сериал Д`Артаньян и три мушкетера

Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алфёрова, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Олег Табаков, Лев Дуров, Александр Трофимов
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 3
(14.02.2014)
Рейтинг:


Являясь молодым и храбрецом из Гаскони, Артаньян мечтал о покорении Парижа своей смелостью и неуклонным духом. Его проницательность, ум, великодушие и жизнерадостный темперамент привлекали как внимание друзей, так и врагов, потому что каждая из сторон стремилась заполучить такого выгодного союзника. Артаньян, вместе с тремя мушкетерами - Атосом, Портосом и Арамисом, стояли на страже спокойствия королевской семьи, сражаясь против злобной миледи и могущественного кардинала Ришелье. Они приходились участниками многих опасных приключений, а также распутывали интриги и заговоры. Его жизнь была наполнена подвигами и поединками, но они не унывали, ведь действовали вместе, сохраняя девиз "Один за всех, и все за одного!". С таким отношением к дружбе, Артаньян, Атос, Портос и Арамис выходили победителями из любой битвы.
Гасконец по имени Артаньян мечтал о великих подвигах и планировал овладеть Парижем своей неуклонной волей. Его проницательность, ум, благородство и жизнерадостный темперамент привлекали как внимание друзей, так и врагов, потому что каждая из сторон стремилась заполучить такого выгодного союзника. Артаньян вместе с тремя мушкетерами - Атосом, Портосом и Арамисом - стояли на страже спокойствия королевской семьи, сражаясь против злобной миледи и могущественного кардинала Ришелье. Они приходились участниками многих опасных приключений, а также распутывали интриги и заговоры. Его жизнь была наполнена подвигами и поединками, но они не унывали, ведь действовали вместе, сохраняя девиз "Один за всех, и все за одного!". С таким отношением к дружбе, Артаньян, Атос, Портос и Арамис выходили победителями из любой битвы.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я рад услышать, что фильм по Дюма понравился вам! Это действительно шедевр советской кинематографии и я советую всем посмотреть его.
Вы правы, центральные роли в фильме исполнили выдающиеся советские актеры: Боярский, Смехов, Смирнитский, Старыгин, Трофимов и миледи Терехова. Они прекрасно воплотили свои персонажи на экране, каждая роль имеет много планов и глубины. Боярский в роли Дартаньяна отлично передает его дикий образ и загораживает зрителями необычайный огонь и счастье, которое испытывает главный герой. Смехов же своим Атосом показывает нам многоплановую картину человека, который внешне кажется пьяницей и неудачником, но держит себя достойно, остается верным другом и отличным солдатом.
Миледи Терехова убедительно сыграла роковой красавицы Миледу де Уинтрак, которая в произведении Дюма предстает перед нами. Также необходимо отметить и других актеров второго плана, таких как Хилькевич и Алферова, которые прекрасно сыграли свои роли и удачно вписались в картину.
Я согласен с тем, что режиссёр фильма сделал правильный выбор, не поднимая вокруг грозных интриг и проблем, которые были в книге Дюма. Это могло испортить фильм лишней нагрузкой.
В конце я хотел бы добавить, что этот фильм по Дюму - не просто кино, а триумф советского телевидения, который будет жить и в памяти зрителей долгие годы.
Этот эпический кинопоказ представляет собой замечательную экранизацию шедевра Александра Дюма - «Три мушкетера». Создатели произведения изложили в нём не только великолепную смесь хорошего и доброго, но и наполнили его так же положительными эмоциями, что каждый просмотр становится радостным событием.
Не могу не упомянуть блестящего Михаила Боярского - он превосходный выбор для исполнения роли Д'Артаньяна. Как никому другому, он обладает такой уникальной актёрской манерой, которая делает его невероятно привлекательным в этих ролях. Я буду всегда благодарна за тот момент, когда героя надели шляпу в самом начале фильма - это именно такой момент, который останется для меня на вечности!
Но тем не менее, своим любимым персонажем я назову Атоса. Актер, исполняющий эту роль, сумел заполучить всю боль и горечь своего героя, создавая впечатление, что это все действительно происходит некому близко и у его сердца. Он, безусловно, выдающийся актер, очень талантливый человек!
Роль Льва Дурова также была замечательна - он смог изобразить настоящего мушкетера с невероятной силой и авторитетом. Его утверждающее речь в фильме заслуживает особого внимания!
Миледи, тоже, была настоящим секс-символом своего времени - её изображение не забудут никогда! Всё актёрское ансамбль, сыгравший в этом фильме, отличался невероятной самоотдачей и искренней любовью к искусству кино.
Кардинал был показан достойно, король с королевой никогда не вызывают никаких сомнений - ведь наш Матроскин-Табаков, как всегда, просто чудо!
