет ли возможность будущее человечества дать точное понимание души индивидуума, или ученые смогут окончательно рассекретить мозг человека и принудить его работать на максимум? Может ли в будущем быть возможность корректировать антисоциальное поведение просто нажатием на несколько кнопочек клавиатуры или внедрением определённого кода в программу? Из-за того, что мы можем лишь предполагать будущее, оно уже здесь. Главной героиней этого мира находится человек, занимающийся полицейской работой, и при этом столкнувшийся со множеством преступлений в ежедневном потоке неувязчивых преступлений, запутанных историях и требующих ответа делах. Человечество в мире новейших технологий столкнётся с многими проблемами, а будет ли возможно полностью покончить с преступностью? Вопросы о том, как управлять сознанием человека или как можно создать искусственный интеллект, которые рассматриваются в науке как задача наших современников, будут влиять на жизнь людей в будущем. Но судя по всему, если преступники будут использовать новые технологии для своей угодной цели, то и правоохранительные органы должны будут находить способы противостоять им, используя свои собственные инновации. Каждый день приходится борьба с новыми технологиями и поиск путей их использования в пользу общества. Но, вероятнее всего, преступность не может быть окончательно покончена, но мы можем стремиться к минимуму и созданию мира без преступности.
Рецензии
Вновь приветствуем Вас в мире, где население полностью подчинено компьютерным системам управления и контроля, а только лучшие из них имеют возможность выбирать себе роль по собственному желанию. Этот неприятный мир напоминает мерзкий сюжет Дивергента (кто кого обвинил в этом, я не знаю), но он функционирует, давая всем гражданам радость и удовлетворение. В этом же мире отсутствуют амбиции - лучшее, что можно сделать, это работать, где компьютер направит, ведь там вы будете счастливы. Чтобы создать более надёжный контроль граждан, власти решили основать систему оценки психологических показателей каждого человека. Она базируется на компьютерном анализе данных, дабы помочь государству создавать счастливые людей. Однако этой системы присутствуют и ошибки, районы где она не работает по задумке или районы куда система не распространяется, ведь преступники должны иметь свободу передвижения и скрываться. Наконец, проблемы финансового характера ждут в дальнейшем, поэтому создание мегагорода будет затруднено. В этом же мире действует специальное подразделение полиции, находящееся в Токио и его окрестностях. Это подразделение состоит из немногих людей, большинство из которых имеют потенциал стать преступниками. В этом же мире отсутствуют правозащитные организации, поэтому для работы в полиции требуется сильный характер и уверенность в своей правоте. Главным злодеем в этом мире является шаблонный маньяк с большим количеством тараканов, который противостоит полиции. Он обладает огромной жестокостью и использует различные виды оружия для достижения своих целей. В том числе у него имеется супер-пупер оружие, которое стреляет только по людям с повышенным психоуровнем. Оно может парализовать человека, разрывать его на куски или испарять металл на заданной дистанции. В этом же мире также присутствуют проблемы со стрессом и неповиновением начальству. Героинями являются скромная идеалистка и суровый пс, которые должны решить множество сложных задач, чтобы выжить в этом жестоком мире. Вторая часть сериала будет продолжать развитие истории этих героев, но никакой романтической линии там не будет. Наконец, эта интересная история сочетает в себе акции и драму, кровавость и бойцовские сцены, создавая полноценный детектив для тех, кто любит насилие и ждёт большого количества действия. Смотреть или нет, решать самому - это личный выбор каждого зрителя.
После творчества Прокси и Биббопов, моё отношение к аниме в некоторой степени претерпело изменение. Большое число новых проектов часто разочаровывали, поскольку они не могли впечатлить или волновать уже ничего. И о Чудо! — Психо-паспорт! Многие его обвиняют в излишней запутанности, но что такого запутанного здесь? Все доступно разложено по разделам. Критикуют за сходство с тетрадкой, но откуда это проявляется? По всей видимости, из-за стандартных и необоснованно расписанных персонажей, но ведь невозможно для всех быть хорошим. Критика стара, как наш бренный мир. Чтобы выяснить, что такое хороший сериал, стоит сравнить его с тем, о чем говорят другие. А если всё-таки говорят, пусть не постоянно лестное, значит это покажет, каким-то образом он заинтересовал. Лично мне весьма приглянулась идейная линия мира и психопаспорта, надеящихся зависеть от людей. Понятно, что самому себе нелегко представиться в таком мире, где посредством одного простого сканирования можно узнать склонности к насилию или убийству. Стоит отметить, что при введении подобной системы планета стала бы более спокойной и безопасной. И если речь совсем о другом. Данное аниме доказывает, что не может существовать никакой совершенной системы. В обязательном порядке должна отыскаться трещина. Кроме личностей с устоявшейся верой, имеются и особо импульсивные люди, для которых система не способна принести ничего хорошего. Им необходимо удариться в вечную реабилитацию, или же стать карателями с нянечкой, или во главе с инспектором. Плохие в тюрьме, а хорошие на свободе. Все великолепно и повсеместно рулит безопасность и спокойствие. Теперь ясно становится, что человек, который наделен навязчивой идеей и является опасностью для других людей. А личность, которая показала себя не там и не тогда, в реальности совсем не при делах, как правило, имеет желание убить или проявить насилие в ответ на проявление агрессии. Стоит заметить, что в этой ситуации все отлично. Это незначительный импульс, способный без особых проблем перевернуть собственный мир. С этого момента каждый становится под наблюдением. Крах всей системы заключен совсем не здесь, и дабы не допустить спойлеров, уточню — обязательно смотрите! Изначально может понравится не очень. Может и персонажи показаться стандартизированными или ещё чем-то. Как бы то ни было, для морали здесь выделяется особенное место, а как следствие, при просмотре появится возможность поразмышлять. А далее может и понравиться. Примечание: Не стоит смотрить особенно впечатлительным.
