сериал Карпов 3 сезон

Актеры:
Владислав Котлярский, Степан Рожнов, Юлия Майборода, Максим Щеголев, Николай Козак, Анна Михайловская, Дмитрий Блажко, Виктория Тарасова, Дмитрий Мазуров, Сергей Карленков
Режисер:
Игорь Ромащенко, Иван Щёголев
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
Доп. серия из 32
(31.10.2014)
Сериал продолжает раскрывать жизненный путь полковника Карпова, который уже имел на своем счету большое количество непреодолимых препятствий в своей жизни, но всегда находился искать выход из опасных ситуаций.
Сервис полицейской службы был его домом в течение многих лет, где он вполне запомнил схемы преступников. Он убежден в том, что любую криминальную систему можно полностью разрушить, а сам непреклонен в своем намерении бороться со злом до самого конца, часто подвергаясь опасности своей жизни.
Карпов знает, как помочь городу и решает принять участие в политической сфере. Но там правила свойственны свои, а предвыборная гонка ничего хорошего не обещает главному герою. Опасности ожидают его на каждом шагу. Политический мир плетет интриги и делает это чаще, чем криминальные круги. И если у преступников все понятно, то у политиков существуют тайные ходы и секретные планы.
Карпов всегда оставался порядочным, добросовестным и честным человеком. Он не любит ложь, неверность и предательство. Люди вокруг главного героя будут меняться на глазах под влиянием окружающего мира. Но Карпов постарается оставаться самим собой и достичь поставленных целей. Он не собирается падать ниже, не становится жестоким по отношению к другим людям. Он находится на стороне добра и будет делать всё возможное, чтобы завершить расследование.
Выяснить правду всегда очень трудно. Запутанные истории, противоречащие улики, ложные свидетели все путают карты главному герою. Но когда он придет к финишу, он будет шокирован своим открытием. Потому что столько лет правда была далеко от него, а теперь открылась перед всем народом.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
3-й сезон: Второе воплощение
Что я ожидала, после окончания второго сезона? Развитие персонажей, повороты событий внезапные, финал удивительный. Вот что же я получила. Больше, чем я ожидала, но не полностью.
Станислав Карпов: Любимый Карпов, или как я его называла больше всего во 2-м сезоне «Глухаря». Из предпоследнего сезона «Глухарей» и первой половины второго сезона «Карпова» мне понравился Стас Карпов. В третьем сезоне практически нет того, что бы уже заинтересовало в Карпове. Для меня он стагнировал. Это плохо? Скорее всего нет. Хотя, совсем забыла, кошмары Карпова это, пожалуй отдельный жанр. И еще очень скучаю по фирменным афоризмам Стаса. В третьем сезоне их практически не осталось. Хотя Стас и ведет философские диалоги о жизни.
Тяжелые сцены с отцом Карпова: Кстати говоря, появление отца психически больного убийцы был ход, хоть и неожиданный, но банальный. В «Глухаре» катастрофа Карпова произошла из-за того, что его не поняли и не поддержали, а всего более логично. При этом полное уважение к актеру так блестяще сыгравшему старшего Карпова. Не будет придраться.
Смерть и жизнь Иващука: Почему это было? Сценаристы, нет слова. Мне совсем это не понравилось.
Еще не понравился Зотов. В первом сезоне он был страшен, но логичен в своей последовательности действий. Во втором сезоне он прикрепился к себе подобными. А в третьем сезоне с чего-то вдруг становится просто декоративной фигурой, нечто унылое. Это становится скучным. Возможно, я просто к нему привыкла и не ждала особенных изменений характера.
О Насте и Свете: Благодарна за то, что Света было мало. Благодарна за то, что не показали Карпова в повседневной жизни. Вот как-то не видится он мне в роли счастливого женатика. Другой характер. И приятно сознавать, что сценаристы это поняли. В целом Света, это Света не убавить не прибавить.
Наста: Особенная история. Ее жизнь в третьем сезоне – это горки. Она наркоманка, практически труп, счастливая жена, мать сына Карпова. Самое большое, что меня удивило в ней, это Карпов, отец её ребёнка.
Общее впечатление от героев дружной «банды» спасителей детей в том, что их компания распалась самому началу третьего сезона. Каждый жил сам по себе, несмотря на общую задачу. Которая, как выяснилось, так и не была. Именно поэтому я не могла представить себе еще 4-й сезон.
О жёстокости и крови: Возможно, я как зритель привыкла в «Глухаре» и «Карпове» видеть столько жестокости, что уровень в третьем сезоне меня даже не удивил. Смотришь как на анти-утопию. В которой по определению хорошо быть не может.