Примечательной особенностью этого фильма является то, что он музыкальный. Прекрасные мелодии и песни все благодаря таланту Максима Дунаевского! Песня мушкетеров звучала во всех проигрывателях и на радиоволнах в 70-е годы - она стала символом этой эпохи. И сегодня, она остается популярной, как ни крути, ведь на радио "Шансон" ее нередко можно услышать! Остальные композиторы, помимо Дунаевского, тоже приятно поразили красивыми композициями.
Много говорят о том, что фильм стареет и не подходит для современных зрителей. Однако, как мне кажется, этот киношедевр ничуть не утрачивает свою актуальность! Девиз фильма содержит главную мысль произведения - дружба, единство и взаимопомощь - которые всегда будут иметь значение.
П.С. Кстати, замечу небольшой киноляп: у Боярского в течении всего фильма кудри на голове опущены то вниз, то вверх! У него, видимо, личный визажист прямо в том месте, где и шпага!
Щедро радуемся замечательной экранизации мастерского романа Александра Дюма - "Три мушкетера". Книга и фильм окунали меня в волну неисчислимой радости, потому что они являются моими любимыми.
В этом киношедестреле собраны четыре незабываемых персонажа: Д'Артаньян, Атос, Портос и Армид, каждый из которых выдает свое неповторимое мастерство. Они похожи на солдатские друзей, которые сражаются за справедливость и честность.
Д'Артаньян - это молодой, храбрец, благородный воин, который отправился в Париж, чтобы добиться славы и богатства. Его играет Андрей Миронов, которого я помню еще с детских лет - он одним из первых пробудил в мне любовь к киноискусству.
Атос - это добрый и умный рыцарь-монах, который помогает Д'Артаньяну стать настоящим мушкетером. Его играет Николай Гриценко, актёр, которому я всегда хотела посвятить свое сердце. Он - это истинное воплощение благородства, и каждый раз, когда его вижу на экране, не могу ничего сказать - он превосходен.
Портос - самый веселый из четверки мушкетеров. Его играет Юрий Смирнов, который всегда умел дотянуться до сердца зрителя своими комическими сценами и талантливыми интерпретациями персонажей. Он - это жизнь, которая заполняет нас весельем и нежным юмором.
Армид - молодой и добрый мушкетер. Его играет Владислав Стржельчик, актёр, который всегда сделал впечатление своей игрой и прекрасно отразил дух времени.
В фильме также присутствуют еще несколько запоминающихся персонажей: Мелиди, Анна Австрийская и Людовик Тринадцатый, а также кардинал Ришелье - все они пронизаны таинственностью, сложными мотивами и необычным характерам.
Высоко достойна и игра Аллы Фрейндлих в роли Анны Австрийской - она прекрасна и мягка в своей глубокой проницательности, а Табаков удивительно показал себя в роли Людовика Тринадцатого.
Между тем, Кардинал Ришелье изображается как хитрый и сложный персонаж, который играет на эмоциях других людей для своей личной выгоды.
В целом, этот фильм - это пример великолепия киноискусства, который заслуживает всеобщего восхищения. Если бы я могла перейти через время, чтобы поделиться сюжетом этого шедевра со всеми людьми, которые когда-то увидели первый эпизод "Три мушкетера" - я бы непременно это и сделала. Пожалуйста, посмотрите его по крайней мере один раз - вам никогда не пожелаете, что не заметили этого шедевра.
В моем мнении, советская адаптация всемирного шедевра представляет собой более мелодичную, протяженную версию оригинальных французских произведений. Под влиянием театральной школы Станиславского, она демонстрирует глубину и тонкость повествовательного стиля. Славянское изображение исторических событий, которые происходили во Франции в отдаленные времена, не уступает в атмосфере, легкости восприятия и характере французскому духу, но по-прежнему остается более серьёзным и консервативным, чем британский менталитет. Экранизации приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в исполнении Василия Ливанова и Виталия Соломина остаются непревзойденными даже для самих англичан, а западный дух французов кажется более свободным и непринужденным в отношении к событиям в их родной стране.
Советская версия не хуже, вовсе нет. Она обладает оригинальностью и великолепием своими особенностями. Прочтение произведения Александра Дюма в оригинале каждый может интерпретировать по-своему, что говорит о том, как сложно воплощать на экране именно то, что представлено в книгах. Среди всех актёров, Алиса Фрейндлих (королева Франции) и Александр Трофимов (кардинал Ришелье), в моем мнении, наиболее успешно воплотили в жизнь эмоциональные сложности своих персонажей. Они показали наиболее тонко и чувственно отражение глубины чувств персонажа, готового рисковать со всем за любовь женщины.
По истории, кардинал был безответно влюблен в Анну. Он пытался любыми доступными способами обратить внимание на свои чувства любимой женщины. Алиса Фрейндлих и Александр Трофимов, по моему мнению, тонко и чувственно воплотили эти эмоции, демонстрируя неразделенную верность и чувства мужчины, готового заплатить какую-то цену ради любви.