сериал Демон революции 1 сезон
Меморандум Парвуса

Актеры:
Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук, Дарья Екамасова, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Максим Матвеев, Александр Балуев, Юрий Маслак, Дмитрий Лысенков, Филипп Рейнхардт, Арсений Сидоров, Юрий Уткин
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
5-6 серия из 8
(07.11.2017)
Рейтинг:


Мы путешествуем с вами назад в прошлое, на сто лет, к 1915 году, год, который полностьимственно изменил историю нашей страны. Этапом времени, который определил исход событий. Европа оказалась в огне. Первая мировая война создала приоритеты государств для самозащиты и запустила машину революционных движений в России, которые эксплуатировали слабость имперской армии и начинают свою атаку на государственные учреждения целью удалить монархию с престола. Александр Парвус пытается достичь соглашения с министром внутренних дел по вопросам сотрудничества. Хотя эти переговоры вызывают большие сомнения, тем не менее, они оказываются весьма успешными. Тем не менее, мало кто знает, что революцию в России и саму личность Парвуса спонсируют представители других стран. В 1917 году Россия будет представлена совершенно иным светом!
>> Сезон 1
Демон революции Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сейчас я хочу рассказать о замечательном телевизионном сериале «Демон революции». Я, вероятно, никогда бы не обратила внимания на такого рода шоу, если бы его не рекламировали по каналу Россия 1. Рекламный ролик так эмоционально и красочно представил нам все то, что произойдет в этой картине, что я не смогла удержаться от побуждения посмотреть. Но когда начала его наблюдать, я была удивлена тем, что сюжет этой картины имеет продолжение – мне казалось, что это полнометражный фильм. Один и единственный сезон, состоящий из всего шести эпизодов.
Сериал следует смотреть внимательно, иначе можно оказаться в неведении всего происходящего на экране. Я посвятила достаточно времени, чтобы полностью погрузиться в просмотр этой картины. Сразу же становится ясно из названия, что кинолента расскажет о октябрьской революции – событии, которое уже сто лет назад отмечается. Чтобы позволить зрительской аудитории лучше понять, что происходит на экране, авторы картины решили чуть более подробно рассказать о самих документах, которые и подтверждают все события в кадре этого мини-сериала.
Полный тираж картины делится с нами рассказом об октябрьской революции, начиная с самого начала. Режиссёр фильма Владимир Хотиненко так мастерски это сделал, что мы видим всю сложность и драматизм тех событий, которые изменили жизнь многих людей.
Чтобы создать более реалистичные образы участников событий, авторы картины привлекли к съемкам очень талантливых актёров – Федора Бондарчука, Викторию Исакову, Евгения Миронова, Дарью Якамасову, Паулину Андрееву и многих других профессиональных артистов кино и театра.
Пройдясь по всему сериалу, я сделала некоторые выводы. Сюжет картины мне понравился, впечатлил. И ничуть не пожалела о том, что смогла посмотреть его совершенно до конца. Думаю, такой сериал, как «Демон революции» может понравиться той аудитории, которая предпочитает исторический жанр в кинематографии. Этот сериал предназначен для зрителя, который умеет сосредоточиться на сюжете, у которого есть время на то, чтобы провести события с героями этой картины вместе.
По моему мнению, эта кинолента – хорошо поставленная историческая картина, которая не приписывает оценку всему произошедшему в нашей истории, не выставляет над собой ярлыки и отдает право судить зависит только от нас.
Особенно радует меня тот факт, что такие сериалы начинают сниматься в нашей стране – они открывают занавес тайны, которая была скрыта многим людям. Я не берусь гарантировать вам, что все события, которые мы увидим на экранах, являются правдоподобными, но версия, которую я видела в этом фильме, показывается очень правдоподобно.
Такие сериалы на сегодняшний момент важны и нужны, особенно мне бы хотелось заинтересовать подрастающее поколение такой информацией, чтобы те знали больше о том периоде истории, который изменил жизнь многим людям. Ведь сегодняшний мир не является стабильным и молодежь совершает много разных акций протеста без того, чтобы понимать цели их действий.
