сериал Шани Дэв
Karmafal Daata Shani
Сатурн

Актеры:
Картикей Малвия, Девиш Ахуа, Салил Анкола, Юхи Пармар, Дивакар Пундир, Тарун Ханна, Кунад Бакши, Тину Верма, Гуфи Паинтал, Акшат Сингх, Мамальджит Рана, Саурабх Раадж
Режисер:
Сиддхарт Кумар
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Индия
Вышел:
2016
Добавлено:
346 серия из 346
(23.04.2018)
Рейтинг:


Шану Дэв, внучка богов, часто называют карателем злых и коварных людей. Легенда гласит о том, что этот волшебный персонаж родился под знаком солнечного затмения, придавая ему необыкновенную силу и мощь. Его взгляд - это холодный, суровый свет, который рассеивается по всей земле, вызывая ужас и страх. Своей силой он заставляет тех, кто отклонился от пути праведности и добра, наказать себя за свои грехи и преступления.
Видели ли вы божественного карателя среди нас? Он предстает перед нами как огромный черный ворон, сидящий на земле, готовый повести битву против тех, кто избрал путь зла. В руках у него кинжалы и смертоносные стрелы, которые он использовал для того, чтобы очистить мир от преступников и лжецов.
Шану Дэв не прощает тех, кто нарушает моральные ценности и нравственность. Он карает их с таким строгим взглядом, что многие из тех, кто когда-либо был его жертвой, испытывают страдания и болезни до самой смерти. Его могущество пронизано силой праведности и справедливости, что делает его неуязвимым против всякого зла.
В этом сезоне будет раскрыта тайна божественного карателя Шани Дэв и его могущественных явлений на земле. Послушайте сказку о Шану Дэв, чтобы узнать, как он защищает добро от зла и показывает путь праведности тем, кто отклонился от него.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот запланированный сериал станет весьма приятным сюрпризом для сторонников одной из древнейших религий и тех, кто ценит индийский эпос. История, основанная на одной из восемнадцати Махапуран («Ска́нда-пура́на») священного текста индуизма, посвящена богу Шанти Дэву, который символизирует планету Сатурн и отвечает за карму, или справедливость.
Сериал начинается с битвы богов и демонов. Люди ещё не созданы. Боги и демоны коварны и злобны, постоянно вступают друг с другом в конфликты, чувство справедливости у них неизвестно. И решил Махадев (Тарун Ханна) или, как большинству более привычно , Шива, что необходимо установить баланс между двумя силами. Он отделил от себя энергию и наделил ею Шани (Картикеем Малвией), сыном бога солнца Сурьи (Салилом Анколой) и Чхаи , (Джухи Пармар) воплощением из тени его жены Санджни . В индуизме Шани Дэв обладает смертоносным взглядом, является величайшим учителем, который оценивает карму человека, плоды добрых и злых дел и ,или с рождения награждает человека, или наказывает его.
Как и полагается в индийском кино все начинается с интриги и тайны. Санджни не могла вынести ожесточительного прикосновения своего мужа, создала из своей тени Чхаю, поручает ей все свои обязанности (кроме супружеских) и двух младенцев, и, взяв с нее обещание держать все в тайне, ушла в аскезу. Как и следовало ожидать, не могла противится богу солнца, Чхая выполняла свой долг, результатом которого и стал Шани-Дэв. Его рождение было ознаменовано затмением, в котором его отец увидел угрозу и изгнал из своего дома младенца. Чхаи тайно бегает к сыну. При этом делает это так искусно, что никто этого не замечает, в том числе и близнецы.
Действия и сцены протянуты. Если создается опасная ситуация, то Шани, бегущий на помощь, будет бежать долго, чтобы зритель смог почувствовать весь калейдоскоп чувств. Игра актеров основана на их эмоциях - красные от ярости глаза, напряженные скулы, медленно, словно нехотя, стекающая слеза... В определённый момент порадовал актер, который играл бога Солнца , Салил Анкола , фигурой культуриста. Он напомнил Шварценггера в молодости.
Нельзя не восхититься игрой маленького актера Пранута Шама, роль которого - Черный ворон по имени Какуль. Он настолько непосредственный, настолько органичный в своих эмоциях, что вызывает ответные. Надеюсь он станет великим артистом индийского кино.
Тем временем, открытые негативные эмоции вызвали плагиат музыкальных тем блокбастеров.
Эта индийская сериал превратил меня в энтузиаста. Замечательна особенность съёмок индийских фильмов, в том числе игру актёров с экспрессивными жестами и т.д., но привыкаешь к этому или просто игнорируешь. Самая сильная сторона этого шоу - глубокий смысл, философская составляющая. Мне мало известно о мифологии Индии и я только начал знакомиться с ней недавно. Главные персонажи этой драмы - боги. Именно так и есть в любых религиях: они обладают человеческими качествами, злодеи как Санджи, Инды, Чандра, глупые мужланы - Сурья, Яма, добренькие - Ямуна, Чхая и есть он - Шани, который всего лишь родился с одним несправедливым ударом судьбы. Он его переносил с удивительной стойкостью, когда даже не надо было это делать, нужно было встряхнуть злодеев и наказывать их первое число. Кроме тройцы богов - Тримурти - Шивы, Вишну, Брама - роль которых заключается в том, чтобы не вмешиваться в плохие дела, описывая их безцельность и бесполезность, намного более ясно показывает общую роль любых божеств, созданных человеком. Любое несчастье, любая трагедия можно всегда оправдать судьбой, богами, чем угодно, главное, что с этим нельзя что-то сделать. Бессильность Шивы во многих случаях прекрасно выражает этот принцип. Психологическая ломка Шани, после того, как его мать изгоняла его из дома, у неё была своя тупость, а вся ценность его жизни состояла именно в этой женщине, и она предала его. Впечатление особого садизма истории Шани создается тем, что над ним все издеваются, а он терпит и взрывается только когда уже просто нет сил терпеть. За эти вспышки желания мести его наказывают и оскорбляют. Это было более моих сил смотреть на это, но в конце концов добро или справедливость победило... что-то, что принесло Шани хоть немного покоя и отдыха. Я рекомендую фильм всем любителям мифологии. Каждая серия предваряется какими-то нравственными уроками, над которыми стоит задуматься. Они все ещё не потеряли смысла и силы, несмотря на века, их отдаляющие.