Эйч Плюс
H+Трансгуманизм , H+ Цифровой сериал

сериал Эйч Плюс

H+ Трансгуманизм , H+ Цифровой сериал
Актеры:
Дэвид Клейтон Роджерс, Франческа Фанти, Ханна Херцшпрунг, Амир Арисон, Лела Лорен, Самули Ваурамо, Никки Кроуфорд, Дэниэл Касерес, Шон Ганн, Франческо Мартино
Режисер:
Стюарт Хэндлер
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
45-48 серия из 48 (23.01.2013)
Рейтинг:
6.40
7.10
Наука не застыла в одном месте, а продолжает двигаться с неимоверными шагами, каждый из которых приносит человечеству новые возможности и открытия. Одно из последних крупных достижений - создание уникальной программы по имплантации в мозг человека особого чипа под названием «H+» (Эйч Плюс). Этот микрохип предоставляет его носителю неограниченный доступ к Интернету, позволяя получить любую нужную информацию в любое время. Интересование к этой технологии среди людей было огромным, многие охотно решили преобразовать свой ум с помощью современных достижений науки и техники. Однако, как впоследствии стало известно, на этом не все было так просто. Более главным из минусов имплантата оказалось возникновение угрозы со стороны компьютных вирусов. Как будет реагировать на такую угрозу мозг человека? Что произойдет в результате такого сбоя? Это может привести к уничтожению всего человечества, или же люди начнут эволюционировать в совершенно новых и непредсказуемых для нас направлениях? Чтобы найти ответ на эти вопросы, вам необходимо просмотреть сериал «Эйч Плюс». Только тогда вы узнаете, как развивается этот интересный мир, и какие опасности его жители сталкиваются с каждым новым шагом на пути к прогрессу.
Рецензии
2012 году на экраны вышел этот сериал, который произвел сенсацию. Многочисленные телезрители ждали этого шоу и были поражены его видением. На различных сайтах оставлено множество комментариев людей, относящихся к негативным отзывам о данном сериале. Примечательно, что сюжетный поворот в этом шоу не являлся главной причины популярности этого шоу. Более того, настоящая суть шоу заключается не в его сюжете, а в том, что он предстает перед зрителем в виде ряда коротких серий. Эти короткие эпизоды передают определенный смысл. Несомненно, это очень напрягает смотреть, когда понимаешь, что титров больше сериала. К тому же, я не смотрю телесериалы через телевидение, даже если серия идет за серией, т.к. рекламы много, а трата времени в пустую. С другой стороны, этот сериал привлек к себе достаточное количество отзывов, значит не оставил людей равнодушными. Хотя все-таки я думаю, что первоначальной идеей и смыслом этого телесериала было то, чтобы привлечь внимание зрителя к роли интернета в жизни человека. Ведь сейчас очень мало людей осталось, которые не пользуются услугами интернета или мобильной связи. Просиживаешь летом в парке на скамейке и видишь, что люди сидят в своих ноутбуках, телефонах и т.д., знакомятся, обществуют через интернет и так далее... Знаете, может и правда это было глупое и шуточно предположение создателей фильма, но скорее всего интернет уже является неотъемлемой частью человека, без которого он уже не представляет своей жизни. И создатели этого сериала хотели это утрировать. Это мое мнение, но я думаю, что оно не безосновательно. Интернет делает нам так много, что мы часто пропускаем его важность в повседневной жизни. Этот сериал был попыткой привести это к сведениям зрителя, чтобы он мог взглянуть на свою жизнь и увидеть какие роли в ней играет интернет.
Этот телевизионный шоу, которое телезрители увидели еще в 2012 году и которому многим не позволило "жить спокойно" во всех сериях Когда-то все ждали премьеры нового телесериала, но когда его увидели, то отношение к нему осталось двойственным… С одной стороны сюжетная линия, которая заставляет задуматься о будущем, а с другой стороны короткие серии, которые поражают своим удивительным краткостью. Каждая серия длится примерно пять или семь минут, включая в себя титры, начало и конец сериала, а также титры. Многие не могли терпеть такого короткостью, особенно когда соединяются все эпизоды в один большой фильм. Но тем не менее, даже в этих кратких сериях скрывается свой смысл. Возможно, создатели шоу хотели привлечь нашу внимание к какой-то проблеме, которая существует в современном мире, используя необычный подход - короткие серии. Этот подход вызвал разногласия среди зрителей, но, тем не менее, многие люди посмотрели шоу и продолжают это делать до сих пор. Я думаю, что создатели шоу были очень умелыми в том, как они представили наше будущее, где интернет и социальные сети являются неотъемлемым атрибутом человека. Кстати, люди из нашего времени не могут обойтись без интернета, без услуг сотовой связи. Ранее человек мог просто играть в игры через сеть Интернет, но теперь это уже не так - можно заказывать одежду и еду через Интернет, можно знакомиться с людьми через него. Если бы забыли свой сотовый телефон дома - это было бы почти кошмар полный. Можно сказать, что создатели шоу издевались над зрителями и их ограниченностью внимания, используя короткие серии, чтобы привлечь их к проблеме, которая существует во всем мире. Однако, это можно считать необычным ходом создателей, который заставлял зрителей использовать свой сознательный мышление и подумывать о реальных проблемах современного мира, а не просто следовать привычкам. Таким образом, в этом телесериале имеется своего рода социальная критика наших времен, когда наш мир становится всё более зависимым от технологий и Интернета, а не мы сами от них.