Кажется, революция 1917 года – это урок для нашей страны, который мы должны знать и передавать наших детям, чтобы будущее нашей страны процветало.
Рассмотрим многосериальный проект под названием "Демон Революции", созданный в стилистике исторической драмы. Этот фильм является результатом продолжающейся схватки Первого и Второго каналов, каждый из которых стремится превзойти другого в подобных проектах. На Первом канале вышел исторический эпос "Троцкий", главную роль в котором исполнил талантливый и харизматичный актер Константин Хабенский. Я увидела этот фильм, хотя начинала его смотреть из-за Хабенского. Второй канал решил не оставаться заднем и предпринял попытку создания кино о темной лошадке – Александре Парвусе, также революционной фигуре, но менее известной, чем Троцкий. Режиссёром этого проекта стал Владимир Хотиненко.
Я увидела "Демона Революции" и могу теперь высказать свое мнение по этой картине. С одной стороны, я была впечатлена декорациями и стойкой актерской игрой, которые создают ощущение настоящего погружения в эпоху революционных движений России. Убедительно воссоздана эта древняя Россия, с её грандиозными костюмами и великолепными декорациями. Россия обладает несомненным талантом к созданию достойных исторических лент, даже на скромном бюджете. С другой стороны, я не могла помочься мне в течение первой половины фильма, т.к. развитие событий оказалось медленным и сложным для восприятия. Только к середине началось оживление на экране, а к концу история разогналась как поезд, и этот эмоциональный накал не мог быть приготовлен сразу. В фильме "Троцком" меня уже увлекла динамичная повествовательная линия, а в "Демоне революции" она отсутствует.
В картине задействован актер Максим Матвеев, сыгравший одного из главных героев. Он также играл такую же роль в сериале "Троцкий", возможно, Второй канал пригласил его как контратаку против Первого канала. Я не могу сказать, что Матвеев лучше или хуже, чем Хабенский, но у него в своем актерском репертуаре есть свои достоинства и недостатки.
Интересный актёрский состав собирает такие великолепные звёзды как Бондарчук, Миронов, Балуев, Колган. Они показали сильную игру и создали ощущение настоящей исторической драмы. Но я не могу сказать, что все актёры выделялись особыми качествами, как в фильме "Троцком".
Выбор Александра Парвуса для главной роли оказался умным решением создателей. Имя этого деятеля революции не так известно, как Троцкого, но он оставил заметный след в истории революции. Он также общался с Лениным и предлагал ему финансирование, что совершенно изменило бы ход революционных событий. Играет Парвуса Александр Бондарчук, он делает свою игру, как всегда вполне естественно и с почтительностью к историческим персонажам.
Сложно судить о такой незнакомой личности как Парвус, но я думаю, что Бондарчук подошел к роли как раз наилучшим образом. Евгений Миронов исполнил роль Владимира Ильича Ленина, известного вожака революции, который стоял на пороге своих великих свершений и благодаря которым он и стал записан на страницы истории. Миронов делает свою игру на достойном уровне, но я предпочитаю игра Стычкина в роли Ленина в сериале "Троцкий".
Конкретно повествовательная линия "Демона революции" кажется недостаточно динамичной. Это неплохая историческая драма, но явно уступает "Троцкому" по качеству и интересности. Сложно сказать, почему фильм назван именно "Демон революции", ведь такое название было характерным для Троцкого...
Скорее всего, эта идея была более чем запоражливой, даруя зрителям одновременно несколько картин, посвященных Октябрьской революции, в рамках столетия этого исторического события. Это действительно неудивительно, ведь все они были приготовлены к достаточно значимой дате и каналы вынуждены были конкурировать друг с другом, в результате чего возникла очень жаркая конкуренция. Канал «Россия 1» предложил зрителям сериал о Ленине под названием «Демон революции», сыгранный Федором Бондарчуком в замечательном исполнении, что, как мне кажется, не удивительно. В ответ на этот проект «ОНТ» представил сериал «Троцкий», премьера которых была назначена на то же время, чтобы соперничество стало окончательным и неизбежным.
