Метод Фрейда 1 сезон

сериал Метод Фрейда 1 сезон

Актеры:
Иван Охлобыстин, Наталия Антонова, Артур Ваха, Алексей Гришин, Елена Николаева, Павел Прилучный, Александр Кузнецов, Алла Подчуфарова, Маргарита Быстрякова, Александр Воробьев
Режисер:
Михаил Вайнберг
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Рейтинг:
7.43
6.10
Роман Фрейдин приобрел блестящую работу в прокуратуре и теперь функционирует в качестве специалиста-консультанта, ведущего психологические диалоги с клиентами. Его назначение неслучайно: потребовалось применение нестандартных методов борьбы со злоупотреблениями, так как некоторые дела следственный комитет так и не в состоянии разрешить. В своем юном возрасте Фрейдин сумел пройти через весь континент Европы, где общался с профессионалами по аналогичной области. Они делились с ним самыми важными секретами психоанализа. Но общение ограничилось не только квалифицированным персоналом: Фрейдин даже проводил беседы со шарлатанами и ворожками, надеясь найти какие-то уникальные подходы и особенности. В расследовании преступлений Фрейдин основывается на интуиции и применяет научные методики, восстанавливая биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, предсказывая действия бандитов. Фрейдин часто временно входил во мысли преступника, чтобы понять мотив, по которым какой-то или иной человек совершил ужасное деяние. Впервые мы получим возможность посмотреть не на лиц преступников, а глубже - в их душу.
Рецензии
Этот необычайный телесериал поразил меня своей одновременной схожестью и различием с фильмами зарубежного и российского производства. Многие критики утверждают, что авторы использовали шаблонные образы, однако я не соглашусь с такой точкой зрения. Главный герой, Иван Охлабыстин, неоспоримо огромно талантлив и способен преображать себя в любого персонажа. Фрейдин - это не простой человек, он был бывшим игроком в покер, которого никто не может обыграть, который теперь работает помощником следователя и экспертом. Он не может оторваться от своей новой начальницы, а командир части, старый знакомый, всегда поддержит его. После нескольких серий каждый зритель понимает, что такого Фрейда в каждое отделение полиции не найдут. Он существует только в одном месте вместе с определенными людьми. Кроме него в команде есть молодые специалисты, которые запомнятся вам, есть один ворчливый дядя, а также сама красавица - главный следователь, которая постоянно находится под острой охраной Фрейда. Оригинальность подхода Фрейда состоит в том, что он замечает то, чего не замечают многие люди. Он часто не принимает решение по мнению команды и предпринимает свои действия, которые заставляют зрителей напрягаться. Фрейдин - это человек с большой волей, уверенностью в себе, одновременно жестко обаятельным и привлекательным, хотя уже далеко не молодой. Он очаровывает не только молодых людей, но и женщин с опытом. Мне кажется, что даже самому Хью Лори есть, чему поучиться от этого персонажа. Все серии первого сезона были написаны и сыграны с душой и самоотдачей, большим мастерством. Есть интересные дела, запутанные интриги, многое-многое другое. Будет время, когда главным героям придется столкнуться с серьезными трудностями и настоящий экшен начнется. Приятного просмотра! Наше отечественное кино выходит на новый уровень.
В качестве консультанта в бюро расследований из Калифорнии работает Патрик Джейн, известный своим необычным внешним видом, с фиолетовыми волосами. Сейчас он сидит в небольшой квартире в Москве и пьет водку. На сегодняшний день очень трудно найти настоящих талантов среди сценаристов киноиндустрии страны. Проще всего использовать уже популярные сюжеты зарубежных сериалов. Но в последнее время был снят один сериал, который отличается от других - «Метод Фрейда». Его качество впечатляет своей необыкновенной изящностью и тонкостью, не напоминая на любительское кино. Особенно удачно сняты панорамы города, которые выглядят как убранные до совершенства. Второе его преимущество - отличный состав актёров, каждый из которых создаёт неповторимое и правдоподобное ощущение атмосферы. Третьим преимуществом является сюжет сериала, который бодрый и умный, но не нагружен излишествами или загадками. Это придаёт ему возможность быть лидером в чартах жвачного ТВ. Теперь давайте подробнее обсудим «Метод Фрейда». Начнем с его небольшой биографии. Роман Фрейдин - это просто тролль, который любит смеяться по делу. Он изучает психологию и танцует под бубны к мелодиям танцев народов севера. Его глубокие знания о человеческой душе помогают ему стать одним из лучших игроков в покер. После появления русского покериста интерпол начал следить за его деятельностью. Оказалось, что в Европе не было никаких проблем. Именно из-за давления со стороны Фрейд решает вернуться. Он начинает работать в адвокатских конторах и помогать нуждающимся в услугах следователям людям. Нестандартные методы, как ни странно, всегда приносят хорошие результаты. Сложнейшие дела Фрейдин решает с легкостью. Новым начальником следственного отдела стала молодая женщина в возрасте двадцати трёх лет, которая не могла справиться со своей работой. Поэтому было принято волевое решение призвать Романа Фрейдина на роль гражданского консультанта. Но далее следует обычная рутина, которая бы скорее всего была скучной, если бы не этот потрясающий герой! Он просто гениален во всех проявлениях. Если бы в команде следователей был такой персонаж, то вероятнее всего возникали бы споры, романы и веселье. И главный герой постоянно подшучивает над своими коллегами. Но дела его ждут сложные и запутанные. Сможет ли Фрейд справиться с расследованием? Давайте посмотрим на сериал «Метод Фрейда» и оценим отечественную кинокартину!