Об особой благодарности: По поводу финала. Это сериал, который иначе не закончишь. В жизни Карпова было все. Смерть после искупления – это верная точка в развитии его характера.
Оценка десять из десяти. За финал. За то, что сериал не был растянут на десять лет вперед.
И надеюсь увидеть Станислава Котлярского в искрометной новой роли. И сожалею о том, что он показался только одному персонажу.
Щедрому телезрителю было знакомо личностное прозвище Станислава Карпова - "Глухарь" или "Человек нашего времени", практически одноголосно отзвучившее после выхода сериала. По словам авторов, этот персонаж был задуман как негативный герой, и они даже не готовились к такому широкому любви популярности. Однако получилось так, как получилось. Светлый, харизматичный Карпов привлек в себя зрителей, что ознаменовало полную адаптацию личного проекта для уже очень любимого персонажа.
Конец сезона "Глухаря" остался непримиримым предметом споров среди зрителей: Карпова, как говорят, просто выбросили из сериала, превратив его в психопата. Это, по-видимому, было бесполезно и необоснованно, но так случилось, что сценаристы сами и главного героя.
Первый сезон стал долгожданным, прекрасно подведшимся. Динамика, сюжеты, персонажи и их развитие — впечатляющий ряд качеств. Смотрительно, сопереживательно.
Второй сезон проникается глубиной личностей. Занимаешься поиском понятия, почему так, по которым принципам действуют герои. Интересный сюжет, интересные пересечения со "Пятницким", которого поклонники "Глухаря" не смогли пропустить. Хороший, добрый финал: есть люди, которые могут быть потравлены; освобождение детей, сожженный детдом.
Третий сезон оказался "ниочемным". Из-за того, что сценаристам стало просто нечего больше рассказать зрителю, но рейтинги хотелось устроить на какой-то мелкий скандал, начали подставлять серию за серией жестью. Все превратилось в болото, в дурно пахнущее болото.
Да, зритель мог понять, что история с детдомом не кончается просто одним сожжением. Но лучше открытого конца (второго сезона) - никто из сценаристов не сможет написать продолжение.
Да, зритель верил в мэра Петрова, его власть и его статусное положение, который мог покончить с торговлей детьми. Но как оказалось, что Петров и его власть - ничто. К концу, мэра слили, превратив его в алчного к власти и положению. "Лучше королем в своем царстве, сем придворными в огромном чужом" - одна из мыслей из какой-то серии.
Прозаичная смерть Карпова также можно смело отнести к нелепости. К тому же, возник вопрос: "Как Москва-то, вообще без Карпова жить-то будет?" Все и всяк, по-видимому, верили в него. Полный эпик-фэйл с приплетенным в финале Мироном.
Цващуку тоже выбросили из сериала, превратив его в фанатичного убийцу. Очевидно, что это было на ровном месте.
Благодаря Зотову, зрителю очень ярко показали, как можно жить припевающим и безнаказанно, имея за спиной "крутого" отца, совершив при этом максимум жести.
Антошин в сериале - лишнее звено. Сюда же Настя, и, нелепо приплетенный-приобретенный ребенок Карпова.
Сашку тоже выбросили из сериала, превратив его в неадеквата...
Множество нерассудимых сюжетных линий и абсолютно нелогичных историй, как приправа к всему прочему.
Развалили в болотную кучу все то, чего сценаристы добились в двух предыдущих сезонах.
Сериал хорош ровно до третьего сезона. Чтобы сберечь свои нервы, монитор любимой техники, и голос, матами просящий не употреблять сценаристов чего покрепче молока и леденцов, лучше остановиться на сгоревшем детдоме.
Слушаю о Станиславе Карпове – персонаже, который уже одним упоминанием вызывает ассоциации со строгими, железными как скала по характеру и подполковником, завоевавшим у зрителей свою силу и достоинство благодаря сериалам «Глухарь» и «Станислав Карпов».
После успешного дебюта в "Глухарь" у данного персонажа появилась таковая большая база поклонников, что режиссеру казалось грехом не воспользоваться таким положением дел. И здесь, слава богу, мы были награждены три сезоном нового отличного сериала.
Что привлекает внимание зрителей к Карпову – уверенность во себе, логика и рассудительность, настойчивость – качества, которым многие не хватает. Иногда я даже испытываю почти религиозное восхищение перед достоинством с которого Карпов выходит из сложных ситуаций, обманывая врагов и предугадывая все ходы вперед. При этом никогда не забывая о таких понятиях как честь и справедливость. Поистине уникальный человек, на которого трудно равняться в некоторых качествах.
