Фронт без флангов

сериал Фронт без флангов

Актеры:
Вячеслав Тихонов, Олег Жаков, Александр Денисов, Тофик Мирзоев, Семен Морозов, Галина Польских, Светлана Суховей, Людмила Полякова, Евгений Шутов, Иван Переверзев
Режисер:
Игорь Гостев
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.02.2018)
Рейтинг:
7.09
6.50
Величайшая Отечественная война, проходившая с 1941 по 1945 год, стала неизменной вехой в истории человечества и опровергнула все предположения мирового сообщества о слабости советского народа. События этого времени отражают героизм и стойкость людей, способных преодолеть самые сложные испытания. В 1941 году возможно казалось, что массированное вторжение американской армии неизбежно приведет к поражению Советского Союза. Август этого года отмечен ожесточенными сражениями, в которых советские войска столкнулись со значительно превосходящими силами врага. Прогрессивное отступление войск на восток привело к тому, что многие города, села и деревни попадали под контроль немецкой армии. Однако даже после захвата территории немцами продолжалась ожесточенная партизанская война, которая превращала каждый день в опасную борьбу за судьбу страны. Боец 150-го полка под командованием майора Млынского принимал активное участие в диверсиях в тылу противника, став одним из самых известных героев этой войны. Эта история посвящена сорок первой стрелковой дивизии, которая доказала свою отвагу и неуступчивость в самых ожесточенных боях. История 41-й стрелковой дивизии является уникальным свидетельством мужества советских воинов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны за свободу и независимость своей страны. Дивизия была создана в июле 1941 года в составе Центрального фронта и быстро стала одним из основных боевых соединений Красной армии. За короткое время она участвовала во многих крупнейших сражениях, включая Битву за Москву, Сталинградскую битву и прорыв блокады Ленинграда. Своими геройскими действиями 41-я стрелковая дивизия сделала значительный вклад в победу советских войск в Великой Отечественной войне и принесла многочисленные жертвы на благо свободы и независимости нашей Родины.
Рецензии
Если вы стали свидетелями этого фильма или изучали его, возможно, вы согласитесь с моими аргументами и тем людьми, которые высказывались о нём на этом сайте. Несомненно, это нельзя сравнивать с таким масштабным проектом, как «Освобождение» Юрия Озерова. Эта картина — удивительная, эмоциональная и реалистичная, её сценарий написал Юрий Бондарев. Поэтому это не просто сериал «Дума о Ковпаке», который создан по воспоминаниям партизана, которому пришлось пережить много страхов. Белорусский фильм «Пламя» имеет свою уникальность. Возможно, вы задались вопросом, почему я решила акцентировать внимание на этих моментах. Я хочу сказать, что многие детали в этом фильме не соответствуют действительности. Например, моряк, который добрался до хутора и спрятался от фашистов, мог бы в самом начале их всех убить, но для этого ему не хватило мужества или смелости. Только когда немцы убили тех, кто его спасал, он всё же взялся за автомат и расстрелял их. Возможно, это было нужно, чтобы разозлить русского солдата, но можно ли назвать это героическим поступком? Моряк мог бы спасти тех людей, которые погибли из-за него. Глядя на этого моряка, не видно, что его мучает совесть. Ещё одно примечание: в самом начале картины мы увидим момент, как солдат бросает под танк немцев гранату. Но вместо того, чтобы она взорвалась под гусеницей, происходит возле башки, которая загорается. Это — один из многочисленных примеров, которые довольно хорошо бросаются в глаза. Просто непонятно, куда смотрели режиссеры и все остальная съемочная группа. Ведь это очевидно и понятно, что даже ребенок сможет заметить эту деталь. Конечно, не всё в этом сериале удивительное, он имеет свои сильные стороны: он эмоциональный, запоминающийся и драматичный. Однако про войну по другому просто невозможно снимать. В целом я всем хочу порекомендовать данный сериал к просмотру, здесь будет на что посмотреть, это точно. Всем приятного просмотра и спасибо за уделенное мне время!
Мне не понятно, почему до сих пор у меня остались негативные ощущения от данного сериала. Мой первый и последний встречный с ним момент произошел в далеком 1975 году, когда патриотизм был весьма сильным развит и мы вместе со всеми старшими классами школы посещали кинотеатры для просмотра этого фильма. В то время я поняла, что это был заказной фильм нашего правительства и его просмотр являлся обязательным планом. Но мы совершенно не желали смотреть его из-за того, что развивающиеся события были довольно скучными и затянутыми. Я вспоминаю, как никак не хотела уделять внимания сюжету и понимать что-то. Ведь главной темой была война, происходящие тогда события и действия главных героев. Да, это было очень важно для нас, но представление их в неинтересной и какой-то растянутой форме сделало все эмоции, вызываемые этим фильмом, довольно печальными и лишь поднимающими поверхностные эмоции. Самым приятным и положительным моментом в данном сериале было участие замечательного актера тех лет Вячеслава Тихонова, который восхитил нас всех ролью Штирлица из «Семнадцати мгновений весны». Мы могли сказать, что для нас он был героем, звездой и известной личностью, на которую можно было посмотреть. Поэтому благодаря ему внимание хотя бы немного на экран обратилось. Еще очень интересным и захватывающим тогда показался эпизод с немецкими десантниками, которые спускались по воздуху. Впечатляло это как-то увлекательно, необычно и эффектно, хотя сейчас этим вообще никого не удивишь. Мне также очень часто вспоминается момент про моряка, который сумел перебороть себя и свой страх. Получилось так, что его спрятали местные жители, за что погибли они все. И только после этих событий наш русский солдат всё-таки сумел вспомнить, что он боец Красной армии и сражаться должен. Как-то непонятно и довольно печально выглядит это в целом, да и назвать этого матроса героем я так же не могу. На мой взгляд, изначально он струсил и только потом вспомнил о своем долге. Подобных неоднозначных моментов здесь огромное количество, перечислять которые не имеет совершенно ни какого смысла. На мой взгляд, это худшее советское кино, которое мне когда-либо приходилось смотреть. Помню, тогда я была очень сильно разочарована и сейчас подобные эмоции заново всплывают в моей памяти. Так что рекомендовать данный фильм к просмотру я не стану. На мой взгляд, это довольно неприятное и ненужное кино, которое можно было бы и не показывать. Чего-то важного, ценного или достойного вынести из данной картины у вас не получится. Это исключительно мое мнение, с которым многие могут не согласиться. Так что спасибо вам за внимание и всего хорошего!