сериал Последний бой. Танк
Последний бой

Актеры:
Михаил Хмуров, Игорь Петрусенко, Владимир Гориславец, Анастасия Иванова (II), Евгений Ламах, Борис Смолкин
Режисер:
Виталий Ващенко
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Украина
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2019)
1941 году, в июне столице Союза ССР, механики изыскательского класса сотворили чудо инженерии. Экспериментальный танк, выпущенный единственным образцом, представляет собой не только сильное оружие, но и универсальную платформу для борьбы на фронтах Великой Отечественной войны. Его запас убойной силы абсолютно невероятен, а скорость и мобильность впечатляют даже самых оптимистичных солдат противника. Вскоре война, которая потребует всей мужества и отваги сражающегося, заставит военных испытать новый тип танка. Поразительная неожиданность нападения принудила многих солдат вступить в бой с армией противника, превосходящей по силе и технике. Действие сериала переносит зрителей во Фрайбург, где и происходит самое значительное сражение на начальной стадии войны. Именно здесь впервые выступит танк, о котором до сих пор известно мало. Т-34 - это удивительная техника, которая станет одним из основных факторов победы Красной Армии. Эта боевая машина отличается невероятными показателями мощности и техническими характеристиками, которым могут позавидовать даже самые передовые немецкие танки. Сражение с германскими войсками оказалось жестоким, а многочисленные бои подтвердили, что техника способна противостоять даже сильнейшим силам врага.
Примечание: Т-34 - это советский средний танк, разработанный инженерами в 1940 году и стал одним из самых успешных и широко используемых типов бронетехники в годы Великой Отечественной войны. Он отличался высокими характеристиками и мощью, что позволяло ему эффективно противостоять даже самым передовым немецким танкам времен Второй мировой войны.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Советский телесериал открывается с элементами любви и преступления. Наш главный герой, "Морячок", легко разрешает первую встречную проблему, но деньги тем не менее украли. Неминуемая опасность приближается к нему из-за женщины, поскольку этот тип мужского пола все жертвует своей жизнью за любимых женщин. Затем героев переносят в камеру, где старшие запугают молодого (и не слишком удачно). Молодой выдерживает страх. Поворачиваясь к персонажу-протагонисту, становится ясно, что здесь классика. Бабушка ожидала мужчину, и на тот стыдливый момент она уже была беременна. Морячок стоял на грани тюремного заключения. Это был первый эпизод; дальнейшее развитие событий будет очень похоже на все остальные серии, которые вы с большим энтузиазмом продолжите смотреть, если вам нравятся военные фильмы и телесериалы, а особенно те, которые связаны с бронетанковыми силами. Рекомендую к просмотру.
Второй эпизод предлагает встречу наших героев с бандеровцами и их не очень удачную попытку устранения. Серия продолжается, и вас ждёт развитие сюжета, который вы будете с энтузиазмом продолжать следить за, но только в том случае если вы любители военных фильмов и телесериалов, особенно тех, которые связаны с бронетанковыми силами. Рекомендую к просмотру.
1941 год, начало Великой Отечественной войны. Эпический фильм режиссера Виталия Ващенко должен был выделить храбрость, смысл, готовность пожертвовать собой для Родины у обыкновенных людей. Тем не менее, многие зрители, влюбленные в историю и обладающие знаниями о войне, остались разочарованы: набор сплошных ошибок и несвязей, которые безумно раздражают и не позволяют получить от фильма того, за что их создают.
Три работника предприятия, где изготавливался единственный экземпляр танка Т-34 - главный конструктор Рунге, лейтенант Платов и бывший дезертир Степан Булкин встречают начало войны в районе Бреста. Они были направлены перевезти танк на полигон. Транспортировку ремонтировать в пути никто не мог, и машина врезалась в деревянный электрический столб, закипела и потеряла собой (!).
Лейтенант Платов уехал в деревню, чтобы найти помощь. Он нашел тракториста, который помог восстановить танк, но далеко все равно не добираться до полигона им было неужели возможно - они вышли на исходе топлива. Один из бойцов ушел искать солярку, а в это время начался авианалет. Из леса выходили наши солдаты. Война наконец-то началась.
Фашисты обнаружили и окружили танк, но первую атаку им удалось отбить. Платов приказал готовиться и защищать мост. Отступать не было никакой возможности. Все мужчины понимали, что пути обратно нет, их ждет кровопролитное сражение и гибель в этом неравном бою.
Но то, как это было снято, требует отдельного рассказа. В июне фашисты в шинелях, из-за столкновения с деревянным столбом танк потерял радиоуправление, тягу, правый ведущий колёс и еще почему-то заклинило пулемет. Бойца отправляли за соляркой с ведром (!), а прямо в кадре видим баки, которые лежат наверху на танке. А боевые сцены у моста? Без таких побед бы не было, если бы наши так воевали! Столько глупостей, от которых только раздражаешься. Просто нельзя так обращаться с историей войны!