Камертон

сериал Камертон

Актеры:
Андрей Ташков, Елена Шанина, Василий Фунтиков, Ирина Корытникова, Ольга Богданова, Виктор Бунаков, Евгений Герчаков, Зинаида Дьяконова, Евгений Иванычев, Люсьена Овчинникова
Режисер:
Виллен Новак
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2 (04.08.2017)
Рейтинг:
7.34
6.50
Сюжет эпической размаха распахнул глаза в свет преимущественно советской средней школы, где борьба со сложностями воспитания подрастающего поколения шла на все фронты. Наблюдались трудности, которые приходилось преодолевать ученикам подросткового возраста в классе и вне его, на равных основанные на сложностях в отношениях между однокашниками, а также на проблемах понимания со стороны старшего поколения. В центре эпической сцены находился выдающийся 9-й «А» класс школы, который славился своим уровнем и являлся лучшим классом в учебном заведении. Управление данного образцового класса поручалось молодому учителю Клавдии Сергеевне, которая прославилась своими высокими способностями и преданностью своему делу. Об учениках из показательного класса решили снять кинофильм. Но, вскоре, стало ясно, что благополучие класса лишь была поверхностной красочкой, а под покровом процветавшего успеха рядом скрывались многочисленные проблемы и противоречия. В классе распространялось ябедничество, в то время как между учителем и учениками нарастала нешуточная конфронтация...
Рецензии
Известное слово - камертон. По моему мнению, это специальный прибор, который музыканты используют для настройки своего инструмента. Моя дружка из музыкальной школы даже его пару штук видела. Я иногда посещал это учебное заведение. Возможно, вы уже приметили, но здесь я не расскажу о том самом инструменте, а что-то другое. Ну тут есть, конечно же, аналогия. Камертон - это то, что используется для настройки музыкальных инструментов, но кто может утверждать, что что-либо способно настроить человеческую душу и вернуть жизнь? Счастье, благополучие и хорошие настроения - это нечто, для полного которого никто не сможет пообещать. Используйте другого человека, конечно же, как камертон для того, чтобы найти настоящее счастье и достичь гармонии в отношениях. Истории любви, о романтических отношениях, о больших делах - это, конечно же, тема, которая может показаться очень интересной для любого человека. Когда авторы вкладывают свои эмоции, предлагая нам увлекательных персонажей, нетривиальные ситуации и поднимая серьезные проблемы отношений, то начинаешь понимать, насколько все это классно и индивидуально. Что мне хочется сказать о этом сериале? Здесь есть много качественной драмы. Некоторые актеры здесь играют так естественно, что даже думаешь, что их выбрали с сцены театра. Перед вами великолепные образы, которые оставят свой след в памяти и сердце. Требуется постараться понять сюжетные особенности и чувствовать эмоции персонажей. Особенно запоминающийся и глубокий образ Елены Шаниной. Она играет свою роль великолепно. Эта актриса может дотронуть до эмоций зрителя. Андрей Ташков тоже умело справляется со своей ролью. Полина Качура, Алексей Кузьмин и многие другие актеры - очень сильные. Возможно, именно исполнительское мастерство сделало этот сериал по-настоящему хорошим и качественным. И конечно же трогательная история людей, их больших возможностей, о счастье, о человеческих эмоциях и прочем-прочем. Мы можем быть уверены, что этот сериал получился сильным и глубоким. Если вы ищете мелодраматично глубокий контент, то здесь он! Будьте довольны просмотра!
В этом рассказе повествуется о школьнике Ларе Белых (портрет которой сыграла Полина Качура), которая обладает талантом к рисунку, но не осознаёт его ценности. Она застряла в классе с неуспевающим Лешкой Кузьминым (исполненным Андреем Ташковым), который поможет Ларе раскрыть свой талант перед всеми остальными. Картина наполнена правдивостью и искренностью, а её актёры прекрасно сыграли свои роли. Именно поэтому зритель полностью уверен, что всё, чего он видит на экране - это истина и реальность. Рассмотрив работу Елены Шаниной (роль учительницы), можно сказать, что она превосходно исполнила свою роль, придав ей дополнительных уровней сложности и интереса. В целом, этот фильм является не просто проектом о школе, а синтезом памяти об юном возрасте и самых важных и значимых моментах прошедших времён. Картина получилась потрясающей, интересной и жизненной, а для успеха больше ничего и не нужно! Всем желаю приятного просмотра и ярких, приятных впечатлений!
Этот кинофильм очень пришёлся ко мне по вкусу и я ощущаю некоторую разочарование из-за того, что я не смогла его посмотреть раньше, как "Камертон". Всё ещё стоит отметить, что я начала свой просмотр этой ленты только потому, что она случайно застряла в моём поле зрения во время поисков "чего-нибудь" интересного. Удивительно, как редко такие фильмы демонстрируют на телевидении, а я, как многие другие зрители, предполагаю, что о них мало кто слышал. Сюжет картины рассказывает нам историю старшеклассников, которые готовятся закончить школу. В примерах героев- школьников мы будем свидетелями того, как дети осваивают первые знаки любви или просто влюбляются друг в друга, как они понимают, что это такая настоящая дружба, которой дороже всего и не может быть. Герои соперничают, участвуют в школьной жизни. Приятно увидеть, что авторы фильма очень хорошо выразили характеры героев, и несмотря на их различия, каждый из школьников имеет свои достоинства. Кто-то является лидером, кто-то – ботаником, есть и простые ребята, которые стремятся ничего не приметить и остаться незамеченными. Дети, изредка, сталкиваются с трудностями, с которыми сталкиваются все школьники, но герои стараются решить эти трудности самостоятельно, а не ломать их на кого-то ещё. Возможно, с какой-либо стороны, я бы даже заявила, что это психологически фильм. Демонстрируется как ученики, так и учителя, показаны их ошибки и способы их исправления, много диалогов и рассуждений на разные темы. Я рада, что школа в этом фильме показана как что-то хорошее, а учителя – это люди, к кому можно обратиться с любой волнующей тебя проблемой или просто вопросом. В этом фильме отсутствует никакого недобродетельного влияния, зла и ненависти между героями. Сейчас напомнится только сериал «Школа», который переполнен отрицательностью и самоцентризмом, учителей и учеников. Сводя всё вышесказанное к одному. Я думаю, что прекрасно понимаю, почему этот фильм не транслируется по ТВ. Ведь сегодняшние школы слишком часто ассоциируются со злом и насилием, а учителя – с тиранами и диктаторами. Только вот в советское время школа была вторым домом, а учителя - были вторыми родителями для многих детей. Требуется создавать образ современных школ, который поощряет любое желание обучаться и развиваться, а не придаёт молодёжи иной образ, который ограничивает возможности саморазвития и делает народу безграмотным, тем легче управлять.