Я не определилась исключительно, почему я решила посмотреть этот телесериал. Скорее всего, вспыхнул в моем сознании наплыв интереса, и я загрузила себе первых пару серий уже вечером прошлой ночи. Мысливцами повествуется этот телесериал о работе Российской прокуратуры, которая, как мы видим, не всегда может справляться со своими обязанностями или ищет виновников надолго. Всё остальное мы можем только узнать из наших телевизоров. Для решения многих проблем и выхода страны на новый уровень появляется такой человек как Роман Фрейдин - консультант, любитель игры в покер и очень хороший психолог. Необходимо отметить, что психология очень хорошо сочетается с его азартностью. Вся история развивается по стандартной схеме: каждый новый эпизод - это новое преступление, которое нужно раскрыть и уложиться желательно в одну серию, хотя чаще всего раскрытие случается в последней. Хоть сериал понравился мне и, несмотря на то, что я посмотрела только пару серий, но я уже могу сказать, что российский кинематограф может похвалиться неожиданными открытиями. Далее будут интереснее. Но самое необычное в этом телесериале - его основание на уже существующей картине западного производства под названием «Шерлок». Этот факт бросился мне в глаза ещё со первых минут, и я поняла, что все это было скопировано с имеющегося сериала Великобритании. Возможно, стоило бы сначала посмотреть «Шерлок», но теперь мы говорим совершенно о другой картине. Музыкальное сопровождение мне показалось также скопированным с зарубежного фильма. Получился некий замаскированный ремикс зарубежного брата. Если же закрыть на это глаза и забыть о том, что существует уже подобная картина, то смотреть сериал конечно же можно. По крайней мере я сужу по первым сериям только. История совершенно необычна и на много интереснее всех отечественных картин. Безусловно, сериал выделяется и выходит на новый уровень. Отдельную похвалу заслуживает Иван Охлобыстин, который именно этот актер и с подвигом посмотреть этот телесериал. Актёр великолепно справился со своей ролью Фрейдина. Это профессионал своего дела со скверным и тяжелым характером, способный передать все тонкости человеческого психоза. Пока что сериалом я вполне довольна. Посмотрим ,что будет дальше.
В прошлом я утверждала, что мне не по душе сериалы детективного характера с русским производством. Почему? Просто из-за неумения создавать оригинальные версии в нашей стране. Актёрский состав настолько бедный, что даже хочется плакать. Слабостью последней попытки переосмыслить «Менталиста» стало то, что актёры играют так, что делает откровенно невоздержимой идею зевать. История со второго дня рождения не была раскрыта до конца - возможно из-за отсутствия фантазии, бюджета или желания сценариста. Охлабыстин - это не случайно. Как мне кажется, он втянулся в эту проблему из привычки. Играть химию с актрисой, которая полностью утратила интерес и к любой реплике - нельзя назвать легкой задачей. Даже сам Охлабыстин не просто плохой; он часто даже не знает, как должен отреагировать на собственные реплики своего персонажа, потому что очевидно, что его характер был прописан в сценарии только для того, чтобы написать. Ни страсти, ни химии, ни коммуникации между актёрами нет - даже у молодых артистов. Если вы хотите более приятно тратить своё время, я советую вам посмотреть «Менталиста», или даже «Метод», если же вам захочется чего-то из российского кинематографа. Но только не этот ужас.
Утруйся, что последнее время провел я наблюдая картину с участием Ивана Охлобыстина - это было не более чем повторение штампов и наигрышей. Он не умел выбраться из образа «шута горохового», что делает просмотр все больше неприятен, особенно после его появления в программе Познера, где Иван показался человеком с чудесной глубиной мышления и удивительным видением истории. Если быть точным, этой попытке изобразить что-то в духе "Lie to me" не хватило как режиссёрской мастерски, так и актерского состава. Между тем о самом сериале. Попытки сблизиться с Тимом Ротом (д-ру Кэлу Лайтману) не увенчались успехом - недостаточно было выдать актеру замечательную машину, преподносить его необычной квартирой и одеть в пары помятых фирменных тряпок. Ни Наталья Антонова ни Келли Уильямс (д-р Джиллиан Фостер) - никакие потешательные костюмы, высокие каблуки туфель, драматические паузы и неуместная меланхолия, ни псевдо-шарманный голос - ничего не приближалось к классу "этой женщины". Совокупный серовый образ не увеличили даже самые выигрышные виды современной Москвы, что стало популярным приёмом для кинематографистов, воспитанных в нашей стране. Режиссура Михаила Вайнберга - за пределами моей понимания. Если бы эта работа была дипломной, я бы дал ей три балла. Итак, 4/10, всего лишь из уважения к затратам спонсоров.