После длительного затишью я принял решение возвращаться к аниме. Не случайно я совершил этот шаг: моя внимание было приковано, а оно в свою очередь удерживала. Вначале меня подвела случайность и звучание музыкальных композиций, но скоро я понял, что не все случаичности - случайны. Возродился воспоминание об любимой моей индиа-группе и их песней, которая исполнялась в заставке данного сериала. Спустя несколько эпизодов я уже не мог удержаться от размышлений о главном. Начинаешь создавать параллели между реальной жизнью и системой «Сивиллы». Вот именно тут становится понятно, что в определенной степени наша жизнь и эта система очень похожи. Мы все проходим через детский сад, школу, университет, трудовую деятельность и семью - этот алгоритм подчиняется каждому человеку без предупреждения. Ты не замечаешь, где выбор твой, а где его за тебя сделали власти, общество или родители. В школе мы также оцениваемся посредством использования отметок и прочей шкалы, на которой можно легко судить о человеке. Но становится видно несовершенство этой системы. Ведь человек - это не совершенное существо, а система разработана человеком. Но такое парадоксальное противоречие всех устраивает. А может и не всем. Какова участь тех, кто был выброшен за борт системы, а общество на этом основании отвернулось от них. Система призвана разделять людей на две категории - плохих и хороших. Имеет ли система право на жизнь? Оказывается, она может заменить Бога в контроле человеческой жизни. Но компьютер не способен заниматься контролем всей человеческой жизнедеятельностью. Шинъя Когами - это довольно вспыльчивый персонаж, стремящийся к справедливости и готовый любыми путями ликвидировать преступников. Примечательно, что его коэффициент преступности сильно завышен. Шого Макисима - это охладевший преступник, каждое своё убийство совершает с покойным и страшно спокойным лицом. Но почему столь низкий коэффициент его преступной деятельности? Почему система неспособна дать ему оценку? Эти персонажи между собой имеют какое-то сходство. Они пересекаются в разных дорогах, но их пути разные. В конце могу сказать, что произведение рекомендуется к просмотру.
В данном аниме предстаёт перед зрителем один из возможных сценариев развития человечества, который кажется утопией на первый взгляд. Этот мир, напоминающий антиутопию, создан по совету и под контролем существа, которое представляется как бог. Как человеком созданным Богом, он же сам создал своего бога, недостижимого досконалости существа. В таком обществе скрываются многие уродливые и неприглядные вещи, которые должны быть законными. Главными героями аниме являются работники полицейской силы, которые сталкиваются с этими грязными секретами общества каждый день. Этот полицейский подраздел разделяется на следователей и карателей - легализованных преступников, чья психологическая характеристика не соответствует законам общества. Молодой следователь сталкивается с темной стороной общества, попытавшись в этом не упасть и не проиграть свою веру в людей. Несмотря на все свои лишения и разочарования, она верит в будущее человечества. Но моя точка зрения — это борьба безвыходная, что ясно показывает начало и конец сериала, представляющего собой круговорот, из которого невозможно вырваться. Аниме наполнено скрытой печалью и безнадежностью, разочарованием автора в будущем человечества и мире, в который мы живём. Несмотря на это, нельзя не обратить внимание на страх и риск, которые привносят в аниме свои мрачные красоты.
Представьте себе условную вселенную, где корни распутываются под поверхностью каждой сказочной истории, созданной человеком. Например, в этой вселенной будущее, где можно определять предрасположенность к преступлениям по паспорту (это основа), если это будущее, то как возможно отсутствие Интернета? Чем не обеспечить доступ к сети паспорта и передавать данные полиции при превышении определенных показателей? Или использование чипа, который парализует мозг, или минус в голове - это только что мне в голову забегает. Мой "Сяоми" даже знает, где я сейчас нахожусь, постоянно (можно отслеживать человека по сигналу, который телефон автоматически и без перебоев отправляет на вышку, независимо от того, имеется ли Интернет), операторы связи знают, где вы находитесь и где были с того момента как у вас был в руках телефон. Не задумываясь о деталях, пожалуйста, обратите внимание на сущность самого. Если смотреть на то, что есть, отбросив все претензии, высказанные ранее. Ведь действительно, кровь протекает в жилах этой вселенной, хотя и не без трудом. Сюжет неплохой, хотя и есть место для роста. Смотрите пару серий - оцените ли вас эта история (бездельник никогда выводов по первой серии, она должна быстро ввести вас в события которые будут происходить, поэтому они не отражают суть).