Сериал «Демон революции» мне показался увлекательным и интересным, так что я его оценила достаточно высоко. Очень приятно было узнать как Евгений Миронов готовился к роли Ленина, какие актеры были приглашены для съемок в данный сериал и какие впечатления от сцены испытывает зритель, ведь создатели пытались представить все с точки зрения того времени. Каждая деталь была достаточно реалистичной, а даже закадровый голос звучал как какой-то старорусский. Поэтому всё выглядело очень правдоподобно и интересно, что я никогда не ожидала.
Интересно, что даже достаточно страшная и неприятная шляпа Крупской, исполненная Дарьей Екамасовой, как-то вполне нормально смотрится и подходит к данному проекту. Здесь встречаются раздражительные моменты, которые не помешали мне полностью погрузиться в атмосферу картины.
Однако, я не определилась с одной мыслью: для чего мне представить этот достаточно качественный и хорошо построенный сериал? Что должно было донести до нас эта картина, какая была его цель, зачем тратились деньги и усилия прекрасных актеров? Скорее всего, только ради политической пропаганды. К сожалению, подобное положение вещей мне не очень нравится. Ведь я хочет видеть что-то более масштабное, осмысленное и интересное. Понятно, если это историко-документальный проект, то все должно быть достоверно и точно, но это же художественная картина, которая должна отвечать историческим событиям.
Мне кажется, что важным является тот момент, что мы начинаем получать противоречивую и недостоверную информацию об этом сериале. Сначала нам говорят, что он создан по записям Солженицина и частично является правдой, но в дальнейшем мы узнаем, что это полностью подлинно исторический сериал, а сюжет основан на несуществующих мемуарах! Вопрос кого вообще в этом всем вернуться мне остается загадкой. Кто-либо поймет или объяснит, кто во всем виноват и по какой причине такая противоречивая информация?
В целом же я бы назвала данный проект достаточно интересным сериалом. Хотя историческая часть здесь содержит много всего неоднозначного, но просмотр сериала будет весьма и весьма увлекательно. Меня осталось довольно раздраженным из-за подобного положения вещей, но рекомендовать я этот сериал всё же буду! Спасибо за уделенное мне время и хороших, положительных вам эмоций!
Предполагаю сразу же заявить: актёры выдающиеся, им удается отлично играть! Сценография и костюмы замечательны по красоте и подробности! Операторская работа на высоком уровне. Однако не следует преувеличивать своих ожиданий, так как нужно осознать несколько важных фактов:
1. Прежде всего, фильм основан на книге Солженицына "Красные колёса". Солженицын известен тем, что написал художественную(!) книгу "Архипелаг ГУЛАГ", в которой он высказывал ненависть к Ленину и коммунизму. Он даже призывая под конец своей жизни к ядерным ударам по Советскому Союзу! Следовательно, можно сделать вывод, что он нас в этом вопросе не обманут! (Метафорично говоря)...
2. Второе значимое фактора: 50 % времени фильма отдано персонажу, который является вымышленным(!). Не удивляюсь если спрашиваете, зачем приходится снимать женить на какую-то роль свою женушки! Когда вы в самом деле прекратили эту традицию?! Семейный подряд пилит государственное финансирование.
3. В третьих: применим такой вывод - если вы действительно верящие, что государственный канал "Россия 1" и вся эта либеральная когорта режиссёров, сценаристов, Бондарчуков и их жены и т.п., будут заинтересованы в создании правдивого фильма о Ленине и революции - это настолько же вероятно как ждать того, что советский кинематограф в 50-х годах снимет для вас правдивый фильм о Никалае II!
4. Замечу ещё, что во многих моментах фильм направлен на историчность и документальный характер, однако, следует понимать, что персонаж, который изображается в этом фильме, никогда не существовал! (Рукавицей)
5. В концlusione: хорошая постановка с выдающимися актёрами и красивой сценографией, однако нужно быть готовым к ожидаемым трюкам и неоправданным историческим изображениям.