Среди преимуществ этого шоу — его просто будет легко пересмотреть для тупых зрителей, так как серии, кроме титров, длится примерно шесть минут. Поэтому вы можете смотреть его за всего лишь четыре часа, если не прерывать. Более того, сюжетная линия напоминает новостную резюме, только в конце объяснят, чем именно это всё связано, но каких-либо убедительных ответов не будет (даже не попытаются, если честно). Главная идея заключается в том, что компьютер накладывают прямо на мозг человека — то есть телефон, ноутбук, все, что угодно — оно находится непосредственно в голове, а не как в Google Glass, когда оно летает вокруг вас, и не все необходимые данные достигают вас, в то время как этот метод обеспечивает идеальный доступ ко всему, включая телевизионные программы, музыку, Viber и все, что нужно для жизни — в общем, за исключением этой штучности человеку вообще не нужны другие источники информации. Однако, как у Кроненберга, эти системы также могут болеть, а ещё и далеко не все из них качественно изготовлены, более того, если повредить эту фигурку, то человек автоматически попадает в кому. Это, с одной стороны, большой плюс — если там война или бомба случается, то их можно минутами за 10 выключить, не требуя ни еды, ни денег, в общем и целом это удобно. С другой стороны — если его нечаянно повредить, то ремонт будет долгим и дорогим, а вообще понятно, что делать с этим случаем страхового или нет — в общем сложно. Добавление к шоу началось именно с глобального катаклизма, и дальше рассказывается о нём. Мы понимаем, что это большой фанфик по мотивам Dollhouse, поэтому вам придётся его посмотреть, чтобы всё было понятно. Когда посмотрите, картинка сразу же составится целиком. Нам даже пришлось посмотреть Orphan Black, чтобы всё было совсем ясно. В конечном итоге, ничего доброго для нашего человечества никак не светит. Либо мы умрём, либо мы умрём, либо мы перезапишемся — и даже тогда мы вновь умрём. Поэтому мы сделали один вывод: если что, кукольную архитектуру или этот же чип надо поставить, а при необходимости только в окоп (в смысле — в нейтральную зону). Далее делайте выбор в зависимости от ситуации. Мы и вас рекомендуем посмотреть этот шоу, так как Google Glass и куча аналогов уже есть, однако инвазивные технологии развиваются очень быстро. Так что нам подобного в принципе недалеко. Заранее надо бы вникнуть, чтобы потом не ошибиться.
Ещё один вариант сюжета о неблагоприятном будущем, которое, возможно, приблизится к нам всем. Этот прогноз достаточно обоснованный, особенно учитывая, как люди становятся более и более поражены жаждой владения новыми изобретениями, появившимися на рынке. В сравнении со многими готовыми бросить неимоверные суммы за даже минимальные "усовершенствования" в устаревших товарах, можно легко представить, как толпа массово бросается по кускам. Если это ещё и дешёво... В целом, сюжет напоминает "Кукольный дом", но сожалею, без той же целостности, продуманности и детализации сюжета. С первой серии перед нами разворачивается история глобального катаклизма, и в дальнейшем повествование рассказывает об умопомраченных причинах и действиях этого катаклизма. Пожалуйста, сценаристам и режиссёру добавить больше опыта, но их идея заслуживает бонусных кредитов. Однако если сериал задумывался как предупреждение о том, чего могут достичь наши современные тенденции, авторам следовало бы быть немного конкретнее. Основная проблема - формат. Короткие серии, которые, за исключением титров, длительностью примерно 6 минут, хотя стоит отдать должное – в таком короткометражном времени говорится достаточно много и всегда есть какая-то интрига. Однако ощущение, как будто взяли полнометражку и разрезали на сцены, не отпускает. И в принципе это не вызвало бы стольких жалоб, если бы серии были законченными, однако такая штриховка сильно сбивает со толку и мешает проникнуться сюжетом и персонажами. Лишь интерес к дальнейшим событиям делает усилительным вопрос: что будет дальше? Пока ещё ничего неизвестно, и никаких гарантий когда эта линия всплывет снова. В общем, это не самая лучшая реализация очень хорошей идеи, ожидалось большее, учитывая что в создателях затесался Брайан Сингер. Тем не менее, поставленный вопрос - насколько хорошо человечество контролирует столь внезапно приобретённые нашим видом невероятные технологии? - по-прежнему остаётся открытым и пока он заставляет кого-то задуматься, проект с полным правом можно считать успешным.