сериал Провинциальные анекдоты

Актеры:
Александр Пашутин , Александр Панкратов-Чёрный , Ольга Науменко , Владимир Демидов , Василий Стоноженко , Алёна Биккулова , Денис Рожков , Александр Постников
Режисер:
Сергей Кутасов
Жанр:
комедия, отечественные, театр
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
сериал полностью из 2
(16.02.2021)
Эпический театральный шедевр "Анекдоты из провинции" представляет зрителям увлекательное путешествие в мир двух мини-пьес: «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом». В центре сюжета находится маленькая провинциальная гостиница под названием "Тайга", которая принимает поклонников искусства из всех уголков СССР. Здесь оказываются люди, имеющие различные цели и причины своего пребывания в этом месте. В "Тайге" собираются представители самых разных слоев общества, отличающиеся своими характерами, образами жизни и поведенческими особенностями.
Выбор режиссеров комичных персонажей оказался необыкновенно смелым, они надели многих героев сатиричными чертами, которые отражают некоторые из наиболее ярких проблем эпохи. В мире "Тайги" действуют как трагические персонажи, так и комические, ведущие зрителя к настоящему драматическому разворачиванию событий. Некоторые из них попадают в самые необычные ситуации, которые неизбежно приводят их к трагической концовке, несмотря на преобладающую комическую атмосферу.
Суровые трудности прошлого вряд ли представляют себя ерундой для поколения современников, которые встретили их в какой-то форме или другом. Герои спектакля "Провинциальные анекдоты" становятся непосредственными свидетелями этих трудностей и пытаются найти в себе силы изменить судьбу своих персонажей, вечно погруженных в комическую одиночество.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире, где книги уступили место блогам, а спектакли — реалити-шоу, произведения такого рода, как «Провинциальные анекдоты», будут радовать заядлых театралов, которым не требуется объяснение, кто Вампилов. Для начинающих зрителей постановка с одного ракурса может казаться скучной, бытовые распри персонажей могут представлять собой неинтересные развлечения, а детали советской провинциальной жизни — непонятны.
Но только нам последним могиканам «совки», которые помнят молодых Караченцева и Боярского в блестящем вампиловском «Старшем сыне» и Олега Даля в «Утиной охоте», которые знают, что значит 3.62 и 36 копеек за три бутылки, и почему разнополым нельзя после одиннадцати.
Могикане — в зале и на сцене. Они уже превысили 70, Александр Пашутин и Панкратов-Черный, Олечка Науменко, тем самой несостоявшейся невесте Жени Лукашина из «Иронии судьбы». Но они ещё волнуют зрителей.
Кажется, в пьесе происходят обычные житейские ситуации с некоторыми элементами водевильной путаницы, но за всем этим стоит смысл библейского масштаба. Поэтому и остаются в истории и памяти благодарных зрителей такие авторы, как Гоголь, Чехов и Вампилов.
Таким образом, это произведение не только развлекает наших предков, но и заставляет их задуматься о жизни и своем прошлом. Именно поэтому такие пьесы уходят в историю и память зрителей.