Также стоит отметить работу звукорежиссера – во всех сезонах звуковое сопровождение находится на высоте, особенно грамотно подобрана громкая музыка во время экшн-сцен, которая делает смотреть этот сериал невероятным удовольствием и заставляет сопереживать героям.
Сюжет о Карпове завершился трагически, но он закончил его достойно, не изменив своих принципов настоящего полицейского и просто добропорядночого гражданина. Неудача первого капитана Зотова, полностью коррумпированного полицейского, думающего лишь о своей собственной карьере и повышении – преобразилась благодаря Карпову совладать со своей темной стороной и заняться добрыми делами, заслуживающими уважения.
Карпов не только прощает своих врагов, но даже спасает их от тяжких последствий своих действий, показывая, что светлого в нем намного больше. Многие его враги по сериалу не разделяли его позиций, однако в финале все равно влились в его команду и встали на «истинный путь».
История про Станислава Карпова – это история сильного лидера, который, несмотря ни на что, остается преданным своим принципам, борющимся с коррупцией и защищаящим правду. Кто-нибудь еще такой был? Вероятнее всего – да. Но Станислав Карпов – это уникальный герой, который определяет наше время и который мы никогда не забудем.
Премьера первого сезона телесериала "Карпов" представляла собой удачную смесь элементов криминального жанра от ведущего продюсерского дома в России – НТВ. Второй сезон, напротив, оказался лишь прибельным последователем первой части, но благодаря запутанной энергии и импульсу, заложенному первым сезоном, он получил неоспоримый успех.
Третий сезон - это уже какой-то жуткий урок в истории телевидения. Сюжет был сфабрикован из пальца на основе предыдущего сезона и, следовательно, содержит никакого смысла. Уровень жестокости в этом сезоне просто шокирует зрителя. Если второй сезон был жестче первого, то третий сериал покажет свою жестокость в квалитетах, превышающих оба предыдущих сезона вместе взятые. В некоторых моментах даже начал подташнивать сознание. Как сделать так?
Главные герои сериала "Карпов", конечно, никогда не были как Интерны или Фома из Физрука. Они - бандиты, суровые менты, коррупционеры в чиноробах. Но уровень жестокости, который заложили в третьем сезоне сериала, поразительный и шокирует зрителя.
Изначально Иващука - добрый и приятный персонаж, в третьем сезоне превратился в маньяка-убийцу и фанатика с бомбой в руке, причём под руководством православной церкви. Денис Антошнин - не тот актер, которого нужно было утвердить для роли. Ни о чем. Ребенок Насти, бывший Антошина, оказался ребенком Карпова. Санта-Барбара в пределах Москвы. Зверства Зотова в отношении тех, кто стоял на его пути - снова неприятно шокируют.
После просмотра девяти серий третьего сезона мы пришли к выводу, что дальше продолжать смотреть "Карпова" не очень желательно.
Скорбь за отличным сериалом, который должен был стать восторгом для многих зрителей, но похотье в его продолжении раздражает и расстраивает.
Наконец, в мои глаза просочился один из тех необычайных сериалов, который я мог бы посмотреть. Эта картина, бесповоротно тяжелая и не каждый будет её проникнуть зрением. Но для поклонников такого жанра это, без сомнения, должен стать ещё одним из тех шедевров киноискусства. Я очень все понравилось воплощение этого мастерского произведения на экране в течение трёх сезонов. Очевидная недостаточность концовки, конечно, вызывает сожаление и даже чувство разочарования. Несмотря на это, допустим, ещё что-нибудь могло быть сделано для того чтобы закончить сериал в соответствии с ожиданиями зрителей.
Выбор актёра Котрярского (Карпов) на роль Карпова был, безоговорочно, гениальным, так как он в полной мере воплотил характер своего персонажа. Его невероятный взгляд и огромные глаза создавали уникальную атмосферу, которая пронизывала каждый эпизод сериала. Как говорят, людей в кино выбирают по типажу, а в театре нужно просто стать тем человеком, который играешь. Но Котрярский — это уже не актёр, а сам Карпов, которого надо было сыграть.
Таким образом, я считаю, что поклонники данного жанра должны внезапно броситься посмотреть этот сериал, который создан в высшей степени качества, и где актёры дают всевозможные шедевры. К тому же музыка, которую звучит на протяжении всего сериала, лишь подтверждает прекрасное воплощение эпических сцен и позволяет пережить все свои чувства в полной мере.