Тупик (2008) 1 сезон
Dead Set

сериал Тупик (2008) 1 сезон

Dead Set
Актеры:
Джэми Уинстон, Энди Найман, Риз Ахмед, Уоррен Браун, Лиз Мэй Брайс, Бет Кордингли, Чиззи Акудолу, Адам Дикон, Кевин Элдон, Кэтлин МакДермотт
Режисер:
Ян Деманж
Жанр:
драмы, комедия, ужасы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Добавлено:
5 серия из 5 (13.05.2012)
Рейтинг:
7.30
7.60
В шоу «Старший брат» начался поиск конкурсантов, создатели которого пытались собрать людей с наиболее противоречащимися характерами, чтобы усилить страсти и напряжение. Каждый из участников приносил в свою команду уникальные черты и особенности темперамента. На протяжении двух месяцев они жили в замкнутом пространстве, постоянно соприкасаясь друг с другом, находясь под одной крышей, и уже терпеть не могли друг друга. В некоторые моменты даже готовы были стать врагами. Однажды им дошло опасное сообщение. В городе разразилась эпидемия, которая с бешеным быстром распространялась по всей стране. Неизвестный вирус превращал людей в кровожадных зомби. Они - единственные, кто остался не зараженным, ибо были отделены от внешнего мира. Нужно было объединиться и сплотиться, чтобы противостоять ходячим мертвецам. Такая была ситуация, в которую попали эти люди - непримиримые конкуренты и соперники - теперь им предстоит совместно бороться за выживание, объединяя свои усилия. Это было не просто телешоу с дракой и дерзкими вызовами - это был тяжелый, жизненно важный выбор между жизнью и смертью. Их ждала борьба за существование, за победу над страхом и неуверенностью, а также поиск человечности и солидарности в самые тяжелые моменты жизни.
Рецензии
1-й аспект опыта просмотра «Тупика» - дилогии Бойла «Дней/Недель»: здесь же, как и в предыдущем месте - Британия, скромная группа выживших и безумные асоциальные сущности, которые стремятся к мясной добыче. Самый значительный различие между ними заключается в том, что Бойл описывает это все с минимальным использованием давления и только тогда, когда такое необходимо, указывая его лишь по нужному месту. С другой стороны, «Тупик» - это коллектив друзей, которые отказались следовать нормам законов и морали и создали одно огромное акцентище, которое с воодушевлением пытается ударить по нервам напряжением в течение всех двух часов просмотра. Что важнее заметить - это антураж, который создан под атаку зомби-апокалипсиса. Эффективное сравнение необходимо отметить: «шайтан-ящик» без труда зомбифицирует и без таких алчных и глупых молодых людей, подчиняя их собственным законам и формируя для них кумиров-однодневок. Одновременно нам демонстрируется ограда телестудии и бесконечное умирающее глазок, который с ужасом глядит на каждого безжизненного субъекта. Однако их несомненно завлекает не это. Фактически, завлекают их неинфектированные персонажи, которых разрешено кормить, а они у нас - штампы, которые мы видим каждый день на экране телевидения и еще о чем читаем и слышим. Среди них - тупенькие и сисящие блондинки, юноша, похожий на преступника, другой юноша, но он слишком высокомерен, еще одна неустрашимая женщина, туповатый и слишком нецензурный продюсер и многое другое. Чтобы основные персонажи выжили - нужно действовать без каких-либо оговорок. Мелочи, такие как отличная операторская работа, доброкачественный грим, тёмное, но совершенно уместное цветовое решение не нуждаются в особых упоминаниях - они характерны для любого высококачественного зомби-хоррора. Итого: мясной Survivor, который без сомнения даст позитивную оценку жанру. Britain Power !
