сериал Крах инженера Гарина

Актеры:
Олег Борисов, Александр Белявский, Василий Корзун, Геннадий Сайфулин, Нонна Терентьева, Владимир Татосов, Ефим Копелян, Михаил Волков, Эрнст Романов, Владимир Костин, Олег Басилашвили
Режисер:
Леонид Квинихидзе
Жанр:
отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 4
(21.12.2017)
Рейтинг:


Вам предстает телевизионный сериал под названием "Упадение инженера Гарина", основанный на произведении выдающегося писателя-фантаста А. Толстого - романе "Гиперболоид инженера Гарина". Время, описываемое в книге, пришлось на 1920-е годы. На Крестовском озере была обнаружена закалённая тело мертвого человека, который внешне походил на известного инженера Гарина. В центр внимания сериала перемещается жизнь и деятельность выдающегося учёного-инженера. В то время как Гарин занят исследованием экспериментального аппарата, чертежи которого ему предоставил неизвестный Манцев, тело его спускают в могилу. Это устройство обладает необыкновенными возможностями и является стратегическим революционером для производственного сектора и военной промышленности. За изобретением велась охота, сжимавшаяся вокруг Гарина. Изучая тайны этого устройства, Гарин принимает решение самоубийство, чтобы отбросить подозрения от себя. Продолжая работать над проектом в Европе, он надеется подготовиться к сотрудничеству с концерном Роллингона, одним из самых богатых людей континента. Гарин приближается к осуществлению своего плана мирового господства. Его оружие массового поражения находится на предпоследнем этапе готовности.
При этом, сюжет сериала не только следует основной линии романа, но и раскрывает дополнительные аспекты характера Гарина и его окружения, такие как его отношения с женщинами, друзьями и врагами. Раскрытие этих тематических линий придаёт сериалу глубину и богатство, позволяя зрителям более полно погрузиться в мир Гарина.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В советское время были созданы качественные и интересные картины, которые поднимали настроение и делали жизнь ярче. Многие из этих фильмов были хорошо спланированы, представлены и проработаны, поэтому впечатления от увиденного оставались самыми приятными, захватывающими и яркими. Однако, несмотря на то, что режиссёры снимали то, чего они хотели, появление ремейка на фильм шестьдесят пятого года многим казалось неожиданным и непонятным.
Во-первых, раньше такими делами занимались не так плотно и целенаправленно, как это делают сейчас. К тому же, ремейк был сделан по оригинальному фильму, который уже существовал в прошлом. Поэтому многие люди задавались вопросом: почему переснять тот же самый проект?
Действительно, картина с Евстигнеевым не была безукоризненно хорошей. Она имела много недостатков и оплошностей, из-за которых было принято решение переснять данный фильм. Нововведение — создание сериала, состоящего из нескольких серий. Эта задумка была очень интересной, актуальной и современной.
Я ожидала много чего от этого сериала, потому что ранее я знакомилась с советскими фильмами и считала их захватывающими и положительными. Однако, когда дело начало близится к развязке, моё впечатление резко изменилось. Картина не могла поддержать свои надежды по сравнению с другими советскими фильмами.
Во-первых, режиссер немного отвлекся или расслабился. Вторая причина заключается в том, что у этого проекта не хватало денежных средств, поскольку это был телевизионный проект. Итог получился неудовлетворительным — картина полностью меня разочаровала и расстроила.
К плюсам данного проекта можно отнести блистательную и потрясающую игру Олега Борисова, который настолько хорошо, грамотно и талантливо исполнил свою роль, что у меня просто слов нет. Он был одним из лучших актеров в сериале, но остальные эпизоды были полностью расстроительными для меня.
Таким образом, получилось так, как получилось — пожалуйста, посмотрите и самому судите!
В приготовлении новой экранизации работы Алексея Толстого - романа "Гиперболоид", на этот раз попытался запечатлеть режиссер Леонид Квинихидзе. Однако, результаты не оправдали ожиданий. В основе сценария лежала идея создания более изобилующей и детальной версии произведения, которое в шестидесятом году было урезанное и приближено к поверхности. Многое говорят о том, что Олег Борисов не отвечал заглавной роли достойным образом, хотя я предпочитаю другое мнение - актер сумел прекрасно изобразить безумного учёного, который даже сам понимал свои цели мало. Если кто-нибудь сможет прочитать весь роман этого автора, то смогут совершенно точно и грамотно анализировать эту работу.
Сценаристы действительно старались над созданием сценария, который полностью отличается от книжной версии. Название по-прежнему осталось прежним, но всё остальное изменено до неузнаваемости.
Нам представляют главного героя - доктора Фуфелшмерце (обычно звали Петром Гариным), который создал гиперболоид. Это устройство представляет собой очень мощный луч, обладающий невероятной силой. Главный герой хочет использовать его для добычи золота, спрятанного в земле. Однако, он не может определиться, за что именно он это нуждается - стать богатым человеком или же захватить всю планету. Правоохранительные органы тоже не могут быть безучастными, и майор Монограм посылает к нашему учёному сыщика Василия Шельги. Он является решительным борцом с преступностью и готов сделать всё возможное, чтобы остановить Гарина.
Изначально все шло очень хорошо и замечательно, события казались мне интересными и привлекательными. Однако, сериал пошёл в неправильный путь - урезанные сцены, вырезки из романа, отсутствие золотого острова и финансовой смуты, созданной самим главным героем. Много чего было придумано режиссерским коллективом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что моё мнение о данном фильме к концу испортилось.
Среди положительных моментов можно отнести прекрасную игру Олега Борисова, который замечательно воплотил образ учёного. Также присутствует хорошее начало и довольно неплохой актерский состав, который сумел меня кое-чем удивить!
Я рекомендую смотреть данный сериал не буду, но скажу, что он не стоит посмотреть ни за что. Думаю, вы сами должны для себя определить, хотите ли вы посмотреть этот проект или нет!
Всем спасибо за внимание и хорошего вам дня!
Известная работа Льва Толстого - "Война и мир" - представляет сложную задачу для экранизации, не только в интерпретации труда самого Льва, но и Алексея как персонажа. Многочисленные попытки перевоплощения этого романа, в которых, сказать открыто, удача отсутствовала, означают, что этот проект не только критикуется, но и ставится под вопрос. Тем не менее, Олег Борисов произвел настоящее впечатление своей яркой игрой в этом кинопроекте. По моему скромному мнению, этот актер прекрасно овладевает образом немного безумного ученых персонажа и проявляет интересный внутренний мир.
Многие из зрителей могут сделать параллели с книгой и заметить, что авторское видение проекта немного отклоняется от оригинала, потому что подход создателей был совершенно иной, когда произведение выглядило и развивалось иначе. Мы имеем дело с персонажами, несколько измененными и сюжетом, настойчиво работающими над тепловым лучом невероятной силы, считая, что это единственный способ, чтобы человечество вынесло полезные ископаемые из земли. Хотя кто бы ни говорил, но проект развивается весьма интересно, а научная часть выглядит довольно логичной и очень интригующей.
Несомненно, актерская игра является наиболее впечатляющим элементом проекта. Помимо Олег Борисова есть еще другие яркие исполнители, каждый из которых отдает честное и увлеченное выступление. Василий Шельга сыгран очень хорошо, но не является тем персонажем, которым мы были привычки в произведении. В общем, сложно было бы уместить все детали личности, потому что проект не такой длинный, а рассказать о всех особенностях романа в таком короткий промежуток времени - это невыполнимая задача.
Смотрите ли вы этот проект? Это ваше решение. Для любителей экранизаций это одновременно может стать и провалом, и достойной адаптацией.