Молодая гвардия (2015)

сериал Молодая гвардия (2015)

Актеры:
Никита Тезин, Катерина Шпица, Юрий Борисов, Вячеслав Чепурченко, Ирина Горбачева, Юрий Чурсин, Владислав Кузнецов, Виктор Хориняк, Полина Пушкарук, Сергей Яковлев
Режисер:
Леонид Пляскин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
10-12 серия из 12 (11.05.2015)
Рейтинг:
8.02
6.50
«Молодая гвардия» - великолепное творение писателя Александра Фадеева, созданное им после Великой Отечественной Войны и посвященное юношам и девушкам, героям подпольщикам, которые в оккупированном Краснодоне, заплатившими своей жизнью, сражались с немецкими захватчиками. Этот роман послужил основой для кинофильма. Действие происходит в 1942-1943 годах на юго-востоке Украины, в городе Краснодоне, оккупированном фашистами. К этому времени фашисты захватили много городов, сел и деревень нашей Родины. Вокруг шли ожесточенные бои. Все взрослое население мобилизовано на фронт. В Краснодоне оставались лишь женщины, старики и дети. В этих юных ребятах, быстрейших созревших за считанные дни, возникает молодежная, подпольная организация, которая из внутри уничтожала врага. Эта была сложная и непростая миссия. Она требовала много тайны и героизма, ведь все сверху горели фашисты. У ребят был свой штаб и командир Олег Кошевой. Тайно, ночами они собирались в назначенном месте и кропотливо обдумывали планы действий по уничтожению фашистов. Писали листовки, призывающие к победе. На домах развешивали флаги своей Родины, показывая, что наша страна непобедима. Устраивали диверсии на угольных шахтах. Подрывали здания и призывали всех к борьбе против захватчиков родного края. Они давали окружающим надежду на скорую победу. И этим просто разгневали фашистов. Они все героически погибли. Вычислив юных партизан, немцы по очереди забирали их на допросы, жестоко пытали, и ничего не добившись, зверски убивали. Изуродованные тела свозили в шахту, где потом на глазах у всех закапывали. Молодые гвардейцы делали все, что в их силах, для приближения победы. Их имена навсегда останутся в наших сердцах как пример героизма и отваги.
Рецензии
Этот текст - отзыв на фильм "Молодая гвардия", снятый по мотивам романа Александра Фадеева. Автор положительно оценил работу авторов, которые добавили любовную линию к известным персонажам, но при этом не делали этого в рамках мыльных историй, а использовали это как мотивы для отважных сражений и поступков героев. Он хвалит проработанность характеров героев и утверждает, что такой подход к созданию фильмов не всегда встречается в современной литературе из-за гонки за большим рублем. Она также выражает свою надежду на существование сознательных авторов, которые чтят традиции и создают фильмы, которых приятно смотреть. Она признается, что не уверена в том, может ли она досмотреть фильм до конца, но замечает, что самые ключевые моменты из книги были оставлены, включая сцены пыток, которые сложно смотреть психологически. Она также выражает свой эмоциональный ответ на фильм и его атмосферу, которую она считает эффектно воссозданной. Обсуждая негативные отзывы о сериале, она утверждает, что они основанны "ни на чем" и настойчиво советует прочитать другие отзывы перед тем, как решиться на просмотр. Она также намекает на то, что некоторые критики могут быть "диванными кинокритиками", которые смотрели бы куда интереснее. В заключении автор радостно рекомендует всем приятного просмотра, надеясь, что фильм понравится большинству зрителей.
Спасибо за ваше мнение и отзыв на сериал "Третьяковичи". Выразили несколько полезные мысли о персонажах, актерской игре, музыке и атмосфере. Иван Земнухов и Анатолий Ковалев получили высокую оценку за свое исполнение ролей, особенно отмечено изображение Тиф и Ивана. Выбор Хориняка на роль Третьяковича также считается удачным. Ваше мнение о том, что создатели часто не опирались на произведение и другие фильмы для раскрытия персонажа Третьяковича, а он кажется отреченным от всего происходящего, почти безвозмутливым, но преображающимся во время игры на скрипке и имеющем более живое лицо в таких ситуациях, добавляет слоев к персонажу и усложняет его. Вы также похвалили музыку сериала, которая обработана и реалистичность окружающего мира сериала, а также полицаи настолько правдоподобны, что вы испытали чувство ненависти и злости. Выражение ваших эмоций после просмотра сериала оказалось сильным и приятным, особенно заключительные моменты с песней "Ой у вишневому саду" которая отражает чувства молодогвардейцев перед казнью. Вы считаете, что работа сценаристов испортила впечатление от сериала, но при этом выразили благодарность всем тем, кто работал над созданием столь выдающейся картины и надежду, что зрителям будет приятный просмотр. Выражаю согласие с вашим мнением и рада послужить источником информации для вас.
От первого взгляда фильм вызвал в мне чувство отторжения из-за того, что создатели преимущественно продвигали не то, что нам представляется сюжет (это касается трейлеров и плакатов), а спонсорское участие самых разнообразных организаций, в том числе Министерство культуры Российской Федерации и российское военно-патриотическое общество. В общем, первые кадры киноленты наполнены шокирующими картинами пыток и убийств, создавая у зрителя впечатление того, что мы совершенно не готовы к благоприятной обстановке, которая должна породить либо страх, либо печаль, либо что-то ещё. При этом сценарий демонстрируется нам так, будто мы все должны радоваться от этого. Современные войны в фильмах не прекращают удивлять, они постоянно поднимают тему, что никогда не было понятно чего и более того, проект кажется просто скучным, он ничему в принципе не учит, а несёт в себе никакие патриотические чувства. Не думает ли ты, что можно было заметить эти первоначальные кадры? Это идея о военных действиях, особенно сопротивлении, просто отличная идея для того, чтобы выпустить сериал в 70-летнюю годовщину Великой Победы. Но почему ты внимание не обращаешь на другую тему? На ту, что проект рассказывает нам как о времени прошлого, так и косвенно затрагивает наше время. Будто устами этих молодых людей рождается сомнительная истина о том, что не стоит вспоминать то время, которое было не всегда хорошим для наших предков. Одной из запоминающихся фраз полковника Ринатуса стала: «Я считаю Сталина гением. Он смог создать государство из ничего, пусть и путём насилия, но именно через насилие и приходит порядок». Мне кажется, что сейчас это точно делается с российским народом, когда правительство дает огромные деньги менеджерам корпораций, поднимают стратегические объекты до уровня экстравагантности, в то время как жизнь большинства людей постепенно теряет своё значение. Фильм одновременно говорит нам и о том, что нужно быть предельно осторожным в своих действиях, чтобы не допустить катастрофы, а также о том, что мы должны придерживаться патриотических чувств и помнить прошлое. В то время как я и сам не спорю с тем, что Сталин был уникальным человеком, но тем не менее таким же, как и фашисты, мне совершенно не нравится идеологическая составляющая сериала.