Предельно убедительно выглядел почти как снятый одним дыханием! Сериал всегда владеет напряжением в своем уникальном стиле, отчасти даже можно назвать пионерским по отношению к реалити-шоу. В каждом конкретном случае я еще не сталкивалась с подобными страхами. В основном это обычная методика, заложенная ещё Ромеро: ужасное замкнутое пространство, в котором наши уважаемые персонажи прячутся от мертвородных зомби, стреляя им ответным огнём и совершая нечаянные вылазки в ближайший магазинечки, закупая там пиво с сосисками. Изобретенная комната-ловушка уже стала обычной вещью для подобных фильмов, однако время от времени её неожиданные изменения придают ей впечатление чудесного успеха. Огромное количество проклятых слов лишь на первый взгляд привлекает, потом все звучит очень убедительно. Я люблю киноленты с необычным или многозначным финалом. Этот фильм соответствовал моим ожиданиям. Один из неприятных моментов - это длительность телесериала, состоящий всего из 5 серий по 25 минут каждая без всякой веры на продолжение или второй сезон. Возможно, это и правильно. Отдельное уточнение: когда я говорю об "обычной методике" или "фильмах по Ромеро", я имею в виду "сценарии о зомби, написанные Уэсом Карпентером". Эти фильмы считаются классическими произведениями жанра ужасов и заложили основы для многих подобных работ.
Недавно казалось, что жанр зомби-муви потерял свою жизненную силу и был понижен до категории «Z», а реалити-шоу в последнее время стало общеизвестным явлением. Помимо этого, невозможным оказалось представить, что можно сделать совместно из этих двух жанров. Вот что! Участники «Большого брата» имеют хорошие шансы на выживание, ведь они заперты в изолированной области и обеспечены много пищей. Однако есть одна малая проблема - люди внутри стеклянного студио не могут быть отбросами по причине их несовместимых нравов. Если они не смогли жить мирно друг с другом и в мирное время, то что же будет, когда на Земле разразится Ад? В сериале Чака Брукера, находитемую в лучших традициях жанра, прозрение начинает приносить с небес и заставляет нашу планету погружаться во всевозможные беспорядки. Никто не знает, откуда происходят зомби. Правда ли это принципиально? Когда масса живых трупов гнатся за тобой с намерением утолить свою жажду плоти и превратить ее в себя, то что будет, когда на Земле разразится Ад? Создатели черпали вдохновение не только из классических романов, но и переосмысления Бойла и Снайдера. Они были готовы к преследованию со стороны своих злобных жертв со скоростью, которая поразит даже многих спортсменов, и ты будешь желать начать бегать с утра. Снятый для кабельного телевидения сериал не ограничивался доли давлением, крови и нецензурной лексикой. Возможно, здесь еще что-то лишь недостает! Иногда создатели даже создают реальный горефест, в котором присутствует всего несколько сотрудников для обеспечения неизбежного NC-17. Большая часть зомби-муви доверяет на принуждение на экране, выдвигая его своим основным и единым козырем, однако только некоторые из них предлагают зрителям не столько кровь и плоть, сколько задуматься о современных проблемах. Как видно, нужна что-то ужаснее человека, когда его заставят бегать в угол. Когда ситуация выходит из под контроля, пойдет голосование. Когда население Земли доживет свои последние дни, исчезнут все другие программы, кроме реалити-шоу, которое продолжится пока есть активный зритель. Обладая умеренным бюджетом и полностью неизвестными лицами в кадре, создателям удалось сделать сильный и привлекательный зомби-муви, который не только показывает человеческие внутренности, но также размышляет над суровыми темами.
Длительный фильм, составившийся из пяти частей длиной по два с половиной часа каждая. Однако такое разделение, как это кажется, нарушает целостность повествовательной линии. Следует подчеркнуть, что подобные недостатки можно устранить только путём регулярных перерывов для отдыха. Выход этой произведения, которое определительно обладало низким бюджетом и глупой концепцией - зомби во время реалити-шоу, может поразить только то, что в его создании участвовали люди с творческим вдохновением. Особенно странно, что за такой короткий промежуток времени было невозможно раскрыть даже частично эту тему, а создатели даже не старались. Финал, по крайней мере, предлагает сглаживающий оттенок, но лишь поднимая его до "ужасно" до «очень плохо». Однако, низкое качество освещения и некачественная съёмка, физически не позволяют сериал просмотреть без дискомфорта. Ключевое слово - «неудача». В сравнении с такими выдающимися произведениями как "Ходячие Мертвецы", "Королевство" от Netflix или даже "Бойтесь Ходячих Мертвецов", этот сериал не имеет никакого сходства. И в конечном счёте остаётся только один вопрос: Неужели зрители в 2008 году были столь низкими в своих требованиях к телесериалам???