Моя Пречистенка 1 сезон
Две любви

сериал Моя Пречистенка 1 сезон

Две любви
Актеры:
Александр Волков, Анна Казючиц, Александр Ефимов, Валерий Баринов, Екатерина Аманова, Анна Арланова, Юрий Брешин, Сергей Вершинин, Павел Дроздов, Егор Клейменов
Режисер:
Людмила Гладунко, Борис Токарев
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Рейтинг:
6.07
6.10
В центре сцены – жизнь нескольких родов, проживающих в мирном московском дворе более века. Эпопея начинается на последний день 19-го столетия и заканчивается конец двадцатого века. В этом историческом сериале будут раскрыты судьбы трех офицеров, которые должны пережить самые разнообразные события истории: революции, войны, эмиграции, жестоких сталинских репрессий и многому другому. В центре сюжета не только бойнические битвы и политическая драма, но и настоящая любовь – история о том, как люди в этих событиях находили утешение и силы для дальнейшей борьбы.
Рецензии
Щедро нагруженный музыкой сериал неоднозначно впечатляет своей нотной линией - она одновременно вдохновляющая и скучная. Посмотреть его, тем не менее, заманчиво. Хотя и начинается сомнение, что действительно происходит перед вами на экране. К тому же, первоначально пожелание прервать сериал и покинуть его, однако позднее становится уже слишком поздно – он настолько затягивает. Драматургия сериала необычайно интересна и пропитана стильным мастерством актеров в единственном своем роде. К тому же, все персонажи окрашены в стиле семьи Адамов, который сверкает на фоне дворянско-революционной эстетики, которая заполняет каждую картинку. Как следствие, был создан реально привлекательный сериал, полный неожиданностей и загадочных тайн. Как уже было сказано выше, драматургия довольно интересна, однако последние серии фильма напоминают скорее какую-то самодеятельность, где дети и молодые люди, одетые в серые парики, просто играют стариков. В общем, смотреть на все это может быть даже забавно. 9 из 10 баллов. Один бал был отнят за чрезмерную самонаигранность и самодеятельность, которую порой прибегают к некоторые актеры.
Это описание увлекательного и драматичного сериала, который повествует о жизнях и судьбах нескольких семейств, проживающих в одном из тихих московских дворов, на протяжении всего XX века. Главная тема сериала - история людей, которые пережили революции, смену власти, войны и другие катастрофы, связанные с этим веком. В начале сериала мы увидели последний день XIX века, когда молодые люди из разных семейств отпраздновали Новый год и решили вызвать дух самого Нострадамуса, чтобы узнать о том, что их всех ждёт в будущем столетии. Странно было, что предсказания Нострадамуса были мрачными и ужасными, но главное - они были пророческими. Всего через несколько лет начались революции, и жизнь героев сериала изменилась навсегда. Многие из них потеряли близких людей, свободу и даже жизни. Каждая серия представляет собой новую страницу в их истории, полную драмы, ужаса и трагедии. Все эти события сходятся на одном месте - в доме, где когда-то были праздники и радости, а теперь только память о них осталась. Но несмотря на все тяготы и горестные события, здесь есть место для настоящей, чистой и сильной любви. Всех приглашаю познакомиться с этим увлекательным сериалом, который расскажет о жизни людей, которые пережили самые сложные времена и смогли найти силы продолжать жить и любить. Спасибо всем за внимание и пожелания удачи!
Кое-как неопределенное чувство после просмотра этого фильма... С одной стороны - это сказано о трех молодых офицерах и их судьбах, об их любви. Они прошли через тяжелые испытания, но они умели сохранить чувство дружбы, благородства, несмотря на то, как все события тех времен пытались их ломать. С другой стороны - кадры кинохроники. Это экранизация исторического фильма в контексте личных судеб отдельных людей? Или это просто рассказ о этих людях, сделанный на фоне исторических событий? Если последнее, то создателям нужно было изучить мелочи и тонкости того периода до глубины. Это необходимо для улавливания всех деталей, которые могут показаться незначительными, но портят всю картину. Например, кадры с цветами, которые видны как в комнатах богатых людей, так и в жилых помещениях революционеров. Если заглянуть в воспоминания очевидцев тех времен, то на равне с роскошью уничтожались и комнатные растения как «пережитки». Если же взять пример с новогодними праздниками, которые объявлялись «пережитками прошлого» до 1935 года… То встреча Нового 1919 года в этом фильме – сомнительный факт. К тому же, в одной из серий бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса. Почему "сводный"-то? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные – сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, воспитывающиеся совместно детей от предыдущих браков – сводные братья или сестры. Рассказывая о судьбе русских князей, необходимо учитывать и традиции взаимоотношений в семьях России. Несмотря на то, что можно использовать кинохронику, но все, что следует дальше по сценарию фильма, должно увязываться в единое целое с ней, учитывая все мелкие детали. Или же не претендовать на исторический и вести рассказ о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл. Что касается графика фильма, то он покрывает промежуток времени в 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 сериях на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего, например, на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями… Какой-то бал-маскарад. Мне кажется, фильм тянет на 3 звезды из 5.
Когда просматриваешь фильм, вы ощущаете неопределенное чувство, что это как-то смесь истории и кинохроники, личных судеб и общественных событий. С одной стороны — рассказ об устремившихся к великим испытаниям трёх молодых офицеров, о том, как они чувствовали дружбу и благородство, несмотря ни на что. С другой стороны — кадры из кинохроники той эпохи, вопрос: это ли история о тех людях на фоне исторических событий или рассказ об этих событиях с примерами из жизни отдельных персонажей. Чтобы создать исторический фильм, необходимо было тщательно изучить мелочи и тонкости той эпохи. Например, сцены из заседаний чекистов в комнатах богатеев, где на окнах и столиках стоят горшки с цветами, если все «буржуазное» объявлено вне закона, тогда почему они там остались? Кроме того, празднование Нового года было объявлено «пережитком прошлого» до 1935 года, а в фильме изображена встреча 1919 года. Это сомнительный факт. В десятой серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей — сводный брат Алекса. Но почему «сводный»? Они получаются сродными братьями! Излагая историю русских князей, хотелось бы поинтересоваться и русскими традициями взаимоотношений в семьях. Малое недоразумение может превратиться в серьезную ошибку. Использовать кинохронику можно, но нужно увязывать сценарий с ею в единое целое, обращая внимание на все подробности. Или претендовать не на исторический фильм и рассказ о тех временах делать по-своему. Интересно, что фильм касается периода 40 лет (по крайней мере, в просмотренных 16 сериях на сайте). Грим не в силе изменить возраст актера от 20-летнего до 60-летнего. Неужели нельзя было сделать замену по возрасту? Дети выглядят равными по возрасту со своими родителям, какой-то бал-маскарад… Мое мнение — фильм нуждается в трех звездах.