сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (1973)

Актеры:
Александр Калягин, Евгения Уралова, Никита Круглый-Энке, Лариса Гребенщикова, Эдда Урусова, Екатерина Васильева (I), Борис Быстров, Николай Бриллинг, Лев Круглый, Виктор Лакирев, Юрий Медведев, Валентина Иванова, Владимир Петченко
Режисер:
Екатерина Еланская, Галина Холопова
Жанр:
комедия, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1
(04.08.2017)
В данном фрагменте мы столкнулись с телевизионным шедевром под названием "Месяц в деревне", который был придуман по пьесе выдающегося писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Мы будем опускаться в эпоху девятнадцатого века, конкретно начало сороковых лет.
Среди главных персонажей находим Наталью Петровну - супругу состоятельного землевладельца Аркадия Ислаева. Она начинает испытывать темные эмоции к студенту Алексею Беляеву, который обучает сына Натальи и Аркадии Колю. Михаил Александрович Ракитин - уважаемый и дорогий семейный друг длительное время питает романтические чувства к Наталье Петровне. Кроме того, ученица богатой помещицы неосознанно влюбляется в Алексея...
Вы уже можете представить себе то, как будет развиваться этот захватывающий любовный треугольник. Чтобы получить полное представление о том, какой путь совершили эти персонажи, пожалуйста, не пропускайте эту премьеру!
Желаем хорошего смотрения!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Посетил разнообразные театральные интерпретации «Месяц в деревне» Ивана Тургенева, но ни одна из них не может сравниться с самой основополагающей работой 1968 года, или даже 1973 года. Последняя произведением заставила меня находясь под впечатлением и даже повторно просмотреть её, что невозможно сказать о других версиях. Я больше всего привлекается актерским составом и то, как герои играют их роли с глубиной, правдивостью и натурой. В каждой постановке чувствуется индивидуальность и характер, если необходимо. Тем не менее, я далёк от того, чтобы сказать, что постановка 2003 года была хуже! Здесь просто усилилась доза иронии и жизненности в подаче эпизодов. Хотя кажутся одни и те же эпизоды, но всегда можно изобразить их по-разному. После работы 2003 года у меня было некоторое ощущение грусти и даже сильных переживаний. Она может казаться комедией, но я не видел смешного там. Это скорее трагедия - настоящая драма. Кроме того, постановка выглядит светлой, но всё зависит от ситуации, которую мы испытываем. Может быть, именно это и хотели показать создателям постановки 2003 года. Я предпочитаю читать. Однако я думаю, что многие согласятся с тем, что смотреть спектакли полезно, ведь от режиссеров зависит намного больше. Если вы ещё не читали Тургенева, то посмотреть постановку можно, и лучше делать это в разных постановочных вариациях. Смотришь на происходящее и удивляешься, как актеры прекрасно чувствуют свои персонажей. Трудно представить сколько трудности вложил сам Тургенев в свои работы. Он был человеком вовсе не простым и многие писатели к нему относились по-разному. После смерти Гоголя он написал о нём острой критикой, а также часто бывал за границей, что многим не нравилось. Он много пережил и повлиял на нашу литературу. Чтение его пьес или смотр спектаклей - это потрясающая возможность понять историческую и современную реальность.